Где искать заказы на фотосъемку (обмен опытом)
2421
13
Мне кажется, будет интересно узнать каким образом приходят заказы к фотографам. Как продавать, советы и рекомендации из собственного опыта.
Часть темы касаемо свадебной фотографии задета в форуме «Сколько брать за съемку свадьбы?»

О собственном опыте:

1. Личные знакомства;
2. Знакомые знакомых;
3. [list] Довольные клиенты;
4. Случайные встречи;

К сожалению, у меня временно нет сайта, я пока не занимаюсь рекламой собственных услуг. Думаю, данные пути прибавят заказов.

Мой совет таков: «Расскажите всем, что Вы фотограф!».
Мой совет таков: «Расскажите всем, что Вы фотограф!».

честно нифига этот совет не дал по крайней мере мне.
Может ты не тем местом рассказываешь?
всё может быть - наверное надо выйти в день города с мегафоном в руке и крикнуть " Я ФОТОГРАФ!!!"
всё может быть - наверное надо выйти в день города с мегафоном в руке и крикнуть " Я ФОТОГРАФ!!!"
Еще перед этим одеть светоотражающий жилет оранжевого цвета и на груди и на спине повесить по картонке, на которой будет написано от руки : "Я фотограф. I am Photographer" :смущ:
Chuck_Norris
Не, на спине нужно белый круг! :ха-ха!:
белый круг с красной полоской вокруг и надпись, я пользуюсь только объективами марки L
Конечно, хотелось конструктивно поговорить. В скобках темы отмечено (обмен опытом).
В ответ на «Мегафон, жилет, круг и надпись……..»:
Данный способ действенный, вас даже покажут по телевизору, все-таки событие для города. А в новостных службах с этим проблема.

Мой совет Вам : «Никому не рассказывайте что вы фотограф, в тайне дома, наслаждайтесь собственными шедеврами, тихо нашептывая под нос «Я гений, просто гений!».
WELT
а может для начала научиться фотографировать?:миг:
SpEX
+1:улыб:
SpEX
а зачем? лохи по 500р и так ведь платят :tease: :tease: :tease:
SpEX
Обязательно!!! Я не говорю про начальный уровень! Самое важное: Технический и творческий уровень в самосознании и воплощении. Только после данных факторов возможен диалог.
Marselo
Обосновано!!! Самое главное не "продаваться за тарелку супа, а то данный уровень приведет Вас к собственной миске с кормом».