Где лучше купить Nikon D40x
7167
51
Подскажите пожалуйста, где лучшие цены на фотоаппараты Nikon, конкретно интересует D40x . И наверное, еще важен вопрос последующего гарантийного обслуживания...
installer
конкретно интересует D40x .
НЕ покупайте ЭТО... :bad:
installer
ага, купите пентакс к100д супер-он хоть и убогий но не на столько, как никон д40х
Marselo
может у человека набор стекол под никон?
Marselo
ага, купите пентакс к100д супер-он хоть и убогий но не на столько, как никон д40х
хоть он и "убогий" а даст фору Canonу 350/400 :спок:
Aviajoker
нет, набора стекол нет... Первую зеркалку выбираю. Перечитал кучу всего и решил, что D40x пойдет для начала. Выбирал между 400D, E510, K10D. Чем он так плох?
Chuck_Norris
можем провести полевые испытания, хотя я их уже напроводился в доволь, снимал и 400д и к100д супер, причем долго и кропотливо сравнивал и в работе и по снимкам
камера убогая во всем - начиная от дешевого набухшего пластика корпуса и заканчивая сдерживаем эмоции меню
про 6 мегапикселей, фактическое отсутствие серийной съемки, карявый предвспых от красных глаз от которого люди успевают зажмуриться, тормозное открытие и удаление файлов, встроенные автолевелс я вообще молчу))
четырехсотка хуже только тем что стоит дороже)
пентакс весь кал, а к100д супер - мнение выражаем аргументировано.
откройте мне глаза! чем же эта эмоции держим при себе, говорим нормально лучше 350/400?
Marselo
Я хоть и Сонько-Олимпусовский Пентакса-Никонист! :tease:Не рекоменую Д40.Лучше напрячься и Д400 взять :спок:
installer
Выбирал между 400D, E510, K10D. Чем он так плох?
Если между этими - это грамотный выбор - К10:улыб:
Выбор автофокусной оптики для D40 - очень и очень мал, а стОит она недешево...
Marselo
можем провести полевые испытания, хотя я их уже напроводился в доволь, снимал и 400д и к100д супер, причем долго и кропотливо сравнивал и в работе и по снимкам
с какой оптикой проводилось сравнение ?
предвспых от красных глаз - какие внешние вспышки были использованы на камерах ?
prioritet
.Лучше напрячься и Д400 взять :спок:
Представляю, сколько он будет стОит когда его выпустит Никон:улыб:Если Д300 - в районе 70000р :ха-ха!:
installer
впринципе что могу сказать, то из твоего набора предложений - бери 10д.. 350/400 не очень оперативны в репортаже. но для пентакса следует брать оптику со своим мотором. а не под отвертку, а то вся скорость слезет на нет. олимпусы не смотри. из них достойные только Е-х серии, имхо.
Chuck_Norris
Представляю, сколько он будет стОит когда его выпустит Никон:улыб:Если Д300 - в районе 70000р :ха-ха!:
хехе.. это если по цифрам сравнивать?:улыб:
prioritet
Разговор идёт про Кенон Д400
Нет у Кэнона такой модели... О чём FaceOff и сказал...
Stalker
Это типа шутка наверное:улыб:
не D400 а 400D предположу...
Дон Кихот
И я о том же...

Кстати, вопрос тады в тему... У 400D отвёртка таки есть?
prioritet
Разницу между D400 и 400D, надеюсь, объяснять не надо?
Stalker
отвертки у кенонофф с байонетом EF нету. она у минольта/сони, самсунг/петакс, никон. опять же есть вариант на вышеперечислнные аппараты поставить стекло со своим мотором.
Stalker
Chuck_Norris
с какой оптикой проводилось сравнение ?
предвспых от красных глаз - какие внешние вспышки были использованы на камерах ?
кит и там и там, пыха встроенная
слыш, оптика ничего кроме скорости аф не изменит, все что я перечислил-косяки именно тушки
Marselo
слыш, оптика ничего кроме скорости аф не изменит....
не факт, если стекло под отвертку. кстати никон типа Д2Н знаешьс какой скоростью эту отвертку вертит? аж визг идет.. можно поспорить даже с УСМ..:улыб:
Aviajoker
я не пойму, там ты против того что я сказал или нет?))
Marselo
мы не в позиции: "кто не с нами, тот против нас". просто небольшое уточнение.
installer
Можно купить в Фотолэнде.
Там как раз сейчас при покупке D40 выдается бонус - печать фото на 2 тыщи рублей (в том числе и широкоформат):миг:
installer
И наверное, еще важен вопрос последующего гарантийного обслуживания...
С одной стороны без разницы, где покупать...

Официальный СЦ у нас один - Фотоленд. И большинство магазинов, если что случится, или Вас самих отошлют в Фотоленд, либо сами тушку туда повезут.
Но, в любом случае попадалово. Мне по гарантии три месяца не могли тушку сделать - завтраками кормили. Пришлось обходными путями в Москву отправлять.

С другой стороны... брать в "дружественной" конторе, где смогут, если что, отправить в Москву на починку.
installer
Вот ведь как бывает, задает человек вопрос: где купить? а ему в ответ 50 человек отвечают, что это покупать не надо. Он что, просил прокомментировать ТТХ D40? нет.... так что купить можно в foto.ru (мега), белый ветер цифровой, фотолэнд (там за него еще и доплачивают 2000 рублей). сервис - у того продавца у которого купите (читайте ЗоЗПП).:хехе:
GoGo
Вы, видимо, уверены, что ваше сообщение самое ценное и правильное? Не обольщайтесь. Если хотите, то на ваши вопросы мы так советовать и будем. А здесь реальные фотографы дают реальные добрые советы человеку, который не знает всех тонкостей своего выбора. Найти магазин - самое простое. А найти нужную вешь в том магазине - самое сложное. Поэтому и ответы такие.
Chuck_Norris
тов. фейсов, амбиции пентаксовода улеглись?
Marselo
тов. фейсов, амбиции пентаксовода улеглись?
Какие амбиции ?! Я реально смотрю на вещи и считаю беспредметное и неконкретное лажание любого фотика - это проявление неумелости и слабости...
Chuck_Norris
вы мои посты выше почитайте, вполне предметно и конкретно описано
а теперь почитайте свои, ни предметности, ни конкретики, вякнули чтото и забыли
Marselo
вы мои посты выше почитайте, вполне предметно и конкретно описано а теперь почитайте свои, ни предметности, ни конкретики, вякнули чтото и забыли
я тут причем, если у вас руки не оттуда растут, собственно ? :dnknow:
Chuck_Norris
а что в ваших руках он снимает 20 кадров в секунду?
Marselo
а что в ваших руках он снимает 20 кадров в секунду?
да нет, просто для меня любой фотоаппарат, чтобы его использовать по назначению - фотографировать, а не для того чтобы искать в нем косяки...
Chuck_Norris
я не хочу знать о ваших душевных проблемах, я лишь хочу чтобы вы обосновали свои слова
хоть он и "убогий" а даст фору Canonу 350/400 :спок:
installer
я знаю где за 19.000р купленный в январе 2008,все документы и коробка.похоже не пользованный.
installer
продается

Фотоаппарат - nikon d40X, абсолютно новые, даже коробка не открыта, гарантия - 2 года. Цена - 22,5 тысячи. Пыха - sb-800, также новая, также в коробке, гарантия - 2 года. Стоимость - 14 тысяч. Их можно покупать, как вместе, так и по отдельности:улыб:Цены ниже уже не опустить, это минимальные, которые возможны. Куплены на прошлой неделе черех магазин Квеста. Причина продажи - недобросовестная покупательница, заказавшая и отказавшаяся платить и забирать товар:хммм:Вот так!
Ramazanov
Причина продажи - недобросовестная покупательница, заказавшая и отказавшаяся платить и забирать товар:хммм:Вот так!
Я в таких случаях, когда специально для кого-то что-то везётся только после предоплаты везу.
Marselo
***он хоть и убогий но не на столько, как никон д40х ***

Господа спецы, расскажите предметно в чём убогость d40x, плиз.

А то ведь пойду, куплю... :eek:
Артём
Господа спецы, расскажите предметно в чём убогость d40x, плиз. А то ведь пойду, куплю... :eek:
Засада у него одна - количество предложений по DX линзам оставляет очень желать лучшего... и непонятно по перспективам увеличения ассортимента...
Артём
c d60 та же фигня или нет?
поддерживаются объективы серий AF-S, AF-I
цены них мягко говоря, безумные:

http://www.foto.ru/exsearch.php?type=search&search=AF-S&x=0&y=0&brand_id=0
Chuck_Norris
да, забыл добавить - на Д40/60 встают почти любые линзы Никон-совместимые, просто фокусироваться придется вручную...
Chuck_Norris
в принципе ведь это ерунда?

китовые зумы пусть будут АФ, а хороший с постоянным фокусным расстоянием - его и руками покрутить приятно:улыб:
Крутил же я Зенит и Киев... ))
Артём
китовые зумы пусть будут АФ, а хороший с постоянным фокусным расстоянием - его и руками покрутить приятно:улыб:
А смысла тогда вообще брать Д40/60? тогда уж Д80,
хотя имхо, у него корпус не сильно эргономикой отдает...
Я бы обратил взор на б/у технику Кенон Д20/30, тот же Никон Д80 например, можно взять в районе 25-28т.р. не сильно поюзанные...или бы к Karlson'у в приват бы обратился:улыб: