На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
широкое стекло
1560
7
Aviajoker
veteran
тут решил ширик приобрести, подумываю о сигме 12-24/4,5-5,6 понравился тем, что на 12мм строит картинку на пленочный кадр.. соответственно широта. может ли общественность что-либо сказать об этом стекле? отзывы на фото.ру почти на все стекла хвалебные, хотелось бы услышать конструктивную криктику. то, что темны- для ширика не так страшно, а элечку кеноновскую брать- дорого для объектива, которым пользуешься от случая к случаю.
Петь,ну если эльку не потянеш,то от сигмы не убежишь.
с сигмой,как повезёт.моя 18-125 на Д50 прекрасную картинку даёт,а вот на Д70 и Д200 заметно хуже.бери и пробуй 

18 у меня есть и снимаю я на кенон
но все равно спасибо, Серега! всетаки после долгих раздумий остановился на 12-24. пока не купил, разубеждайте меня все!

да я тебе про спицифику совместимости толкую.тушка+стекло.угол здесь не причём.одень,попробуешь там и решишь.ширик дело хорошее. 

попробовал и токину12-24 и сигму ту-же. остановился на второй.теперь собираемс деньги-с.

Хороший объектив для определенных ситуаций:
1. Съемка Архитектуры;
2. Съемка интерьеров;
3. Пейзаж;
Дает очень хорошее перспективное искажение ввиде «трапеции», картинка получается с художественной перспективой. Практически отсутствуют хроматические аберации. Использую в течение полугода (правда, редко), очень нравиться.
Из минусов (замеченных на сегодня) очень незащищенная внешняя линза.
1. Съемка Архитектуры;
2. Съемка интерьеров;
3. Пейзаж;
Дает очень хорошее перспективное искажение ввиде «трапеции», картинка получается с художественной перспективой. Практически отсутствуют хроматические аберации. Использую в течение полугода (правда, редко), очень нравиться.
Из минусов (замеченных на сегодня) очень незащищенная внешняя линза.
Сейчас читают
Браво, Билайн! (часть 4)
202475
687
Риэлтор.Начало.
86118
225
Последняя прочитанная книга (часть 5)
293367
609
еще можно снимать портреты особо несимпатичных вам личностей :-) а так да, использую это стекло на полном кадре, соотношение цена/качество очень приличное, из минусов еще стоит добавит невозможность использования обычных резьбовых свето фильтров. Хотя может кокин можно, но я его непробовал и в руках никогда не держал
ТОП 5
2
3