EF на APS-C
1682
17
Добрый день!
Имею фотоаппарат Canon 350D, коий относится к фотоаппаратам APS-C и расчитан на оптику формата EF-S. Известно, что у EF-S более короткий задний рабочий отрезок по сравнению с EF. Но EF на 350D поставить можно. Так вот, возник у меня вопрос, а насколько дальше будет стоять от зеркала задник EF, по сравнению с EF-S? И какой будет "поправочный коэффициент"? Эмпирически оно конечно я определил... но хотелось бы теорию под это дело подвести.
Спасибо!
P.S.: Гуглил! Ничего вразумительного не нашел.
Имею фотоаппарат Canon 350D, коий относится к фотоаппаратам APS-C и расчитан на оптику формата EF-S. Известно, что у EF-S более короткий задний рабочий отрезок по сравнению с EF. Но EF на 350D поставить можно. Так вот, возник у меня вопрос, а насколько дальше будет стоять от зеркала задник EF, по сравнению с EF-S? И какой будет "поправочный коэффициент"? Эмпирически оно конечно я определил... но хотелось бы теорию под это дело подвести.
Спасибо!
P.S.: Гуглил! Ничего вразумительного не нашел.
Самокритика в жестокой форме с суицидальными наклонностями
насколько я понимаю, рабочий отрезок будет тот же. поправьте, если ошибаюсь. а вот размер изображеия, которое строит объектив больше, чем эквивалент матрицы формата aps-c. так что берите фокусное расстояние объектива, умножайте на 1.6 и получаете эквивалент для Вашего фотоаппарата.
2 Саша: нафига так грубить человеку сразу. все когда-то начинали. тебя например никто не грузит по теме "мокрой печати" и ее химикатам. так что кушай "трилон-б"
2 Саша: нафига так грубить человеку сразу. все когда-то начинали. тебя например никто не грузит по теме "мокрой печати" и ее химикатам. так что кушай "трилон-б"
самокритика и далее...ох не каркай, желающих сделать это, тут ой как много.
Из чисто академического интереса.Ну, вдруг кто-то знает или где-то встречал?
Я не прошу измерять линейкой хвостовики объективов и выводить какие-то формулы.Может просто кто-то сталкивался уже с подобным вопросом?
Я не прошу измерять линейкой хвостовики объективов и выводить какие-то формулы.Может просто кто-то сталкивался уже с подобным вопросом?
насколько я понимаю, рабочий отрезок будет тот же. поправьте, если ошибаюсь.да, рабочий отрезок у кэнонов - 44мм для всех камер.
в данном случае я имел ввиду задний фокус, разумеется ( не дефект, а характеристика).
а вот размер изображеия, которое строит объектив больше, чем эквивалент матрицы формата aps-c. так что берите фокусное расстояние объектива, умножайте на 1.6 и получаете эквивалент для Вашего фотоаппаратаХм. 1.6, я так понимаю, - это кроп-фактор. И он присутствует как для EF-S, так и для EF. Скажем, EF-S фикса с ЭФР = 50 мм на камере APS-C будет иметь такое же поле зрения, что и фикса EF c ЭФР=80мм на камере APS (35мм пленке, полноформатном сенсоре).
А вот если поставить EF в камеру APS-C, то изображение, формируемое объективом будет крупнее, чем при использовании EF-S (за счет бОльшего заднего фокуса). И кропаться сенсором будет меньший кусок, что приведет к дополнительному "увеличению". Вот степень этого увеличения мне и интересна.
Конкретный пример: EF-S на 75 мм в камере Canon 350D имеет большее поле зрения, нежели EF на тех же 75 мм в той же камере Canon 350D.
Сейчас читают
Женщина получает того мужчину которого заслуживает
53698
265
какие стойки лучше???
6226
61
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 20)
93539
994
1)рабочий отрезок у еф-с короче, он 20 с чем то мм
2)так называемая разница в полях зрения - от расплывчатости требований к маркировке стекол и изза каких то там искажений
то есть производитель не сообщает, будет 75мм на бесконечности или на 1метре
а во-вторых у многих объективов группа фокусировочных линз работает как мощный трансфокотор, то есть на 1 метре у вас 75мм, а на бесконечности на том же объективе может быть уже 50мм
3)вы занимаетесь фото разными вольностями пуберантного периода
больше снимайте и не задумывайтесь о том, что шторки затвора и зеркало колеблются в противофазе и гасят сотрясения друг друга при съемке
2)так называемая разница в полях зрения - от расплывчатости требований к маркировке стекол и изза каких то там искажений
а во-вторых у многих объективов группа фокусировочных линз работает как мощный трансфокотор, то есть на 1 метре у вас 75мм, а на бесконечности на том же объективе может быть уже 50мм
3)вы занимаетесь фото разными вольностями пуберантного периода
больше снимайте и не задумывайтесь о том, что шторки затвора и зеркало колеблются в противофазе и гасят сотрясения друг друга при съемке
шторки затвора и зеркало колеблются в противофазе и гасят сотрясения друг друга при съемкеus? а ето как? вроде сначало тзеркало отхлопывается а потом затвор идет, пусь и щелью... а мона поподробне?
Павел Сергеевич
veteran
есть у когонить видеокамера с выдержкой в 1/1000 чтоб 1000кадров в секунду сделать, посмотрим как фотик работает
Ale_XX
guru
Сам то понял что написал? У тебя на камере скорость затвора 10 000 (если что ) но это не значит
что будет так как ты хочешь.
что будет так как ты хочешь.
1)рабочий отрезок у еф-с короче, он 20 с чем то ммАга. Таки он короче! Уже интересно...
2)так называемая разница в полях зрения - от расплывчатости требований к маркировке стекол и изза каких то там искаженийНу, во-первых, углы зрения у EF примерно в 1.5-1.6 раза меньше, чем у EF-S. Информация с оф. сайта Кэнон.
Во-вторых, обоими объективами я фокусировался на одном и том же объекте, с одного и того же расстояния.
Даже если предположить наличие разброса, разница никак не может быть более 20%... или может?
3)вы занимаетесь фото разными вольностями пуберантного периодаНу, а что плохого в разных вольностях пубертантного периода?К тому же, Вы же не знаете, сколько мне лет? Может у меня как раз "то самое время", когда ими занимаются?
Кроме того... конечно я снимаю, много и разно... но мне кажется, что фотограф-профессионал должен не только знать, как построить композицию, учесть свет, цвет, скадрировать... но и знать, хотя бы азы, как оно все работает... и почему оно так работает. Я не прав?
Ну, во-первых, углы зрения у EF примерно в 1.5-1.6 раза меньше, чем у EF-S. Информация с оф. сайта Кэнон.вы фокусное расстояние от поля зрения отличаете?
Во-вторых, обоими объективами я фокусировался на одном и том же объекте, с одного и того же расстояния.
Даже если предположить наличие разброса, разница никак не может быть более 20%... или может?
Ну, а что плохого в разных вольностях пубертантного периода?К тому же, Вы же не знаете, сколько мне лет? Может у меня как раз "то самое время", когда ими занимаются?если для вас цель-"построить композицию, учесть свет, цвет, скадрировать...",то "знать, хотя бы азы, как оно все работает... и почему оно так работает" не надо
Кроме того... конечно я снимаю, много и разно... но мне кажется, что фотограф-профессионал должен не только знать, как построить композицию, учесть свет, цвет, скадрировать... но и знать, хотя бы азы, как оно все работает... и почему оно так работает. Я не прав?
вы фокусное расстояние от поля зрения отличаете?Допустим. И? Поясните, пожалуйста, чайнику.
если для вас цель-"построить композицию, учесть свет, цвет, скадрировать...",то "знать, хотя бы азы, как оно все работает... и почему оно так работает" не надоМне кажется, я понял Вашу мысль.
Тем не менее, Вы можете что-либо добавить к высказанным Вами ранее причинам существенного различия фотографий, снятых в одинаковых условиях и одинаковым ЭФР, с помощью объективов EF-S и EF?
2 марсело в т.ч. : да ладно вам спорить-то. что вы уцепились к фокусному расстонию? фокусное-то может быть одинаковой, а угол обзора - разный. например есть 16 мм фмшай с углом в 180 градусов, и сть 14 мм сверхширокоугольник, у которого обзор 140 градусов. пользуемся фокусным, потомц что удобно вот и все. оптическая схема может быть совсем разная и зависить то фокусного дишь приблизительно.
в общем лучше снимайте почаще, а демагогию устраивать мы все мастера. вот пересечемся лучше на фотосборище и открыто и без споров объясним друг другу недостающие данные, с риунками на бумаге. так понятнее.
зы: при покупке стекла я всетаки смотрю на уголобзора а не на фокусное.
в общем лучше снимайте почаще, а демагогию устраивать мы все мастера. вот пересечемся лучше на фотосборище и открыто и без споров объясним друг другу недостающие данные, с риунками на бумаге. так понятнее.
зы: при покупке стекла я всетаки смотрю на уголобзора а не на фокусное.
кстати, приведу небольшую аналогию. есть меломаны и аудиофилы. если первый говорит, что вчера слушал симфонию №9 Дворжака, то второй говорит, что слушал систему с проигрыватерем "аркам" и трактом усиления на лампах. давайте не будем уподобляться вторым?
ТОП 5
1
2
3
4