И снова проблема. Почистить матрицу.
1828
13
Привет.
На матрице какая-то пыль, видно на фотках. Обзвонил:
Фотолэнд
Блиц
Агфа
Интерфото
Настоящий
Таир
Фотоград
Фотодом
Везде отказ - за такую модель (Pentax K100D) не берутся:хммм:По совету одного из вышеперечисленных абонентов нашел еще некий "Онлайн-сервис". Во-первых, найти их было проблемой.
Во-вторых, конторка сразу с гнильцой: на задворках торгового дома по ул. Писарева, вход не обозначен, внутри какие-то странные кабинеты, где никто такую контору не знает. Оказалось, сервис-центр "Касио". Часы, значит, починяют.
Ну и в-третьих, и в самых главных: по телефону мне сказали лишь "приносите, посмотрим". Принес, посмотрели. Причем "сервисный инженер" открутил объектив и полез в тушку пальцами!
И потом начал меня лечить: вот, мол, у вас все внутренности в пыли, надо все чистить.
И самое главное! У вас матрица большая, больше обычной (видимо, имелись в виду матрицы мыльниц, а у "Касио" других и нет), так что придется разбирать ВЕСЬ аппарат, чтобы ее почистить! И стоить это будет 2,5-3 тысячи рублей. Сроку - 2 недели.
Зачем я туда вообще заходил? :dnknow:
Короче, проблема:
Надо почистить матрицу
Вопросы:
1) Где сделать и сколько стоит?
2) Не сделать ли это самому (тут вроде пробегала когда-то подобная тема)?
3) В случае положительного ответа на 2-й вопрос инструкцию в студию!
Ну и так, дополнение: сервис-центр "Касио", он же "Онлайн-сервис" - В ИГНОР! Никогда туда не обращайтесь! :death:
Встрял
попробуй обратиться в Мобильный Сервис. Слышал положительные отзывы про них.
Встрял
попробуйте обратится сюда

для чистки самому надо купить "швабры" например тут

и жидкость для очистки

еще можно брать балончики или груши для сдувания или пылесоса

а далее читаем тут как выглядит процесс

ну а как подготовить фотик к чистке я думаю написано в инструкции к фотику
Встрял
Привет.
На матрице какая-то пыль, видно на фотках.
Если пыль - не надо сначала МЫТЬ матрицу, достаточно попробовать обдуть воздухом, если есть прилипшие пылинки тогда, дальше думать...
Встрял
Первого апреля хотя вообще в инет не выходи, такого поначитался за час уже :шок: :шок: :шок: :шок: :шок: :шок: :шок:
я про сибмаму молчу там форум просто искаверкан приколами- вставками, благо на НГС-е у нас модеры БОЖЕСКИЕ!!!

без всяких тама ,куда деваться, ,так сказать, слов червей
теперь по теме - если найдешь чистилку можно скооперироваться мне тож в ближайшее время может быть понадобится чистка
Встрял
А я сам почистил(кэнон 350д).Позвонил в фотолэнд,оказалось ехать далеко,ждать долго,да и стоить будет от 1500р. Купил в Техносити грушу и карандаш,прочитал инструкцию(я толком не знал что такое матрица и где ее искать),и ничо,удачненько получилось :спок:
Dr.Loh
А я слышал, что нельзя их так, надо баллончик со специально очищенным воздухом...
Прошу простить, просто с 1.04 доступ к НГСу мне стал бесплатным, вот и ждал пару дней:улыб:
Но тема-то серьезная!
Мых
Спасибо. Думаю, для начала попробую сдув.
Павел Сергеевич
Спасибо Павел! :agree:
ИМХО - чистить из-за пыли... :dnknow: не зачем.. достаточно просто продуть... грушей... :ухмылка:
Уж и себе и г-ну Козлову сдувал всякое с матрицы...
Увы :dnknow: недостаток зеркалок... но если посадили что жирное... ну эклипс есть швабры - тож...
Товарищ Фейсов покупал комплект и переуступал страждущим - мне тож перепало кое-что :спок:
Решим:улыб: