И снова проблема. Почистить матрицу.
1828
13
Привет.
На матрице какая-то пыль, видно на фотках. Обзвонил:
Фотолэнд
Блиц
Агфа
Интерфото
Настоящий
Таир
Фотоград
Фотодом
Везде отказ - за такую модель (Pentax K100D) не берутсяПо совету одного из вышеперечисленных абонентов нашел еще некий "Онлайн-сервис". Во-первых, найти их было проблемой.
Во-вторых, конторка сразу с гнильцой: на задворках торгового дома по ул. Писарева, вход не обозначен, внутри какие-то странные кабинеты, где никто такую контору не знает. Оказалось, сервис-центр "Касио". Часы, значит, починяют.
Ну и в-третьих, и в самых главных: по телефону мне сказали лишь "приносите, посмотрим". Принес, посмотрели. Причем "сервисный инженер" открутил объектив и полез в тушку пальцами!
И потом начал меня лечить: вот, мол, у вас все внутренности в пыли, надо все чистить.
И самое главное! У вас матрица большая, больше обычной (видимо, имелись в виду матрицы мыльниц, а у "Касио" других и нет), так что придется разбирать ВЕСЬ аппарат, чтобы ее почистить! И стоить это будет 2,5-3 тысячи рублей. Сроку - 2 недели.
Зачем я туда вообще заходил?
Короче, проблема:
Надо почистить матрицу
Вопросы:
1) Где сделать и сколько стоит?
2) Не сделать ли это самому (тут вроде пробегала когда-то подобная тема)?
3) В случае положительного ответа на 2-й вопрос инструкцию в студию!
Ну и так, дополнение: сервис-центр "Касио", он же "Онлайн-сервис" - В ИГНОР! Никогда туда не обращайтесь!
На матрице какая-то пыль, видно на фотках. Обзвонил:
Фотолэнд
Блиц
Агфа
Интерфото
Настоящий
Таир
Фотоград
Фотодом
Везде отказ - за такую модель (Pentax K100D) не берутсяПо совету одного из вышеперечисленных абонентов нашел еще некий "Онлайн-сервис". Во-первых, найти их было проблемой.
Во-вторых, конторка сразу с гнильцой: на задворках торгового дома по ул. Писарева, вход не обозначен, внутри какие-то странные кабинеты, где никто такую контору не знает. Оказалось, сервис-центр "Касио". Часы, значит, починяют.
Ну и в-третьих, и в самых главных: по телефону мне сказали лишь "приносите, посмотрим". Принес, посмотрели. Причем "сервисный инженер" открутил объектив и полез в тушку пальцами!
И потом начал меня лечить: вот, мол, у вас все внутренности в пыли, надо все чистить.
И самое главное! У вас матрица большая, больше обычной (видимо, имелись в виду матрицы мыльниц, а у "Касио" других и нет), так что придется разбирать ВЕСЬ аппарат, чтобы ее почистить! И стоить это будет 2,5-3 тысячи рублей. Сроку - 2 недели.
Зачем я туда вообще заходил?
Короче, проблема:
Надо почистить матрицу
Вопросы:
1) Где сделать и сколько стоит?
2) Не сделать ли это самому (тут вроде пробегала когда-то подобная тема)?
3) В случае положительного ответа на 2-й вопрос инструкцию в студию!
Ну и так, дополнение: сервис-центр "Касио", он же "Онлайн-сервис" - В ИГНОР! Никогда туда не обращайтесь!
попробуй обратиться в Мобильный Сервис. Слышал положительные отзывы про них.
попробуйте обратится сюда
для чистки самому надо купить "швабры" например тут
и жидкость для очистки
еще можно брать балончики или груши для сдувания или пылесоса
а далее читаем тут как выглядит процесс
ну а как подготовить фотик к чистке я думаю написано в инструкции к фотику
для чистки самому надо купить "швабры" например тут
и жидкость для очистки
еще можно брать балончики или груши для сдувания или пылесоса
а далее читаем тут как выглядит процесс
ну а как подготовить фотик к чистке я думаю написано в инструкции к фотику
Chuck_Norris
v.i.p.
Привет.Если пыль - не надо сначала МЫТЬ матрицу, достаточно попробовать обдуть воздухом, если есть прилипшие пылинки тогда, дальше думать...
На матрице какая-то пыль, видно на фотках.
Реввоенсовет
veteran
Первого апреля хотя вообще в инет не выходи, такого поначитался за час уже
Павел Сергеевич
veteran
я про сибмаму молчу там форум просто искаверкан приколами- вставками, благо на НГС-е у нас модеры БОЖЕСКИЕ!!!
без всяких тама ,куда деваться, ,так сказать, слов червей
без всяких тама ,куда деваться, ,так сказать, слов червей
Сейчас читают
Toyota Land Cruiser 100VX ??? кто ездил? как?
7117
119
Где купить( помогите найти)?
250166
1010
Когда переобуваться?
12283
99
Павел Сергеевич
veteran
теперь по теме - если найдешь чистилку можно скооперироваться мне тож в ближайшее время может быть понадобится чистка
А я сам почистил(кэнон 350д).Позвонил в фотолэнд,оказалось ехать далеко,ждать долго,да и стоить будет от 1500р. Купил в Техносити грушу и карандаш,прочитал инструкцию(я толком не знал что такое матрица и где ее искать),и ничо,удачненько получилось
А я слышал, что нельзя их так, надо баллончик со специально очищенным воздухом...
Встрял
activist
Прошу простить, просто с 1.04 доступ к НГСу мне стал бесплатным, вот и ждал пару дней
Но тема-то серьезная!
Но тема-то серьезная!
Спасибо. Думаю, для начала попробую сдув.
FOTOGRAFER
activist
asma de jour
ужос просто ужос...
Спасибо Павел!
ИМХО - чистить из-за пыли... не зачем.. достаточно просто продуть... грушей...
Уж и себе и г-ну Козлову сдувал всякое с матрицы...
Увы недостаток зеркалок... но если посадили что жирное... ну эклипс есть швабры - тож...
Товарищ Фейсов покупал комплект и переуступал страждущим - мне тож перепало кое-что
Решим
ИМХО - чистить из-за пыли... не зачем.. достаточно просто продуть... грушей...
Уж и себе и г-ну Козлову сдувал всякое с матрицы...
Увы недостаток зеркалок... но если посадили что жирное... ну эклипс есть швабры - тож...
Товарищ Фейсов покупал комплект и переуступал страждущим - мне тож перепало кое-что
Решим
ТОП 5
1
2
3
4