Никон D40x и D60 -?
3666
36
Представим что Кэнонов не существует. :хехе:

Выбираю цифровую зеркалку начального уровня. Все перещупал. Пентакс и Сони непонравились, Олимпус по выбору оптики не устраивает... Остались столпы Никон и Кэнон. С кэноном всё понятно, это 350d или 400d... Но никон лучше лёг в руку:улыб:

Вопрос к тем кто разбирается. Что предпочтительнее - d40x или d60? Только аргументированно.
Первый есть в продаже дабл-китом, что сразу снимает вопросы оптики.
Второй - китом и боди.

Бюджет порядка 25 тыс.
Артём
В свое время тоже так выбирал в итоге добавил и взял Canon 20D
Сравнивать можно долго вот тут можно почитать немного
Вам снимать же:улыб:стекла можно купить любые и позже - так что надо брать то что нравиться больше
Артём
Артем, как "краевед краеведу", либо присматривай двух-и однозначное у Кенона, либо у Никона - 200, 300, Д2х. Д3х.... :dnknow:
И готовь еще "сотку" - это стекла, пыхи, прочее... :dnknow:
ИМХО - Никон дороже раза в 2.. - но того стоит... :dnknow , а у "наших и союзников " все круче.... :ухмылка:
asma de jour
нет, вот давайте без этих страшшных чисел )))
Есть бюджет, есть задачи - камера которую можно брать с собой везде, которая сносно и быстро снимает (это важно, иначе птичка успеет улететь).
Которую не очень жалко в случае чего.

Вот кто бы доходчиво объяснил принципиальные различия d40x и d60...
Артём
Артём, я не сомневаюсь что ты сам мог бы нагуглить, просто очень занятой человек:
тыц раз
тыц два
тыц три (в виде таблички сравнения)
BlastOff

в общем, выбирая между Кэноном и Никоном, выбрал Сони :хехе:
Артём
спасибо:улыб:в общем, выбирая между Кэноном и Никоном, выбрал Сони :хехе:
Надеюсь, 200-ку ?:улыб:
Артём
угу, 200ку даблкит.
сегодня в фото.ру вечером ?:улыб:
Артём
именно
а я то смотрю, чтото лицо знакомое :миг:я заходил в этот момент туда же, как раз вы пошли сумку присматривать в этот момент :ха-ха!:
Артём
Принимай поздравления! :agree:
200 - достойный выбор... :live: хотя по мне - 700-ка чем-то интереснее... :dnknow:
Ждем снимков:улыб:
asma de jour
Ну наверное 700ка интереснее, но я-то выбирал из камер самого начального уровня. Чота посмотрел на всё это великолепие и понял - качество картинки на всех начальных зеркалках примерно одинаковое, гнаться ни за словом "никон", ни за ассортиментом стёкол "кэнон" смысла нет... Да и взял сони потому что в руке лучше лежит и стабилизатор в камере!:улыб:Собсно как Мых и посоветовал - "брать то что нравится" :хехе:
Когда пойму что именно нехватает - тогда и буду выбирать посерьёзнее. Щас-то всёравно бубен:улыб:
Артём
хороший выбор, кстати выбор стекол у Сони хороший, поздравляю :миг:
Мых
хороший выбор, кстати выбор стекол у Сони хороший, поздравляю :миг:
только цены как-то.. не очень :хехе:
Lacerda
Да, есть и Цейс, и Сони, и Сигма - можно выбирать цену по вкусу:улыб:
Артём
Да, есть и Цейс, и Сони, и Сигма - можно выбирать цену по вкусу:улыб:
Ну-ну! Повыбирайте, особенно из Цейсса. Объектив дороже камеры. Я уже вибираю, повыбирайте и вы.
Victor-885
чувствуется в вашем посте какая-то обида... То ли на Сони, то ли на старину Карла... :ха-ха!:

Я из цейса точно выбирать не буду. Ибо если в лужу его уроню (а я уроню непременно), то настроение себе испорчу основательно... :улыб:А среди оригинальных стёкол особой разницы в цене не вижу:
кэнон 50 1.4
сони 50 1.4
Артём
Да разве об этих объективах я говорю. Это недорогой ширпотреб. У Цейсса действительно объективы хорошие, особенно зумы ценны, но платить такие деньги! Если вы без особых претензий, то наиболее удобный объектив 24-105. Перекрывает наибольшую часть рабочего диапазона при умеренном зуме. Сонька мне нравится встроенным в тушку стабилизатором. Но цены на свою оптику она поднимает чересчур.
Victor-885
а у других фирм объективы такого же качества, о каком вы говорите, заметно дешевле?
Мых
зато есть Цейс:улыб:
Цейс есть, факт :спок:
Артём
А среди оригинальных стёкол особой разницы в цене не вижу:
Полтинник 1.4 - этот не та линза, по которой стОит сравнивать уровень цен:улыб:
Chuck_Norris
ну так это... Покажите пальцем какие есть стоящие линзы у Сони и сколько стоят аналоги у Кэнона-Никона.
Я ж не пофлудить, а правда интересно.
Артём
Ты лучше ценник 70-200/2.8 сравни )
Артём
Э не, канон со стабом стока стоит )
Yurist
> Э не, канон со стабом стока стоит )

А Кэнон со стабом брать приходится, иначе сравнение некорректное.

То, что стекло стоит больше тушки - здесь обладатели Кэнона могут чувствовать себя спокойнее, потому как бывают кэноновские тушки очень дорогие:улыб:
Артём
артем, ты кагбэ совершил ошибкэ в сравнении
непозволительная глупость - сравнивать объективы лишь по диапазону фокусного расстояния
Marselo
"ты не умничай, ты пальцем покажи" (с) анекдот

уже ведь спросил один раз.
Артём
Все же зависит от того, какие вы себе цели ставите. Если планируете расти в мастерстве и стать форошим фотографом, то и дорогие объективы купить не жаль. Пригодятся и потом. А если только, как говорится, для дома, для семьи или таскать с собой по рюкзакам в походы, то перед тем, как брать зеркальную камеру, надо сто раз подумать, а надо ли вам это? И дело даже не в цене. Большая камера - обуза в любом походе, на любой отдыхаловке, на любой вечеринке. И чем дольше она висит на вашей шее, тем становится тяжелее. Это вам скажет любой из нас. И с объективами такая же ситуация. Недорогие компактные объективы и картинку дают недорогую. А хорошие качественные объективы тяжелы не только по весу, но и по цене. Поэтому действительно, подумайте, что же вам надо.
Victor-885
Да в общем были у меня зеркалки: от Зенита, Киев, Никон FE10, НиконаF70... Потом цифра Фуджи 6500, которую однажды сдал в гарантийный ремонт и не стал забирать обратно. Так что решение купить зеркалку вполне осознанное.
Артём
Тогда подумать надо более основательно. А какие ваши планы на будущее? И если они у вас серьезные (вы об этом умалчиваете), то, может быть, есть смысл подумать о покупке камеры "на вырост"? Чтобы дважды не платить. Вот лично я пожалел, что не поступил так. А сейчас надо платить еще и еще. Может подумаете о Canon 5D? С китом 24-105 - всего 99 тыров. А с "американской гарантией" и того дешевле. Подумайте.
Victor-885
Нет, я уже купил Сони а200 (выше написал).
Да и фраза "всего 99 тыщ" звучит прикольно:улыб:Планы пока ограничены запечатлением красоты которая постоянно встречается на пути.

У вас дома наверняка есть дрель, и наверняка она бытовая. Вы не стали покупать промышленный перфоратор за 50 000 руб, хотя он гораздо надёжнее и раскрывает больше возможностей:улыб:
И жалеть что купил "бытовую" зеркалку я не буду. Просто потому что с её помощью можно точно понять что мне требуется и выбрать следующую камеру осознанно, а не по результатам опросов общественного мнения и чтения интернета:улыб:
Артём
Успехов! Я рад, что вы имеете свой взгляд и достойное уважения мнение. Эта камера будет служить вам верой и правдой, как служит и мне. А когда вы решите, что уже выросли из этого, то на вашем счету уже будет большая коллекция прекрасных фото, за которые вам не будет стыдно!
Victor-885
Успехов! Я рад, что вы имеете свой взгляд и достойное уважения мнение. Эта камера будет служить вам верой и правдой, как служит и мне. А когда вы решите, что уже выросли из этого, то на вашем счету уже будет большая коллекция прекрасных фото, за которые вам не будет стыдно!
Звучит, как передовица в "Правде" в 198... году:улыб: