Как снять "звездочки"
2054
14
Доброго всем дня!
Хочу спросить совета у профессионалов.
Ситуация такая: солнечный свет отражается от поверхности воды, получаются эдакие "звездочки".
Вопрос: что нужно сделать чтобы эти "звездочки" запечатлеть как звездочки, т.е. с остроконечными лучами, а не размытым пятном?
Есть какие-то рецепты, условия?
В аттаче файл с "пятнами", чтобы было понятно о чем речь.
Хочу спросить совета у профессионалов.
Ситуация такая: солнечный свет отражается от поверхности воды, получаются эдакие "звездочки".
Вопрос: что нужно сделать чтобы эти "звездочки" запечатлеть как звездочки, т.е. с остроконечными лучами, а не размытым пятном?
Есть какие-то рецепты, условия?
Есть специальные фильтры на объектив. Различаются количеством "лучей", получаемых на фото.
Также "звездочки" можно получить установив длинную выдержку.
Также "звездочки" можно получить установив длинную выдержку.
Victor-885
странник
Лучики от бликов можно получить установив перед объективом чистое стекло или накрутив на него защитный стеклянный фильтр. Затем берете свой чистый палец, касаетесь им кончика своего носа и этим пальцем (вернее жиром, который на нем остался от носа) рисуете на стекле крестик, звездочку или кружочки. Кому что нравится. Потом производите съемку. Просто и бесплатно. Попробуйте. Ну а всякие более сложные художества придется делать фотошопом.
Есть какие-то рецепты, условия?Помимо сказанного выше, получить лучи можно сильно зажав диафрагму до величины 11 и дальше (чем больше тем сильнее эффект). Но на мыльницах к сожалению такие цифры редко доступны.
получить лучи можно сильно зажав диафрагмуи это правильный ответэтот способ еще и остальные объекты в кадре не заденет
беру назад слова про выдержку.
Диафрагма важнее в данном случае.
Диафрагма важнее в данном случае.
Спасибо за советы!
С диафрагмой и выдержкой пробовал играться, нужного эффекта не достиг. Поэтому и решил поинтересоваться.
Видимо возможностей аппарата не хватило
С диафрагмой и выдержкой пробовал играться, нужного эффекта не достиг. Поэтому и решил поинтересоваться.
Видимо возможностей аппарата не хватило
Сейчас читают
Женщина получает того мужчину которого заслуживает
53698
265
Всё о косметологических процедурах (часть 6)
475376
1000
Дозор Ялта_август)
49316
998
Chuck_Norris
v.i.p.
Ситуация такая: солнечный свет отражается от поверхности воды, получаются эдакие "звездочки".Вот именно, что пятна лучше бы их поляриком убрать
....
Victor-885
странник
А почему мой совет не хотите проверить? Им даже профессиональные операторы пользуются.
Вот именно, что пятна лучше бы их поляриком убратьНу так я и говорю, хотел звездочки, а получились пятна...
Как в пестне незабвенной Аллы Борисовны...
А почему мой совет не хотите проверить? Им даже профессиональные операторы пользуются.Почему не хочу? При случае попробую обязательно!
Просто в ответ на совет с диафрагмой, сказал, что диафрагму крутил по всякому. И с выдержкой игрался, но не получилось то, что хотел.
ТОП 5
1
2
3
4