Как снять "звездочки"
2051
14
Доброго всем дня!
Хочу спросить совета у профессионалов.
Ситуация такая: солнечный свет отражается от поверхности воды, получаются эдакие "звездочки".
Вопрос: что нужно сделать чтобы эти "звездочки" запечатлеть как звездочки, т.е. с остроконечными лучами, а не размытым пятном?
Есть какие-то рецепты, условия?
В аттаче файл с "пятнами", чтобы было понятно о чем речь.
Хочу спросить совета у профессионалов.
Ситуация такая: солнечный свет отражается от поверхности воды, получаются эдакие "звездочки".
Вопрос: что нужно сделать чтобы эти "звездочки" запечатлеть как звездочки, т.е. с остроконечными лучами, а не размытым пятном?
Есть какие-то рецепты, условия?
Есть специальные фильтры на объектив. Различаются количеством "лучей", получаемых на фото.
Также "звездочки" можно получить установив длинную выдержку.
Также "звездочки" можно получить установив длинную выдержку.
Victor-885
странник
Лучики от бликов можно получить установив перед объективом чистое стекло или накрутив на него защитный стеклянный фильтр. Затем берете свой чистый палец, касаетесь им кончика своего носа и этим пальцем (вернее жиром, который на нем остался от носа) рисуете на стекле крестик, звездочку или кружочки. Кому что нравится. Потом производите съемку. Просто и бесплатно. Попробуйте. Ну а всякие более сложные художества придется делать фотошопом.
Есть какие-то рецепты, условия?Помимо сказанного выше, получить лучи можно сильно зажав диафрагму до величины 11 и дальше (чем больше тем сильнее эффект). Но на мыльницах к сожалению такие цифры редко доступны.
получить лучи можно сильно зажав диафрагмуи это правильный ответэтот способ еще и остальные объекты в кадре не заденет
беру назад слова про выдержку.
Диафрагма важнее в данном случае.
Диафрагма важнее в данном случае.
Спасибо за советы!
С диафрагмой и выдержкой пробовал играться, нужного эффекта не достиг. Поэтому и решил поинтересоваться.
Видимо возможностей аппарата не хватило
С диафрагмой и выдержкой пробовал играться, нужного эффекта не достиг. Поэтому и решил поинтересоваться.
Видимо возможностей аппарата не хватило
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 7)
148621
983
Третья мировая война? (часть 3)
288239
992
Пушистая красавица ищет заботливого хозяина
8399
161
Chuck_Norris
v.i.p.
Ситуация такая: солнечный свет отражается от поверхности воды, получаются эдакие "звездочки".Вот именно, что пятна лучше бы их поляриком убрать
....
Victor-885
странник
А почему мой совет не хотите проверить? Им даже профессиональные операторы пользуются.
Вот именно, что пятна лучше бы их поляриком убратьНу так я и говорю, хотел звездочки, а получились пятна...
Как в пестне незабвенной Аллы Борисовны...
А почему мой совет не хотите проверить? Им даже профессиональные операторы пользуются.Почему не хочу? При случае попробую обязательно!
Просто в ответ на совет с диафрагмой, сказал, что диафрагму крутил по всякому. И с выдержкой игрался, но не получилось то, что хотел.
ТОП 5
1
2
3
4