На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
привет всем
вообщем выбор из этих
Pentax K100D Super Double Kit
Nikon D60 Kit
кэнон не надо. а сони A200 дороже вроде как, и говорят снимки не живые что ли на нем.
в фотике прежде всего надо легкость настройки для чайника так сказать) выбрал определенный режим - сфотал и так далее )))
всякие там за 40 тыщ и выше и на вырост не предлагать) докупать ничего не планируеца )
спасибо)
вообщем выбор из этих
Pentax K100D Super Double Kit
Nikon D60 Kit
кэнон не надо. а сони A200 дороже вроде как, и говорят снимки не живые что ли на нем.
в фотике прежде всего надо легкость настройки для чайника так сказать) выбрал определенный режим - сфотал и так далее )))
всякие там за 40 тыщ и выше и на вырост не предлагать) докупать ничего не планируеца )
спасибо)
просто предложу в качестве еще одного варианта:
Олик 510 дабл-кит. "Вещь в себе": матрица 4/3" и не так просто найти стекла, нет особой возможности "расти" но зато - 2 объектива покрывают самый востребованный диапазон, качественное исполнение корпуса, и все это за весьма скромные деньги.
И конечно общий для таких случаев совет - смотреть в руках, вертеть и пробовать)..
Олик 510 дабл-кит. "Вещь в себе": матрица 4/3" и не так просто найти стекла, нет особой возможности "расти" но зато - 2 объектива покрывают самый востребованный диапазон, качественное исполнение корпуса, и все это за весьма скромные деньги.
И конечно общий для таких случаев совет - смотреть в руках, вертеть и пробовать)..
Для каких целей камера нужна?
Что снимать будете?
Что снимать будете?
Берите Double Kit, который в руку лучше ляжет

Chuck_Norris
v.i.p.
Pentax K100D Super Double KitВот сегодня наткнулся случайно web-страница мужик фотает пентаксом 100Д

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
54735
695
Срочно нужна финансовая помощь для спасения жизни молодой кошки
33318
181
Болталка для нормальных людей
50246
383
Victor-885
странник
А на мой взгляд, эти аппараты оба достойные внимания. Никоновские картинки мне, конечно, больше нравятся, но двойной кит как-то завораживает. Видимо на Пентаксе и надо остановиться, хотя я бы взял Никон.
Драйвыч
guru
я больше к пентаксу склоняюсь.....ну и потому-что не как у всех) сплошь никоны да кэноны.
ну и поверчу в руках конечно обоих)
ну и поверчу в руках конечно обоих)
Однако мотивация!!!!!!!! 
главное способствует самосовершенствованию....зачем спрашивать у тех кто путь уже прошел...гораздо приятнее самому шишки набивать....

главное способствует самосовершенствованию....зачем спрашивать у тех кто путь уже прошел...гораздо приятнее самому шишки набивать....
А я бы выбрал Сони А200 даблкит - за ту-же цену
(25т.р.) стабилизатор, 10 Мп и очень удобный интерфейс.
я так и сделал. Пока не жалею. Кстати, второй объектив оказался очень даже ничего. А вот первый (18-70) надо менять нах.
Victor-885
странник
А я бы выбрал Сони А200 даблкит - за ту-же цену...Ну не хочет человек покупать Соню. Вот вы же не стали себе Кенон брать. Да на самом деле и Пентакс неплох. Он будет им снимать и радоваться снимкам.
Chuck_Norris
v.i.p.
А я бы выбрал Сони А200 даблкит - за ту-же ценуСтабилизатор есть у пентакса встроенный, 6мп - картинка будет лучше, у пентакса удобнее, а главное, корпус эргономичнее

Victor-885
странник
..Стабилизатор есть у пентакса встроенный, 6мп - картинка будет лучше, у пентакса удобнее, а главное, корпус эргономичнее...Лично мне Соня нравится и по сей день, только оптика хорошая дорого стоит. 6 мегов все же маловато, а вот эргономика корпуса меня устраивает на все 100%, в отличие от Кенона 400Д. Поэтому Соня была бы лучше, но выбор был предложен только между Никоном и Пентаксом.
DeLorean
experienced
А как у Пентакса с сервисом? По-моему, никак.
Chuck_Norris
v.i.p.
6 мегов все же маловато,для чего собственно маловато ??

фотки для наружней рекламы в любой случае делаются не на 10мп аппаратуре, по крайней мере нормальными рекламными агентствами, а до вплоть до А4 формата 6мп на зеркалке позаглаза

DeLorean
experienced
Ну не знаю - мне кажется, что пейзажи на 10 мп все-таки выглядят подетальнее, чем на 6. А3 тоже иногда хочется...
Victor-885
странник
Ну хорошо, вот возьмем лично вас. Вы свои снимки в фотошопе не обрабатываете? Вы никогда корректировку кадрирования не производите? Или, к примеру, надо вырезать часть кадра для другого снимка. Вот и остается от этих 6 мегов 2-3 в лучшем случае. Только 10 х 15 и можно напечатать.
Chuck_Norris
v.i.p.
Вы никогда корректировку кадрирования не производите? Или, к примеру, надо вырезать часть кадра для другого снимка. Вот и остается от этих 6 мегов 2-3 в лучшем случае. Только 10 х 15 и можно напечатать.Я стараюсь при фотографировании заполнить весь кадр, с год-два назад у меня было главное фотать с мыслью "потом в фотошопе" подправлю, после тогда как появился у меня К10GP, подход к фотографированию изменился, я стараюсь мо максимуму заполнить кадр, т.е. в настоящее время почти ничего с фотками не делаю

ээмм.....такой вопрос, раз речь зашла о мегапикселях, у меня моник 24" , смотрю картинки всегда на весь экран....я не особо шарю в этом, но разница будет при просмотре у 6 и 10 м.пиксл. ???
сони я отмел потому-что дороже чем пентах...а пишут что 25 тыщ? хм...я за 30 штук тока видел ) ну если по цене А200 как К100Д , то пожалуй и А200 в руках поверчу как вариант
сони я отмел потому-что дороже чем пентах...а пишут что 25 тыщ? хм...я за 30 штук тока видел ) ну если по цене А200 как К100Д , то пожалуй и А200 в руках поверчу как вариант

кагбэ это, повторюсь уже конечно, но пентакс 100 крайне неудачная модель!
серийной съемки у него нет вообще, ресурс затвора никакой, цвета на картинке-просто кошмарные, с китовым стеклом резкости нет вообще нигде, сервиса пентакс у нас нетуи так можно продолжать до бесконечности... и что мажет фокус... и что вспышка плохая...
серийной съемки у него нет вообще, ресурс затвора никакой, цвета на картинке-просто кошмарные, с китовым стеклом резкости нет вообще нигде, сервиса пентакс у нас нетуи так можно продолжать до бесконечности... и что мажет фокус... и что вспышка плохая...
Chuck_Norris
v.i.p.
K100D Super double kit 25400руб./
столько же стОит А200 Сонька
Проще сходить в магазин и покрутить в руках
столько же стОит А200 Сонька

Проще сходить в магазин и покрутить в руках

Chuck_Norris
v.i.p.
кагбэ это, повторюсь уже конечно, но пентакс 100 крайне неудачная модель!может хватить просто мутить воду, а ?
рекомендую ознакомиться с характеристиками
К100D super...
если руки не оттуда у когото растут, то техника в чем виновата ? плохому танцору что мешает ?
достаточно просто сходить по ссылке которую я привел выше - человек, фотающий 100-кой...
сервиса в новосибе нет вообще никакого ни у одной марки...
Драйвыч
guru
плин)) а я уже было ему поверил )))
Marselo
veteran
во-первых сервис есть у кенона, во-вторых до недавнего времени был у никона
в третьих, вы сами вызвались провести полевое сравнение 400д и 100д, а потом все мои позывы встретиться нагло игнорировали
ссылочку дать? нате! вот эта тема
характеристики лучше смотрите на той же страничке техносити, адрес вы дали
5 кадров жпег у него в серии, а потом еще кажется 12 секунд камера ввобще снимать не может, потому что эти 5 кадров пишутся из буфера на флешку
а у того же 400д 27 жпегов в серии и записываются они почти мгновенно
а то что кто то там снимал пентаксом? и что? есть еще дофига людей кто той же 400 снимал еще лучше, и что?
я просто не понимаю желания сэкономить пару тысяч, купить черти что а не камеру и потом сидеть ее косяки оправдывать тем что снимала не она а фотограф
повторюсь, если бы я не снимал обеими камерами, я бы этого и не писал, просто меня возмутила вопиющая ущербность к100д супер
в третьих, вы сами вызвались провести полевое сравнение 400д и 100д, а потом все мои позывы встретиться нагло игнорировали
ссылочку дать? нате! вот эта тема
характеристики лучше смотрите на той же страничке техносити, адрес вы дали
5 кадров жпег у него в серии, а потом еще кажется 12 секунд камера ввобще снимать не может, потому что эти 5 кадров пишутся из буфера на флешку
а у того же 400д 27 жпегов в серии и записываются они почти мгновенно
а то что кто то там снимал пентаксом? и что? есть еще дофига людей кто той же 400 снимал еще лучше, и что?
я просто не понимаю желания сэкономить пару тысяч, купить черти что а не камеру и потом сидеть ее косяки оправдывать тем что снимала не она а фотограф
повторюсь, если бы я не снимал обеими камерами, я бы этого и не писал, просто меня возмутила вопиющая ущербность к100д супер
Chuck_Norris
v.i.p.
плин)) а я уже было ему поверил )))человек не любит пентакс, поэтому льет везде сплошной неаргументированный негатив... а может не хочет признаться что пентакс рулит. а у него кенон, вот он и завидует

Marselo
veteran
давайте больше конкретики
а что для вас аргументы? берцем в грудак это не аргумент? отсутствие серийной съемки у пентакса это не аргумент?

а что для вас аргументы? берцем в грудак это не аргумент? отсутствие серийной съемки у пентакса это не аргумент?
Chuck_Norris
v.i.p.
во-первых сервис есть у кенона, во-вторых до недавнего времени был у никонавесь сервис все равно в москве... а в новосибе приемные пункты...
.....

я не хочу вдаваться в облажание кенона 400-ки, но его убогая "замочная скважина" - видоискатель вообще убивает...
чего сравнивать то ?
если нравится снимать в серии - не лучше купить себе видеокамеру и потом кадрики выдергивать ?!

посмотрел я тот топик и что ? чего сравнивать то будем ?
Chuck_Norris
v.i.p.
отсутствие серийной съемки у пентакса это не аргумент?есть она, серийная съемка то...
Драйвыч
guru
мы про какой K100D говорим???
я про K100D Super Double Kit ! вроде как 2.8 кадра в сек написано что есть
Chuck_Norris
v.i.p.
мы про какой K100D говорим???я и говорю что есть и был

у кенона заявлено - " непрерывная съемка макс. прибл. 3 кадра в секунду", т.е товарищ нагло передергивает...
вопрос Артему: а что не понравилось в оптике китовской первой ??? 18-70 что ли
и как у А200 со скорострельностью и записью кадров? )
и как у А200 со скорострельностью и записью кадров? )
truman
Бес флуда
-1 за 100-й Пентакс. Не путайте его с 10-кой....она вещь....а 100-ка
насчет Сонек...есть резон маленько потерпеть....на подходе 350-я Сони...имхо будет шедефр...и по цене она вполне привлекательна.
Никон....к Никону я равнодушен....если у D60 есть отвертка (чего я не знаю) думается можно брать....если нету....то по стеклам потом попадете...полностью автофокусная оптика у Никона дороговата
я не хочу вдаваться в облажание кенона 400-ки, но его убогая "замочная скважина" - видоискатель вообще убивает...

насчет Сонек...есть резон маленько потерпеть....на подходе 350-я Сони...имхо будет шедефр...и по цене она вполне привлекательна.
Никон....к Никону я равнодушен....если у D60 есть отвертка (чего я не знаю) думается можно брать....если нету....то по стеклам потом попадете...полностью автофокусная оптика у Никона дороговата
на самом деле быстрая запись кадров мне нужна! а то я задолбался на своем Nikon Coolpix L3 , думает после одного фотканья секунды 4-5.....или мож у меня карточка тормозная такая )
350-ая Сонька дороже намного - даблкит - 35 тыс против 25 за А200.
не ну это понятно что фотики за 40-60-100 тыщ круче чем за 25.....мы из худших выбираем лучший, а именно уже из: A200W TL, K100D SDK .
nikon D60 уже мимо )
nikon D60 уже мимо )
ну может быть....похоже мне цена боди отложилась...
но поворотный экран и полноценный ливвью рулез!!!
А чего к Кенону такое предубеждение? Надежная, распространенная машинка....с кучей всего как нового, так и б/у....Уж получше бюджетного пентакса...
но поворотный экран и полноценный ливвью рулез!!!
А чего к Кенону такое предубеждение? Надежная, распространенная машинка....с кучей всего как нового, так и б/у....Уж получше бюджетного пентакса...
Chuck_Norris
v.i.p.
насчет Сонек...есть резон маленько потерпеть....на подходе 350-я Сони...имхо будет шедефр...и по цене она вполне привлекательна.в ближайшее время в новосибе появится Пентакс 200,
не думаю, что кит будет дороже 25т.р.
кроме 400D(Г..о)
достойное этим A200W/K100D что у кэнона есть? в той же цене примерно 25 тр ?

у D60 нет отвертки..
А чего к Кенону такое предубеждение?тож разделяю вопрос - чем не угодил кенон?))
Разве 400D, A200, K100D, D40 не на одном уровне находятся?
ну стабилизатора нету в 400д поэтому сразу в топку его )
Вы просто не умеете его готовить
k100d мог еще пипками с кенон 350d померятся....и то сливал ....а уж 400-ка на порядок лучше.....плюс щас есть комплект 400D кит + принтер и всего 24 тыра
Стаб...я то думал что серьезное....

Стаб...я то думал что серьезное....

Chuck_Norris
v.i.p.
Разве 400D, A200, K100D, D40 не на одном уровне находятся?A200 - это конкурент прямой Пентакс К200D и D60, кенон 450 тогда уж

ИМХО конечно, если уж выбирать зеркалку то из трех
1. Кэнон
2. Сони
3. Никон
Дальше можно брать что угодно и Пентакс и Самсунг разницы нет.
1. Кэнон
2. Сони
3. Никон
Дальше можно брать что угодно и Пентакс и Самсунг разницы нет.
Chuck_Norris
v.i.p.
Вы просто не умеете его готовитьда не фига 350-й просто в пролетеk100d мог еще пипками с кенон 350d померятся....и то сливал ....а уж 400-ка на порядок лучше.....плюс щас есть комплект 400D кит + принтер и всего 24 тыра
![]()

к нормальной технике не нужна "нагрузка", чтобы эта техника продвалась... вот кенон и пытается стимулировать продажи

Стабилизатор, стабилизатор... Светосила, высокие исо и твердые руки тебе в помощь!

truman
Бес флуда
к нормальной технике не нужна "нагрузка",

ТОП 5
2
3
4