т.е. если твой снимок переснять...это уже не твой снимок?Ну если установишь камеру, как в оригинале и заснимешь, по любому не твой. А перефотывание снимка, это копия....
Почитай правила приема фотографий на стоки...там дофига чего не принимают....дабы не нарушить права дизайнеров....Не берут по причине коммерческого использования. Я подобный пример кстати привел - выпуск картинок.
Ну вот...и когда в магазин забегает фотограф с невестой....ясен пень, что коммерческое использование интерьера....почему ему должны разрешать снимать? Люди в интерьер бабло вкладывали...имеют право взять плату за использование помещения....или запретить сьемку....таки частная собственность
Я тут затрудняюсь ответить точно по закону. Но примерно так магазин - у него целевое назначение - продавать товар. Но если я пришел как покупатель, то могу щелкнить в магазине хоть что (окромя несогласных людей), если я своим щелканьем не создам проблем другим людям.
Магазин - коммерческая собственность..по большому счету, в нем может быть такой же фейсконтроль как и в ночном клубе. Для подобных заведений прописаны правила что они не имеют право делать (допустим заставлять входящего сдавать сумку в камеру хранения), но при этом что не запрещено им...то могут делать на свое усмотрение....не хочет хозяин фотоаппаратов в своем заведении....его право...
Магазин это не шарашкина контора, коль назвался магазином, это не значит что поймал бога за яйца, а наоборот накладывает кучу ограничений, почитайте типовые правила торговли. И если магазин принимает правила торговли то он может там прописывать торговый процесс, он не может запретить входить в магазин в джинсах или не продавать лысым. Виталя, подтверди!?
Магазин - место общественного пользования. Значит снимать там можно.
И если кто-то возникает - то можно и пооспаривать.
Особенно если снимается не сам магазин, а человек(модель) в магазине.
Я так думаю
И если кто-то возникает - то можно и пооспаривать.
Особенно если снимается не сам магазин, а человек(модель) в магазине.
Я так думаю
Сейчас читают
Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 9)
152106
1000
Расцветай на Гоголя, ГК "Расцветай", Гоголя 211
373155
1000
мысли вслух. понемногу обо всем
7494
55
Доподленно известно, что снимать Эйфелеву башню без разрешения можно только днем. Ночью низяяяя....Подсветка башни есть обьект авторского права...Снимать - можно, сколько угодно, не запрещают. Использовать снимки, кроме как личного использования в домашнем альбоме, нельзя. Даже на веб-страницеОб этом и листовочки на 12 (кажется, точное количество не вспомню) языках пишут, которые лежат там в ящичках.
ух ты) у нас есть специалисты по европейскому/французскому авторскому праву?
чудесА)
чудесА)
ух ты) у нас есть специалисты по европейскому/французскому авторскому праву?Какие, к черту, специалисты? Или прогулка по ночному Парижу автоматом делает туриста специалистом? Тогда "дайте две прогулки"
ТОП 5
1
2
3
4