фото-загадка
2696
20
Marselo
veteran
итак, почему нельзя снять ночью портрет со вспышкой со светосильным объективом на выдержке менее 1 секунды?
я ответ знаю, а вы?
я ответ знаю, а вы?
Victor-885
странник
А что тут думать-то! Автоматика экспозиции отработает по своим зонам замера, а так как остальной кадр темный, то она откроет диафрагму на максимум. И при этом лицо окажется в пересвете. Только знающие люди такие снимки делают в мануале.
tpi
guru
При чем тут светосильная оптика, автоматика? Да и стоять можно перед стеной. Так что, что бы не получилось - надо сильно постараться!
Chuck_Norris
v.i.p.
я ответ знаю, а вы?я тоже - фотокамеры фирмы Канон не умеют этого делать в отличие от камер других производителей
Сейчас читают
Мейн-куны (часть 9)
200243
1000
И всё-таки я ЕЁ победил!
911
32
Новинке нужна польза от БЗ)) Флуд в рамках темы
20542
140
под светосильной оптикой подразумевалось, что в приоритете диафрагмы мы выставим ф/1,2-2,0
в пользовательских функциях задано, что выдержка синхронизации в приоритете диафрагмы не фиксируется
исо задается таким, чтобы выдержка была менее 1 секунды и можно было получить не смазанный задний план, например, огни города
Виктор прав в том, что лицо будет пересвечено
в пользовательских функциях задано, что выдержка синхронизации в приоритете диафрагмы не фиксируется
исо задается таким, чтобы выдержка была менее 1 секунды и можно было получить не смазанный задний план, например, огни города
Виктор прав в том, что лицо будет пересвечено
можно было получить не смазанный задний план, например, огни городатоды надо синхронизировать вспыху со шторкой. У меня есть авторежим, типа пипл на фоне ночного пейзажа, там именно так и делается!
на 5д таких авторежимов нету
можно ее хоть с 1 хоть со 2 шторкой синхронизировать, хоть фп-синхронизацию ставить - все равно лицо в пересвете
можно ее хоть с 1 хоть со 2 шторкой синхронизировать, хоть фп-синхронизацию ставить - все равно лицо в пересвете
на 5д таких авторежимов нетуА откуда у тебя 5D ?
Или ты родину продал ?
Или ты тему завел, что бы понтануться перед народом приобретением ?
Ну так круууутяяяяк .... Ваааауууу !!!!!
Ну так круууутяяяяк .... Ваааауууу !!!!!
Ну дык это меньше чем за секунду от заднего плана не попадет стока света, чтоб сравнятся со светом вспышки отраженным от лица даже на минимальной мощности, кактотак ?
ну как я и думал)
виззард оказался единственным технически грамотным человеком, с чем его и поздравляем
тут просто если поднимать исо и открывать дырку то пыха пересветит передний план
а если опускать исо и закрывать дырку то будет выдержка большая
это тупик)
и связано это конечно с тем что пыхи не умеют делать очень маленький импульс, меньше чем 1/128
виззард оказался единственным технически грамотным человеком, с чем его и поздравляем
тут просто если поднимать исо и открывать дырку то пыха пересветит передний план
а если опускать исо и закрывать дырку то будет выдержка большая
это тупик)
и связано это конечно с тем что пыхи не умеют делать очень маленький импульс, меньше чем 1/128
Victor-885
странник
...если опускать исо и закрывать дырку то будет выдержка большая это тупик...Большая выдержка - это не тупик, это наоборот выход. Надо пробовать практически и искать приемлемое для себя решение. Потом ты войдешь во вкус и поймешь, что на длинных выдержках можно получить просто потрясающие кадры. Это позволяет сохранить естественность световой картинки и не портить ее точечным светом вспышки. Попробуй, и ты удивишься сам полученным результатам.
...и связано это конечно с тем что пыхи не умеют делать очень маленький импульс, меньше чем 1/128Ну а здесь просто ошибка. Время горения лампы-вспышки составляет 1/1000 секунды и даже меньше. Этим свойством вспышек пользуются фотографы, у которых на фотоаппаратах центральный затвор. Синхронизация вспышки при этом уже не требуется, так как она все равно проходит при любой выдержке, а вот внешний постоянный свет этим можно менять. Таким образом и в полдень на ярком солнце можно получить вечерние кадры, снятые со вспышкой. Попробуй, и ты убедишься сам.
Victor-885
странник
И еще. Если есть время и желание, то надо экспериментировать со съемками в мануальном режиме. Именно он, при определенных навыках, позволяет делать красивые фото. Ну штатив, естественно, обязателен.
Marselo
veteran
1)выдержка больше одной секунды=смаз
2)при чем здесь время горения? я про мощность говорю
фотоаппаратов с центральным затвором уже нету, не считая мыльниц конечно
и при чем здесь полдень? я про вечерне-ночной портрет говорил
2)при чем здесь время горения? я про мощность говорю
фотоаппаратов с центральным затвором уже нету, не считая мыльниц конечно
и при чем здесь полдень? я про вечерне-ночной портрет говорил
Victor-885
странник
выдержка больше одной секунды=смазЯ же говорил, что штатив обязателен.
при чем здесь время горения? я про мощность говорюНо писал-то про маленький импульс менее 1/128 секунды.
фотоаппаратов с центральным затвором уже нету, не считая мыльниц конечноНу как же нет, есть. Sony R1.
и при чем здесь полдень? я про вечерне-ночной портрет говорилПро полдень я сказал только для пояснения этого эффекта.
Если говорить о снижении мощности, то народные умельцы уже давно используют различные шторки, карточки, маленькие софтбоксики, а кто-то и просто заклеивает черной бумагой часть окна вспышки.
я про вечерне-ночной портрет говорилЗапечатлеть что ли себя на фоне ночного оперного...
Компания будет?, так веселей...
ТОП 5
1
2
3
4