На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну вот, первый комбайн от Никона , кто следующий ?
2667
23
Chuck_Norris
v.i.p.
Nikon D90 обзор здесь
Теперь зеркалка умеет видео писать
выдержка из описания:
-----------
Movie
• File format AVI (Motion-JPEG)
• Image size (pixels) 640 x 424; 24 fps 320 x 216; 24 fps 1280 x 720; 24 fps
• Compression: Motion-JPEG Audio Monaural on/off selection
• Exposure: Determined with matrix metering utilizing output from the image sensor
• Exposure lock available
• Exposure compensation available in P, S, A, M modes
• Maximum single clip length: 1280x720/ 5 minutes, others 20 minutes
-------
Теперь зеркалка умеет видео писать

выдержка из описания:
-----------
Movie
• File format AVI (Motion-JPEG)
• Image size (pixels) 640 x 424; 24 fps 320 x 216; 24 fps 1280 x 720; 24 fps
• Compression: Motion-JPEG Audio Monaural on/off selection
• Exposure: Determined with matrix metering utilizing output from the image sensor
• Exposure lock available
• Exposure compensation available in P, S, A, M modes
• Maximum single clip length: 1280x720/ 5 minutes, others 20 minutes
-------
Виктор Кулиев
activist
Самая никчемная функция, которая только увеличивает стоимость аппарата. Да еще и с таким разрешением. Тогда уж лучше мыльницу использовать.
Ale_XX
guru
Maximum single clip length: 1280x720/ 5 minutes, others 20 minutes
Очень продуктивная функция...
Точно что.. как в КВН
-Дайте мне Вашь фотоаппарат, мне позвонить надо...
Очень продуктивная функция...
Точно что.. как в КВН
-Дайте мне Вашь фотоаппарат, мне позвонить надо...
Chuck_Norris
v.i.p.
Самая никчемная функция, которая только увеличивает стоимость аппарата. Да еще и с таким разрешением. Тогда уж лучше мыльницу использовать.А что разрешение то? матрица то на этом фотике не мелкая как у видеокамеры... картинку даст в качестве на порядок... у видеокамеры среднего и нижнего класса меньше разрешение...
а ограничение по времени - уверен, это чисто маркетинговая функция, чтобы не входит в конкуренцию с видеокамерами...
Victor-885
странник
Продвинутые мыльницы с хорошей матрицей снимают видео с такими же параметрами, как и этот зеркальный. И по продолжительности съемки ограничены только объемом карты памяти. Но вы видели их качество съемки? Я много видел и монтировал фильмов с разных фотоаппаратов. Даже простенькая видеокамера дает картинку много лучше, чем фотоаппарат. Не будем сейчас пока брать в расчет разрешение для телевидения высокой четкости. Такие телевизоры пока есть не у всех. Обычное ДВД качество где? Вот и я о том же. Да, разумеется, что такая функция может быть востребована просто как вспомогательная, когда надо сделать видеосъемку, а камеры под руками нет. Но создавать фильмы фотоаппаратом - не лучший вариант.
Павел Сергеевич
veteran
а я вот почемуто думаю что видео делает именно та матрица которая отвечает за лайв вью и именно она по разрешающей способности и есть 1280х720
не помню точно скока там точек.
и опятьже это догадки, потому как не держал в руках даже 450-й *енон
единственное можно ответить то что качество тут под вопросом из-за того чем всётаки снимается видео, плюсы есть прямой механический трансфокатор, фокус, и собственно диафрагма с возможностью до 2 и менее не знаю как у никоров с оптикой, что дает офигительные возможности превышающие даже соню 2100 по размытию.
из минусов то что диафрагму скорее всего нельзя тыкать во время съемки, опятьже снять кино с лимитом на сцену в 5 минут вполне реально, единственное что нехватает это гнезда для микрофона и чувствительности.
факт, одно то что там 24 кадра да еще поди и прогрессив, то это незаменимая кинокамера!
через месяц или более думаю на неофф сайтах уже будет лежать прошивка для того чтоб зарядил 32 гига и снимай до 3-х часов видео
не помню точно скока там точек.
и опятьже это догадки, потому как не держал в руках даже 450-й *енон
единственное можно ответить то что качество тут под вопросом из-за того чем всётаки снимается видео, плюсы есть прямой механический трансфокатор, фокус, и собственно диафрагма с возможностью до 2 и менее не знаю как у никоров с оптикой, что дает офигительные возможности превышающие даже соню 2100 по размытию.
из минусов то что диафрагму скорее всего нельзя тыкать во время съемки, опятьже снять кино с лимитом на сцену в 5 минут вполне реально, единственное что нехватает это гнезда для микрофона и чувствительности.
факт, одно то что там 24 кадра да еще поди и прогрессив, то это незаменимая кинокамера!
через месяц или более думаю на неофф сайтах уже будет лежать прошивка для того чтоб зарядил 32 гига и снимай до 3-х часов видео
Victor-885
странник
Регистрацию изображения может делать и основная матрица. Зеркало поднялось, а контроль за снимаемым кадром, возможно, делается по монитору.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
81116
1001
Мир изменился! (часть 2)
111438
1000
Парковки машин под окнами, во дворах, на газонах
41134
392
Chuck_Norris
v.i.p.
Продвинутые мыльницы с хорошей матрицей снимают видео с такими же параметрами, как и этот зеркальный. И по продолжительности съемки ограничены только объемом карты памяти. Но вы видели их качество съемки? Я много видел и монтировал фильмов с разных фотоаппаратов. Даже простенькая видеокамера дает картинку много лучше, чем фотоаппарат.Я написал про НОВУЮ модель, практически первую на рынке зеркалку, пишущую видео

Опять же спрошу в качестве напоминания - какое разрешение у бытового обычного телека ?

А тот же Панасоник-30 в качестве видео-картинки уделывает всякие бытовые видеокамеры, потому как в в процессе записи видео НЕ отключается оптический стабилизатор и полноценно работает зуммирование...
думаю что у этого Никона видео пишется с новной матрицы, косвенное подтверждение:
Мых
guru
ИМХО Желание засунуть в девайс все подряд это хорошо, правда обычно это приводит к тому что кое что работает не так хорошо, камера определенно найдет свой рынок и уж поверьте что люди на ней смогут делать и фото и видео шедевры, такие люди обычно покупают не набор численных функций, а просто аппарат который фотает или снимает видео.
А следующие в этом направлении пойдут те у кого мало в линейке видеокамер, дабы не рушить себе маркетинг.
А следующие в этом направлении пойдут те у кого мало в линейке видеокамер, дабы не рушить себе маркетинг.
Виктор Кулиев
activist
...Опять же спрошу в качестве напоминания - какое разрешение у бытового обычного телека ? .... ..А тот же Панасоник-30 в качестве видео-картинки уделывает всякие бытовые видеокамеры, потому как в в процессе записи видео НЕ отключается оптический стабилизатор и полноценно работает зуммирование...Разрешение обычного телека 720 х 576. В новой камере такого стандарта не предусмотрено. Только ниже классом. А по поводу Панасоника, то скажите, в какой бытовой видеокамере во время съемки отключается зуммирование, а тем более стабилизатор? Ну просто смешно слышать! Я думаю, что фирмам Панасоник и Пентакс пора вам уже платить зарплату за продвижение их неходового товара.
Chuck_Norris
v.i.p.
А по поводу Панасоника, то скажите, в какой бытовой видеокамере во время съемки отключается зуммирование, а тем более стабилизатор? Ну просто смешно слышать! Я думаю, что фирмам Панасоник и Пентакс пора вам уже платить зарплату за продвижение их неходового товара.да Вы просто не хотите признать очевидное..

Виктор Кулиев
activist
Ну вы сами-то вдумайтесь в то, что вы сказали. Стабилизатор в видеокамере есть, но во время съемки он почему-то отключается. Зум есть, но во время съемки не работает. Ну полный бред. Я лично работал и продолжаю работать на разных моделях видеокамер, но того, что пишете вы, я не видел. Да, в некоторых старых фотоаппаратах, которые могут снимать видео, зум действительно блокируется. Но именно на старых и именно ФОТОаппаратах. Уже в G9 этого недостатка нет. А что касается видеокамер, то все функции там всегда работали в полном объеме.
Chuck_Norris
v.i.p.
думаю, что обсуждение функционала видеокамер - не совсем тема этого топика..я про другое.. что на видеокамерах используется малобюджетная оптика обычно и цифровой стабилизатор, не оптический, а также не более 0,8мп для записи видео (я не говорю, про совсем новые камеры), да в описании на Никон 90 не видно, пишется видео со всей матрицы или с её части, т.е. я к тому веду разговор, что у современных фотиков видео будет лучше чем у бытовой камеры...
а функция видео у зеркалки - очень полезна, например не помешала бы на аэрошоу витязей и зафотать и записать видео - 5 минут достаточно было бы для записи основных трюков...
а функция видео у зеркалки - очень полезна, например не помешала бы на аэрошоу витязей и зафотать и записать видео - 5 минут достаточно было бы для записи основных трюков...
Ale_XX
guru
Господа. Вам что заняться нечем?
Ну пишет фотоаппарат видео.. И слава богу.
Фотографируют видеокамеры. Ну и флаг в руки.Борьба фирм за любительский рынок продолжается. Имеют право. Все кушать хотят.
Потребитель найдется.
Ну пишет фотоаппарат видео.. И слава богу.
Фотографируют видеокамеры. Ну и флаг в руки.Борьба фирм за любительский рынок продолжается. Имеют право. Все кушать хотят.
Потребитель найдется.
Виктор Кулиев
activist
Ну вот с этого и надо было начинать, что вы не совсем владеете информацией. Если вы умножите 720 х 576, то получите 414720 = 0,4 Мп. Для стандартного видео больше не требуется. Вы хоть с 10 Мп матрицы берите изображение, но использоваться из него будет всего 0,4 Мп. Матрицы 0,8 Мп ставят для цифрового стабилизатора. Есть матрицы и больше, но это только для функции фото. В видео она не используется.
При таком низком разрешении резко снижаются требования к оптике камер. Основным требованием остается только отсутствие мыльности. Поэтому говорить о каких-то супертребованиях к оптике камер не приходится.
При таком низком разрешении резко снижаются требования к оптике камер. Основным требованием остается только отсутствие мыльности. Поэтому говорить о каких-то супертребованиях к оптике камер не приходится.
Chuck_Norris
v.i.p.
Ну вот с этого и надо было начинать, что вы не совсем владеете информацией. Если вы умножите 720 х 576, то получите 414720 = 0,4 Мп. Для стандартного видео больше не требуется.ну так я же написал - "не более 0,8"

Chuck_Norris
v.i.p.
Выложены примеры фоток и ВИДЕО с Никона 90
Смотреть здесь!!!
На мой взгляд, видео весьма неплохо, особенно уточка
Смотреть здесь!!!
На мой взгляд, видео весьма неплохо, особенно уточка

Marselo
veteran
http://a.img-dpreview.com/gallery/nikond90_preview_samples/dsc_0078.jpg
бокэ никуда не годится! какому фотографу это понравится? да и кто с таким фотографом работать будет? нужно всем переходить на фул-фрейм! 5д не так уж много и стоит! кому этот никон нужен?
бокэ никуда не годится! какому фотографу это понравится? да и кто с таким фотографом работать будет? нужно всем переходить на фул-фрейм! 5д не так уж много и стоит! кому этот никон нужен?
Глеб_Кайгородов
experienced

Меня такое бокэ устраивает и поверте со мной работают!
На фф переходить конечно хочется, но Д3 дороговат

Мне Никон нужен!
Павел Сергеевич
veteran
видео прикольное конечно но чтото не то всетаки, чувствуетс я подвох
Ходит легенда, как Саша Козлов сдавал фотографии заказчику.....с офигительным бокэ от 5 D...и был публично уличен в не профессионализме....Типа: "А чЁ так не резка тааа? У меня вон с моей гламурной мыльницы со стразами и то все резкааа....." ну и далее по тексту
бокэ никуда не годится!
Ходит легенда, как Саша Козлов сдавал фотографии заказчику.....с офигительным бокэ от 5 D...и был публично уличен в не профессионализме....Типа: "А чЁ так не резка тааа? У меня вон с моей гламурной мыльницы со стразами и то все резкааа....." ну и далее по тексту

Александр Фризе
activist
Да уж... "повезло" Александру с заказчиком.
Александр Фризе
activist
А чем не устраивает D700?
Он дешевле, чем D3 почти в 2 раза, а качество отменное.
Судя по снимкам в инете, ИСО3200 вполне рабочее.
Он дешевле, чем D3 почти в 2 раза, а качество отменное.
Судя по снимкам в инете, ИСО3200 вполне рабочее.
Глеб_Кайгородов
experienced
Ну в прнципе то да... но у Д3 видеоискатель пошыбче ну и еще ряд достойных - достоинств ....в профессиональном плане он както пообоснованее получается, но видимо реально то всеже конечно 700й светит 

ТОП 5
1
3
4