Автомат и ручные настройки.
1432
7
Вот такая штука. Когда мне надо настроить для съёмки, скажем Зенит, я быстренько кручу два колёсика с цифирями. В случае цифровичка приходится лезть в меню и, лазая по пунктам, перебирать нужные значения. То ли меню ненаглядное, то ли у меня идиосинкрозия к меню, но это вводит меня в тоску, и, зачастую, тупо переключаю на "авто" и снимаю так. Бывают цифровики с предельно простой и наглядной ручной настройкой? Или ещё чего посоветуйте.
Victor-885
странник
Во всех моделях цифровиков основные настройки лежат на поверхности и легко доступны. У некоторых лишь баланс белого может подальше запрятан. А значения экспопары и ИСО крутилочками на корпусе легко делаются. Просто вы редко работаете в ручном режиме, поэтому и те настройки вам кажутся неудобными. То, что лежит глубоко в меню- то, как правило, редко используемые настройки и функции. Ну, например, разрешение, рав или джепег и т.д. Они устанавливаются один раз и редко меняются.
Таксист
guru
Во всех моделях цифровиков основные настройки лежат на поверхности и легко доступны.Не во всех. Чем более "любительская" камера, тем бывает труднее отыскать даже самые частотребующиеся настройки.
А значения экспопары и ИСО крутилочками на корпусе легко делаются.Во многих незеркальных камерах (и в некоторых чисто "любительских" зеркалках даже именитых производителей) "крутилками" (а точнее одной единственной крутилкой) выбираются только "сюжетные программы", а значения экспопары выбираются в дебрях меню (или же выбираются крутилками, но значения их увидеть довольно сложно - они только на основном экрание - ни в видоискателе, ни тебе дополнительного экрана сверху).
А что касаемо зеркалок...так там еще колесико в районе спусковой кнопки есть (а то и два) вот ими экпопара и крутиться....в меню лезть точно не надо....
Во многих незеркальных камерах
Так это камеры для блондинок.Я бы сказал, что это камеры для людей, не желающих заморачиваться изучением новых для них понятий и вполне удовлетворяющихся "автоматическим результатом" съемки. Таких (и камер и людей) ооочень много, и цвет волос у них не только светлый.
Про зеркалки и "колесико, а то и два", спасибо, я в курсе.
Сейчас читают
Может кто знает, где купить.
288121
597
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
355243
874
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
179245
416
Ага. Таки бывает такое. Немножко успокоился.
ТОП 5
2
3
4