НовосибирскаяШколаСвадебнойФотографии ??
2632
21
Пришло время передать весь накопленный опыт в жанре свадебной фотографии начинающим свадебным фотографам.
В этой теме хотелось бы услышать мнения и пожелания от тех с кем знаком лично и от тех с кем ещё предстоит.
За последние два года в основной своей массе ушли одни штампы, пришли новые, были одни популярные места для съёмок стали другие и т.д. Программу обучения я построил так, чтобы у начинающего фотографа появился свой стиль съёмки, но на базе классического подхода к свадебному торжеству.
Намечены теоретические и практические занятия, как в режиме репортажа, так и в студии.
Очень надеюсь на конструктивные пожелания и мнения:хехе:

PS. для меня этот проект этот скорее творческий, но безусловно для обучившихся это будет хорошей платформой для развития в жанре свадебной фотографии.
АлександрФефелов
Ещё одна?! :eek:
ей богу, уже смешно становиться или это новое направление, так как "проф. фотографов" уже больше чем желающих пользоваться услугами оных.
А может это сказывается кризис и 25000 тыс. не все хотят
платить.:миг: :спок:

p.s. Александр, а от чего не под своим старым ником?
:secret:Александр, слово "новосибирская" - вносит любимый всеми "местячковый", "таежно-провинциальный" (с) Папшев оттенок.....Вы же вроде одно время хоршо придумали зваться "WPJA" - как минимум...."типа западно"....а тут....это про брендинг...

ну, а если по обучению....то мне кажется, акромя базовых навыков, в наше время.....без продвижения школы и общего уровня выпускников в массы - тоже никуда в а-ля некую ассоциацию, пропагандистско-популяризаторскую "правильных" свадебных фотографий .... :-y.
Игорь_Борисов
Так у Александра уже была такая школа. Опыт обучения есть. И имя есть. Видел на МК как он включал свое художественное вИдение. И сразу на ровном месте умудрялся сыпать одну прекрасную фоту за другой. Есть у него чему поучиться.
мне тоже привиделось некоторое дежа-вю, но раз попросили мнений, вот....высказал...
Игорь_Борисов
сам бы чего показал, а то таким "ляляканьем" складывается впечатление, что фотографические знания явно не ваша сильная сторона...
я как в том старом анекдоте, когда лев говорит - умные налево, красивые направо, а обезъяна одна, оставшись посредине сказала, - ну а че мне разорваться теперь что ли! :ха-ха!:

:смущ: так вышло, что имею профессиональные компетенции и в менеджменте, и в маркетинге, и в рекламе, и в PR и в эвентах....поэтому участвую во многих проектах, скоро наконец открою свой web-журнальчик - там будет показано множество репортажей и творческих проектов вообще, причем в совершенно разных рыночных применениях :yes.gif:
АлександрФефелов
Александро, и Вы туда же... :dnknow: :eek:
Что-то много развелось.. куда девать армию выпускников есть? :eek:
Но все равно - сие пользительно. Открывайте. Обязательно открывайте. Быть может школа будет другой.
Не сомневаюсь, что школа получится на уровне, не чета всяким "фото-мощам" :ухмылка: , учащим что такое выдержка-диафрагма... :dnknow:
Дерзайте... :live: если будете давать именно художественное образование - тока за... :agree:
Photographer
Ну спокойнее же.. :dnknow:
Ну все хорошо - нам говорят про кризис, а что-то новое начинается... :спок:
asma de jour
если будете давать именно художественное образование
рассказал бы мне кто-нить что это такое и с чем его есть. и на что оно влияет в процессе создания фото.. и почему именно влияет..
Vitalik
Виталь об этом неплохо рассказывают в Новосибирском государственном художественном училище, ещё лучше (по идеи) должны рассказывать в Новосибирской государственной архитектурно-художественной академии, но там мне кажется, стало на столько всё продажно.
:спок:
SpEX
рассказать и дать образование...

хм) т.е. не знание, не развитие вкуса.. а именно образование..
ну ок)

p.s. про продажность поди отдельная тема) в большинстве своем везде грешат подобным.
Vitalik
а разве знание не = образование?
а на счёт вкуса, тут два момента, он конечно либо есть, либо нет, но в то же время, а кто принимает решение что есть он у человека или нет?
SpEX
а разве знание не = образование?
смотря, что мы понимаем под образованием.
если определенный уровень проф подготовки, основанный на знаниях, навыках и пр., то да. равно.
а если прохождение обучения в заведении и получение соответствующего диплома, то нет

p.s.
кста)
ЗАКОН

ОБ ОБРАЗОВАНИИ
Под образованием в настоящем Законе понимается целенаправленный процесс воспитания и обучения в интересах человека, общества, государства, сопровождающийся констатацией достижения гражданином (обучающимся) установленных государством образовательных уровней (образовательных цензов).

кста)
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%EE%E1%F0%E0%E7%EE%E2%E0%ED%E8%E5&all=x
Толково-словообразовательный
ОБРАЗОВАНИЕ1 ср.
Возникновение, формирование или создание чего-л. // Основание, организация чего-л.

Характер, тип сложения чего-л.

То, что возникает, возникло в результате какого-л. процесса.

ОБРАЗОВАНИЕ2 ср.
Процесс получения систематизированных знаний; обучение, просвещение.

Совокупность знаний, полученных в процессе, в результате обучения. // Уровень, степень познаний; образованность.
Vitalik
Главное научиться отличать ЗНАНИЕ от ПОНИМАНИЯ...
ПОНИМАЮТ все, что если наступить на грабли, то они больно ударят по лбу.
а ЗНАЮТ только те, кто на них наступил...- это еще опытом называется...:хехе:
АлександрФефелов
поставим вопрос конструктивно: сколько стоит, срок обучения, наличие диплома-сертификата, программа курса. :бебе:
indman
Главное научиться отличать ЗНАНИЕ от ПОНИМАНИЯ...
ПОНИМАЮТ все, что если наступить на грабли, то они больно ударят по лбу.
а ЗНАЮТ только те, кто на них наступил...- это еще опытом называется
хм) Я не наступаю на грабли, потому как знаю, что бывает если наступить на них)
и? в твоем изложении это и не понимание, и не знание) тогда что?:улыб:
Vitalik
Отсутствие граблей. Да оно и к лучшему.:хехе:Виноват, не сдержался...
Vitalik
я на самом деле не к тебе это адресовал, а вообще...просто кнопочка была ближе))...
Все мы наступаем на свои грабли и у всех они есть...только разные...)))
indman
честно говоря идея хорошая (чтобы кто не говорил):улыб:хотя для меня интересно кое что другое, школа не где будут учить местные фотографы, а школа где будут очень часто приглашаться фотографы из других городов и стран:) ( не подумайте что я тут себе планку поставил что я такой и т.д., у нас есть люди которые снимают шикарно.) но хочется глядеть кудато дальше:) собсна в остальное время можно просто встречаться и разжовывать материал:)
hemda
поставим вопрос конструктивно: сколько стоит, срок обучения, наличие диплома-сертификата, программа курса. :бебе:
Базовая стоимость 17.000 (возможно в последствии изменится)
Программа обучения авторская, основанная на 13 летнем опыте фотографа и 9 летнем опыте преподавания, включает ВСЕ аспекты свадебной и портретной фотографии.
Будут рассмотрены - репортажный, студийный и совмещённые варианты съёмки.
Программа обучения индивидуально-ориентированная и зависит от уровня фотографа и его специфики "видения", может видоизменяться и дополняться.
Длительность от 1 месяца (экспресс-курс) до 2,5 месяцев (вариант "с нуля"). Обучение рассчитано так, чтобы фотограф мог работать в среднем и вышесреднего ценовом сегменте.
Занятия как теоретические, так и практические съёмки реальных свадеб, а также индивидуальные задания с последующем "разбором полётов".
Выпускникам Школы будет оказана помощь в поиске "своих" молодожёнов.