НовосибирскаяШколаСвадебнойФотографии ??
2640
21
АлександрФефелов
member
Пришло время передать весь накопленный опыт в жанре свадебной фотографии начинающим свадебным фотографам.
В этой теме хотелось бы услышать мнения и пожелания от тех с кем знаком лично и от тех с кем ещё предстоит.
За последние два года в основной своей массе ушли одни штампы, пришли новые, были одни популярные места для съёмок стали другие и т.д. Программу обучения я построил так, чтобы у начинающего фотографа появился свой стиль съёмки, но на базе классического подхода к свадебному торжеству.
Намечены теоретические и практические занятия, как в режиме репортажа, так и в студии.
Очень надеюсь на конструктивные пожелания и мнения
PS. для меня этот проект этот скорее творческий, но безусловно для обучившихся это будет хорошей платформой для развития в жанре свадебной фотографии.
В этой теме хотелось бы услышать мнения и пожелания от тех с кем знаком лично и от тех с кем ещё предстоит.
За последние два года в основной своей массе ушли одни штампы, пришли новые, были одни популярные места для съёмок стали другие и т.д. Программу обучения я построил так, чтобы у начинающего фотографа появился свой стиль съёмки, но на базе классического подхода к свадебному торжеству.
Намечены теоретические и практические занятия, как в режиме репортажа, так и в студии.
Очень надеюсь на конструктивные пожелания и мнения
PS. для меня этот проект этот скорее творческий, но безусловно для обучившихся это будет хорошей платформой для развития в жанре свадебной фотографии.
SpEX
veteran
Ещё одна?!
ей богу, уже смешно становиться или это новое направление, так как "проф. фотографов" уже больше чем желающих пользоваться услугами оных.
А может это сказывается кризис и 25000 тыс. не все хотят
платить.
p.s. Александр, а от чего не под своим старым ником?
ей богу, уже смешно становиться или это новое направление, так как "проф. фотографов" уже больше чем желающих пользоваться услугами оных.
А может это сказывается кризис и 25000 тыс. не все хотят
платить.
p.s. Александр, а от чего не под своим старым ником?
Александр, слово "новосибирская" - вносит любимый всеми "местячковый", "таежно-провинциальный" (с) Папшев оттенок.....Вы же вроде одно время хоршо придумали зваться "WPJA" - как минимум...."типа западно"....а тут....это про брендинг...
ну, а если по обучению....то мне кажется, акромя базовых навыков, в наше время.....без продвижения школы и общего уровня выпускников в массы - тоже никуда в а-ля некую ассоциацию, пропагандистско-популяризаторскую "правильных" свадебных фотографий .... :-y.
ну, а если по обучению....то мне кажется, акромя базовых навыков, в наше время.....без продвижения школы и общего уровня выпускников в массы - тоже никуда в а-ля некую ассоциацию, пропагандистско-популяризаторскую "правильных" свадебных фотографий .... :-y.
Victor-885
странник
Так у Александра уже была такая школа. Опыт обучения есть. И имя есть. Видел на МК как он включал свое художественное вИдение. И сразу на ровном месте умудрялся сыпать одну прекрасную фоту за другой. Есть у него чему поучиться.
Игорь_Борисов
guru
мне тоже привиделось некоторое дежа-вю, но раз попросили мнений, вот....высказал...
Photographer
experienced
сам бы чего показал, а то таким "ляляканьем" складывается впечатление, что фотографические знания явно не ваша сильная сторона...
я как в том старом анекдоте, когда лев говорит - умные налево, красивые направо, а обезъяна одна, оставшись посредине сказала, - ну а че мне разорваться теперь что ли!
так вышло, что имею профессиональные компетенции и в менеджменте, и в маркетинге, и в рекламе, и в PR и в эвентах....поэтому участвую во многих проектах, скоро наконец открою свой web-журнальчик - там будет показано множество репортажей и творческих проектов вообще, причем в совершенно разных рыночных применениях
так вышло, что имею профессиональные компетенции и в менеджменте, и в маркетинге, и в рекламе, и в PR и в эвентах....поэтому участвую во многих проектах, скоро наконец открою свой web-журнальчик - там будет показано множество репортажей и творческих проектов вообще, причем в совершенно разных рыночных применениях
Сейчас читают
Сумеречный дозор
20162
629
Эксклюзивная дизайнерская бижутерия ручной работы, все делаю сама!
388277
574
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
915518
1000
asma de jour
ужос просто ужос...
Александро, и Вы туда же...
Что-то много развелось.. куда девать армию выпускников есть?
Но все равно - сие пользительно. Открывайте. Обязательно открывайте. Быть может школа будет другой.
Не сомневаюсь, что школа получится на уровне, не чета всяким "фото-мощам" , учащим что такое выдержка-диафрагма...
Дерзайте... если будете давать именно художественное образование - тока за...
Что-то много развелось.. куда девать армию выпускников есть?
Но все равно - сие пользительно. Открывайте. Обязательно открывайте. Быть может школа будет другой.
Не сомневаюсь, что школа получится на уровне, не чета всяким "фото-мощам" , учащим что такое выдержка-диафрагма...
Дерзайте... если будете давать именно художественное образование - тока за...
asma de jour
ужос просто ужос...
Ну спокойнее же..
Ну все хорошо - нам говорят про кризис, а что-то новое начинается...
Ну все хорошо - нам говорят про кризис, а что-то новое начинается...
Vitalik
guru
если будете давать именно художественное образованиерассказал бы мне кто-нить что это такое и с чем его есть. и на что оно влияет в процессе создания фото.. и почему именно влияет..
Виталь об этом неплохо рассказывают в Новосибирском государственном художественном училище, ещё лучше (по идеи) должны рассказывать в Новосибирской государственной архитектурно-художественной академии, но там мне кажется, стало на столько всё продажно.
рассказать и дать образование...
хм) т.е. не знание, не развитие вкуса.. а именно образование..
ну ок)
p.s. про продажность поди отдельная тема) в большинстве своем везде грешат подобным.
хм) т.е. не знание, не развитие вкуса.. а именно образование..
ну ок)
p.s. про продажность поди отдельная тема) в большинстве своем везде грешат подобным.
а разве знание не = образование?
а на счёт вкуса, тут два момента, он конечно либо есть, либо нет, но в то же время, а кто принимает решение что есть он у человека или нет?
а на счёт вкуса, тут два момента, он конечно либо есть, либо нет, но в то же время, а кто принимает решение что есть он у человека или нет?
а разве знание не = образование?смотря, что мы понимаем под образованием.
если определенный уровень проф подготовки, основанный на знаниях, навыках и пр., то да. равно.
а если прохождение обучения в заведении и получение соответствующего диплома, то нет
p.s.
кста)
ЗАКОН
ОБ ОБРАЗОВАНИИ
Под образованием в настоящем Законе понимается целенаправленный процесс воспитания и обучения в интересах человека, общества, государства, сопровождающийся констатацией достижения гражданином (обучающимся) установленных государством образовательных уровней (образовательных цензов).
кста)
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%EE%E1%F0%E0%E7%EE%E2%E0%ED%E8%E5&all=x
Толково-словообразовательный
ОБРАЗОВАНИЕ1 ср.
Возникновение, формирование или создание чего-л. // Основание, организация чего-л.
Характер, тип сложения чего-л.
То, что возникает, возникло в результате какого-л. процесса.
ОБРАЗОВАНИЕ2 ср.
Процесс получения систематизированных знаний; обучение, просвещение.
Совокупность знаний, полученных в процессе, в результате обучения. // Уровень, степень познаний; образованность.
Главное научиться отличать ЗНАНИЕ от ПОНИМАНИЯ...
ПОНИМАЮТ все, что если наступить на грабли, то они больно ударят по лбу.
а ЗНАЮТ только те, кто на них наступил...- это еще опытом называется...
а ЗНАЮТ только те, кто на них наступил...- это еще опытом называется...
hemda
junior
поставим вопрос конструктивно: сколько стоит, срок обучения, наличие диплома-сертификата, программа курса.
Главное научиться отличать ЗНАНИЕ от ПОНИМАНИЯ...хм) Я не наступаю на грабли, потому как знаю, что бывает если наступить на них)
а ЗНАЮТ только те, кто на них наступил...- это еще опытом называется
и? в твоем изложении это и не понимание, и не знание) тогда что?
Отсутствие граблей. Да оно и к лучшему.Виноват, не сдержался...
я на самом деле не к тебе это адресовал, а вообще...просто кнопочка была ближе))...
Все мы наступаем на свои грабли и у всех они есть...только разные...)))
Все мы наступаем на свои грабли и у всех они есть...только разные...)))
честно говоря идея хорошая (чтобы кто не говорил)хотя для меня интересно кое что другое, школа не где будут учить местные фотографы, а школа где будут очень часто приглашаться фотографы из других городов и стран:) ( не подумайте что я тут себе планку поставил что я такой и т.д., у нас есть люди которые снимают шикарно.) но хочется глядеть кудато дальше:) собсна в остальное время можно просто встречаться и разжовывать материал:)
АлександрФефелов
member
поставим вопрос конструктивно: сколько стоит, срок обучения, наличие диплома-сертификата, программа курса.Базовая стоимость 17.000 (возможно в последствии изменится)
Программа обучения авторская, основанная на 13 летнем опыте фотографа и 9 летнем опыте преподавания, включает ВСЕ аспекты свадебной и портретной фотографии.
Будут рассмотрены - репортажный, студийный и совмещённые варианты съёмки.
Программа обучения индивидуально-ориентированная и зависит от уровня фотографа и его специфики "видения", может видоизменяться и дополняться.
Длительность от 1 месяца (экспресс-курс) до 2,5 месяцев (вариант "с нуля"). Обучение рассчитано так, чтобы фотограф мог работать в среднем и вышесреднего ценовом сегменте.
Занятия как теоретические, так и практические съёмки реальных свадеб, а также индивидуальные задания с последующем "разбором полётов".
АлександрФефелов
member
Выпускникам Школы будет оказана помощь в поиске "своих" молодожёнов.
ТОП 5
1
2
3
4