Студийные вопросы-ответы.
2802
21
asma de jour
ужос просто ужос...
Собственно не былло темы для вопросов по-студийной съемке...
Давайте обсуждать тут...
Вопрос в следующем - можно ли светить в фон двумя вспышками с одинаковыми насадками?
Это канонам не противоречит? Допустим пыхать в фон двумя сс-ками с сотой и синим фильтром? или только одна допускается?
При двух - вроде пятно и ложиться равномерней и интересней получается...
Давайте обсуждать тут...
Вопрос в следующем - можно ли светить в фон двумя вспышками с одинаковыми насадками?
Это канонам не противоречит? Допустим пыхать в фон двумя сс-ками с сотой и синим фильтром? или только одна допускается?
При двух - вроде пятно и ложиться равномерней и интересней получается...
W1zzard
experienced
Странный вопрос, что значит допускается? А допускается фотоаппарат наклонять при съемке? Это твоя съемка ты реализуешь свое виденье, создаешь свою фотографию, надо светишь двумя да хоть тремя-четырмя.
+100 да пофигу, как ты свет выставил. вона с одним источником на обложке вроде депеш мод альбома группа стоит. сверху источник. все неправильно, но уже стало классикой
asma de jour
ужос просто ужос...
То есть можно?
Через часик попробую.
две сс-ки в задник, де-шка в качестве основного и ортами-отражателями попробую что-то отобразить...
Через часик попробую.
две сс-ки в задник, де-шка в качестве основного и ортами-отражателями попробую что-то отобразить...
asma de jour
ужос просто ужос...
Ссылку кинь на неправильно фото...
У меня всего 6 источников... ну седьмой на пыхе.. для запуска...
Счас Зайцев приедет - будем экспериментировать...
У меня всего 6 источников... ну седьмой на пыхе.. для запуска...
Счас Зайцев приедет - будем экспериментировать...
Виктор7200
veteran
Правила в фотографии созданы для того, чтобы их нарушать во имя хорошего снимка.
Сейчас читают
Такси "Мустангъ" (2-100-200) - все о работе
111783
1397
новотелеком лохотронщики
116054
686
Отчет об поездке на Актру на празниках!
5718
34
asma de jour
ужос просто ужос...
Что наснимали чтоль?
Просто баловались со светом...
NoooK
experienced
Что наснимали чтоль?
asma de jour
ужос просто ужос...
Ломает и трясет, просто хочу еще один вспых...
Все в принципе знают, что хочу СС-серии.. но какую...
150-ку??? 200-ку??? 200-лимитед???
Ну хочется...
З.Ы. ДЕ - не предлагать... пусть их будет минимум... пусть лучше две СС с софтами 60*60 дадут 120*60... стойка есть, софты-зонтики тоже...
Все в принципе знают, что хочу СС-серии.. но какую...
150-ку??? 200-ку??? 200-лимитед???
Ну хочется...
З.Ы. ДЕ - не предлагать... пусть их будет минимум... пусть лучше две СС с софтами 60*60 дадут 120*60... стойка есть, софты-зонтики тоже...
W1zzard
experienced
Хоспади, пять шесть, еще один, ну вот два, и че плохо чтоли? Помоему лучше чем то что тут было может там и шесть.
asma de jour
ужос просто ужос...
Вопрос не в лучше-хуже, а надобности и в хотении...
Оценок я не прошу и не ставлю... просто реализую свои хотелки...
тут еще вопрос назрел - шторки - действительно дают результат? кто пользовался? имеется в виду шторки на ограничение потока света на вспышку?
З.Ы. журавля возьму чуть позже...
Оценок я не прошу и не ставлю... просто реализую свои хотелки...
тут еще вопрос назрел - шторки - действительно дают результат? кто пользовался? имеется в виду шторки на ограничение потока света на вспышку?
З.Ы. журавля возьму чуть позже...
W1zzard
experienced
А чего хочешь добится купив еще 2-5-10 источников?
а мой взгляд объема нет
Сплющена светом....
Сплющена светом....
Alexandr_Kozlov
veteran
Шторки? Конечно дают! Отгораживают попадание потока на лицо модели и на фон. Можно очен точно подсветить лицо, например, когда девушка в шляпе. Вообще, с опытом, начинаешь играть с тенями, а не со светом. Много света - неинтересно. Плоско.
roccomall
activist
Зачем столько света, если не уметь им пользоваться?
я уже давно в студии больше двух источников очень редко включаю.
Глупости это все Андрей.
в файле фото с последнего мастер-класс проходившего в Сакуре. Всё снято с одним источником...
я уже давно в студии больше двух источников очень редко включаю.
Глупости это все Андрей.
в файле фото с последнего мастер-класс проходившего в Сакуре. Всё снято с одним источником...
Глеб_Кайгородов
experienced
Ну, конечно - света много не бывает)) но это смотря в каком контексте ... скажем ежели нам нужно сделать групповой портрет клоунов-трансвеститов в своих выселых костюмах из иратического тайского цырка то и 10 источников можно использовать в одной сцене смело, а вот к примеру для художественного портрета вполне может хватить и одного окна, определение световой схемы такой же по сложности процесс как и само определение сюжета/концепции съемки и вот это гораздо важнее и действеннее чем количество источников освещения.
Marselo
veteran
Вообще, с опытом, начинаешь играть с тенями, а не со светом.а когда еще больше опыта приходит, опять со светом?
ТОП 5
1
2
3
4