Опытом поделюсь с удовольствием: при съемке камеру нужно вращать вокруг нодальной точки, той самой в которой в объективе сходятся все лучи. Лучше всего этого добиться установив камеру на штатив оборудованый специальной панорамной головой. Если такого оборудования нет отчаиваться не стоит, сюжеты с далеко удаленными объектами можно успешно снимать с рук. Повторюсь: старайтесь вращать камеру вокруг объектива, если у Вас зум не меняйте фокусного. Снимаю полностью в ручном режиме не меняя параметров съемки. По сборке: я много панорам собрал в ручную в фотошопе, с появлением специализированых программ остановился на PT Gui, но это не панацея, в полностью автоматическом режиме ни одна программа идеального результата не выдаст, я собираю в автомате, сохраняю в слоях и доделываю руками в фотошопе. Пожалуй все. Удачных Вам кадров.
Сейчас читают
Siemens S65 vs. Nokia 6260
939
12
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
121099
831
Ищем попутчиков ТУТ!
1132929
605
Chuck_Norris
v.i.p.
Ходил сегодня на фото-охоту на бездомных, бродячих животных, основная стая собак (думаю около 10 особей) спряталась в кустах и молчала, лишь ко мне выскочили два "разведчика", которые оценивали мое поведение, один, слева на дорожке стоял, второй пытался меня обойти по кустам, но посмотрев на меня несколько минут и пару раз гавкнув, они тоже спрятались в кусты...
Дла инфы - Пентакс К20+Sigma 70-300/4-5.6 и никакой обработки в фотошопе как всегда, только кадрирование...
Дла инфы - Пентакс К20+Sigma 70-300/4-5.6 и никакой обработки в фотошопе как всегда, только кадрирование...
Marselo
veteran
обрабатывать снимки религия не позволяет?
Мых
guru
про религию
а вы знаете что из-за этого места два Алтайских шамана сожгли свои бубны и приняли христианство?
а вы знаете что из-за этого места два Алтайских шамана сожгли свои бубны и приняли христианство?
Aviajoker
veteran
Очень так интересно. нравится. редковстречаются фото, где специально была подобрана одежда (реклама не в счет)
Alexandr_Kozlov
veteran
asma de jour
ужос просто ужос...
Сэр... не придирайтесь к мелочам..
Chuck_Norris
v.i.p.
С прогулки по ночному городу
gretis
veteran
Давно не отмечался.
http://www.photosight.ru/photos/3119319/?from_member
http://www.photosight.ru/photos/3119319/?from_member
http://www.photosight.ru/photos/3128319/
Из оттуда же...
Из оттуда же...
маленько побаловался с предметкой.
web-страница
web-страница
Aviajoker
veteran
хорошие работы. молодчина, очень приятно посмотреть. а вторая для коммерции снималась?
SpEX
veteran
Типа под деревню...не критика, а скорей вопрос, снимали же в студии, неужели со светом нельзя было поинтересней придумать?
Виктор7200
veteran
Спасибо за внимание к работам. Свет другой есть, скоро выложу, убегаю на свадьбу.
Как-то в самый разгар лета, напоив лошадей, я вышел на источающий васильковые ароматы луг. Солнце, прогоняя ночь, выкатывалось из-за горизонта играяя лучами в прозрачных слезах росы создавая настроение жизнелюбия и позитива. Хотелось бежать раскинув руки, петь и жить. Руки, истосковавшиеся по нехитрой работе, попросили косы и подломленная трава акуратно стелилась на земь смачивая чистейшими каплями босые ноги. Рубаха, состроченная суровой нитью из простого холста, не сковывала тело, движения выходили простые и непринужденные. Вжииик, вжииик, вжииик мелодично пела коса, время беззаботно заструилось проглатывая секунды, минуты, часы и когда светило, добравшись до зенита, расколило свои лучи на полную мощь, я почувствовав усталость опустился на землю. Узелок с нехитрой снедью поддержал меня, уговорив голод оставить меня на время в покое, трава притворившись мягким матрасом приняла меня и запутавшись в объятиях Морфея я провалился в вязкую дрёму. Долго-ли забытье, наложив на меня свои оковы, удерживало меня, извесно лишь господу. Проснувшись, взгляд мой блуждая, наткнулся на него. Он сидел на нескошенном одуванчике и глазами-сферами сканировал пространство вокруг определяя для себя степень опасности нахождения рядом со мной.
Рука потянулась за камерой, тугой щелчок затвора порвал тишину, осторожность пересилила любопытство и он не попрощавщись ретировался. Позже, когда жажда познаний загнала меня в библиотеку я выяснил, что это был калоед обыкновенный из отряда писькочишуйчатых.
Рука потянулась за камерой, тугой щелчок затвора порвал тишину, осторожность пересилила любопытство и он не попрощавщись ретировался. Позже, когда жажда познаний загнала меня в библиотеку я выяснил, что это был калоед обыкновенный из отряда писькочишуйчатых.
Alexandr_Kozlov
veteran
Как-то, в самый разгар стремительно надвигающейся весны, в первый погожий денек, когда солнце только по-настоящему пригрело землю, захотелось чего-то необычного и, может быть даже шокирующего, которое сочетало бы в себе признаки обеих времен года...
Тьфу, бл#@@! veter159 навеял! Обилие деепричастных оборотов и длинные предложения не делают литературу, а лишь затрудняют восприятие, понимаете, коллега?
Решил я первым теплым днем сгонять на пляж с такой же хулиганской девченкой, как и я, готовой к неожиданным экспериментам! Было весело, особенно радостно было рыбакам! Они давали советы как снимать, - сейчас же все - фотографы!
P.S. Релиз есть.
Тьфу, бл#@@! veter159 навеял! Обилие деепричастных оборотов и длинные предложения не делают литературу, а лишь затрудняют восприятие, понимаете, коллега?
Решил я первым теплым днем сгонять на пляж с такой же хулиганской девченкой, как и я, готовой к неожиданным экспериментам! Было весело, особенно радостно было рыбакам! Они давали советы как снимать, - сейчас же все - фотографы!
P.S. Релиз есть.
Anatoly T.
activist
Александр! Прикольная весенняя фотография!
Читайте на заборах, коллега, там нет длинных предложений, деепричастных оборотов и думаю воспримете Вы все правильно.
ТОП 5
1
3
4