child
veteran
Подскажите где вы фотографии печатаете? Уважала всегда Фотолэнд, но последний раз мне такое напечатали, что во сне не привидится, аж страшно. Да и цены поднимают.
я у себя печатаю теперь. Кста, Саня, принтер новый поставил!
Павел Сергеевич
veteran
и я сам печатаю, в фотолабу отдавать себе дороже
asma de jour
ужос просто ужос...
Мелкоформатку, до 20 на 30 и СД - дома, крупноформат - в Фотоленде.
Печатаю дома не из-за дешивизны и т.д. - просто удобно и ни ходить никуда, все под рукой...
Печатаю дома не из-за дешивизны и т.д. - просто удобно и ни ходить никуда, все под рукой...
child
veteran
Дорого же дома получается, вот и катриджи в цене выросли, ну пару штук, я понимаю, а когда сотни фотографий мне кажется дешевле в лаборатории. Вопрос в какой?
Сейчас читают
Реформа ТО или умом Россию не понять
3538
41
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 18)
80924
1002
Китайская вебаста за 17тыс
39950
196
asma de jour
ужос просто ужос...
Не дороже денег...
И вообще, как можно говорить о цене, когда говорим о ПАМЯТИ и ИСКУССТВЕ....
Фотография - это наш взгляд на бумаге, зачем тут вмешивать деньги....
А на рост цены картриджей... ну приму к сведению, что она увеличилась... хотя ИМХО, тут все чернила ЛИТРАМИ покупают... а бумагу оптом...
И не надо заводить "сто тысяч тем" примерно одной направленности... или кто-тто возжелал рекламы?
И вообще, как можно говорить о цене, когда говорим о ПАМЯТИ и ИСКУССТВЕ....
Фотография - это наш взгляд на бумаге, зачем тут вмешивать деньги....
А на рост цены картриджей... ну приму к сведению, что она увеличилась... хотя ИМХО, тут все чернила ЛИТРАМИ покупают... а бумагу оптом...
И не надо заводить "сто тысяч тем" примерно одной направленности... или кто-тто возжелал рекламы?
Aviajoker
veteran
ага, аж принтер сдох, после литров полтора каждойкраски
asma de jour
ужос просто ужос...
Давай прикинем.... на печать А4 уходит 1.5-2 мл в нормальном случае... 1.5 литров на 8... 12 литров.... 12000 мл... 6000 фото А4...
Ты хвастаешься или жалуешься?
Ты хвастаешься или жалуешься?
Игорь_Борисов
guru
печатаюсь сам и рекомендую друзьям центр коммерческой фотографии "Комфото" (Вокзальная магистраль 10) работает на "Durst Theta", если у Вас есть желание навсегда забыть проблемах с "качеством", "не корректных цветопередачах" и т.д. и т.п.
Aviajoker
veteran
не хвастаюсь и не жалуюсь. так, констатация факта. и немножко реклама принтеров епсон. голова была в идеале на принтере - износилась только механика.
child
veteran
Комфото не печатала, но буду иметь ввиду.
А кто-нибудь печатал в Эльдорадо на автовокзале в Мегасе? Как там качество?
А кто-нибудь печатал в Эльдорадо на автовокзале в Мегасе? Как там качество?
Помогите разобраться с печатью фотографий на принтере. (Epson 270). Бумага ламонд. Как я понимаю, для правильной работы нужно качать драйвер под эту бумагу?
Поделитесь тонкостями при печати на принтере фотографий в домашних условиях.
Поделитесь тонкостями при печати на принтере фотографий в домашних условиях.
да именно драйвер и установить на пачку с лАмондом. чтобы не задавать дурных вопросов. позвоните по тел. он в личке. можно еже Марселе, но он впаривать свои услуги будет
Victor-885
странник
Может я что-то пропустил, но зачем нужен драйвер? Достаточно сделать настройки принтера под данную бумагу и все. 10 минут работы.
Aviajoker
veteran
Виктор! Ну ты-то уж должен видеть в посте скрытый сарказм! драйвер! на бумагу!ладушки. еще потрещщим на эту тему. и если что, на БУМАГУ не делаютдрайверов, илия отстал от жизни:)? есть ПРОФИЛИ на бумагу на конкретную и чернила конкретные. некоторые, действительно мона скачать с сайта ломондна, но это под чернила ломонд и под оригинальные чернила тоже. но эти профили - Г...но полное. потому что профиль строится в идеале на принтер конкретный, потому как они по-разному печатают. да и профили готовые тоже сомнительны всегда. это как например фотопленку бы продавали просто с надписью АСА 400, без подписи, кто изготовил и какой процесс.
Aviajoker
veteran
да вообщеизначально булату адресовано былосто лет уж не виделись кстати
Ну уж простите, тож тупой :). Просто купил себе принтер для печати фоток и пока не могу его нормально запустить (купил СНПЧ, а его чипы что-то принтер не видит), вот и задаю глупые вопросы. Просто где-то читал об этом, что типа под бумагу (не EPSON) надо скачивать драйвер с оф сайта производителя бумаги.
И еще вопрос с задней парты :). А почему фотобумага для принтера глянцевая, дороже матовой? В магазине мне так и не смогли объяснить причину. Сказали типа: ну глянец это круто! И все :). Может кто просветит?
И еще вопрос с задней парты :). А почему фотобумага для принтера глянцевая, дороже матовой? В магазине мне так и не смогли объяснить причину. Сказали типа: ну глянец это круто! И все :). Может кто просветит?
так позвоните, я Вам все расскажу, что и к чему. а уж потом сами решайте. что Вам: шашечки или ехать. тел в инфо фроде есть. в форуме просто так на пальцах не объяснишь. а еще проще, гденить в кафе перечечься и в спокойной обстановке разъяснить.
а почему глянец дороже.. а черт его знает, Вам-то какая печаль? никогда не задумывался, ведь можеть быть тому миллион причин.
Спасибо. Как буду готов к разговору - позвоню.
ННП:
Кто знает куда Р-Систем с Маркса переехали? Хочу Эпсон А4 прикупить...какой посмотреть....без фанатизма токаБюджет ограничен...
Кто знает куда Р-Систем с Маркса переехали? Хочу Эпсон А4 прикупить...какой посмотреть....без фанатизма токаБюджет ограничен...
asma de jour
ужос просто ужос...
ИМХО, для тебя 1410 - минимум.. сам понимаешь, что 20*30 - несерьезно... мелко получается...
Лучше посмотри 2400... поинтереснее моделька и стоит недорого...
Лучше посмотри 2400... поинтереснее моделька и стоит недорого...
ресистем сейчас по адресу ватутина 41/1
Aviajoker
veteran
ничосебе недорого... рублей 30-35 наверное? я вон старенький 2100 себе привез. пока доволен. только откалибровать осталось.
asma de jour
ужос просто ужос...
Понимаешь - это нам ничего себе...
А кому-то - пива два дня не попить, коньяка на батл меньше взять и с горы меньше скатиться...
Но если такие люди стремяться к искусству - я тока за.
А кому-то - пива два дня не попить, коньяка на батл меньше взять и с горы меньше скатиться...
Но если такие люди стремяться к искусству - я тока за.
Aviajoker
veteran
ну да, каждому - свое. я правда "черезнехочу" тоже присматривался к 2400, хотя и дорого для меня. но просто случай удался. а так, скупой платит дважды
asma de jour
ужос просто ужос...
Петр, я так себе ТРЕТИЙ хочу, причем с А3 форматом...
Уже не для самого себя, для своего выражения...
Но всегда находятся более важные проблемы - классные туфельки, кофточка, чтоб Светка абзавидовалась и т.д.
Уже не для самого себя, для своего выражения...
Но всегда находятся более важные проблемы - классные туфельки, кофточка, чтоб Светка абзавидовалась и т.д.
Мых
guru
знатоки подскажите а чем хуже - лучше указанных Эпсонов, Canon PIXMA Pro9000 ?
Chuck_Norris
v.i.p.
знатоки подскажите а чем хуже - лучше указанных Эпсонов, Canon PIXMA Pro9000 ?имхо, у Епсонов нет конкурентов
Chuck_Norris
v.i.p.
9000 - водяные чернила
9500 - пигмент
у Епсонов, насколько знаю, в дорогих принтерах, только пигмент, но может я ошибаюсь...
9500 - пигмент
у Епсонов, насколько знаю, в дорогих принтерах, только пигмент, но может я ошибаюсь...
Углоб
veteran
У меня стоит НР6122
С точки зрения фото его в утиль без вариантов???
С точки зрения фото его в утиль без вариантов???
Chuck_Norris
v.i.p.
У меня стоит НР6122 С точки зрения фото его в утиль без вариантов???ну почему же - можно с вариантами а если серьезно у каждого свой взгляд на качество выводимых фоток а также на способ их получения...
Углоб
veteran
Ок, перефразирую вопрос:
Ести ли, кто печатет фотки хорошего качества на НР???
Chuck_Norris
v.i.p.
Ок, перефразирую вопрос:наверное есть, не знаю
Aviajoker
veteran
нет, тут немного иная картина.. пигмент в старших моделях или пигментномасянные, по сути побоку. я водянку заливаю в пигментные принтеры по своим соображениям. а конкурентов епсонам пока нету, потому что они не продают патент на пьезоголову, вот и вся печальа эта голова на порядок, а может и 2 порядка долговечнеее термосопел.
Петр, так все таки что лучше печатает то ? От Эпсона или Кэнона топовые ? Просто интересно, а сам я в этом не разбираюсь, цена не важна, чернила только фирменные.
asma de jour
ужос просто ужос...
У меня оба принтера...
И как не крути - Эпсон круче... И в потоковой печати лучше...
И как не крути - Эпсон круче... И в потоковой печати лучше...
Мых
guru
надо глянуть у тебя напечатанное, что бы понять чем лучше
если честно, я никогда кроме эпсонов ничем не печатал. у меня эпсонов штук 6 или 7 было. так что сравнивать не могу по качеству печати. но эпсон всегда устривал.
: было...
Они изнашивались, или просто устаревали?
Они изнашивались, или просто устаревали?
один износился, R800, но не голова, а механика. остальные - устарели.
Aviajoker
veteran
2 из моих сухофруктов до сих пор пашут, один с91, другой R200
Chuck_Norris
v.i.p.
надо глянуть у тебя напечатанное, что бы понять чем лучшеу меня RX690 , только оригинальные картриджи, могу показать как печатает
ТОП 5
1
2
3
4