БУ Canon EOS 20D vs новый Canon EOS 1000D
5175
41
White_Devil
member
Вопрос первый. 20D со стандартным КИТом предлагают за 20т.р. - это нормальная цена?
Состояние хорошее, пробег -3500 снимков
Вопрос второй. 1000D новый стоит 21-22, так же со стандартным КИТом (кто может продать дешевле рассмотрю варианты)
Ни и вопрос третий. Что же лучше взять???? Сразу оговорюсь фотограф из меня никакой, только пытаюсь что-то начать творить, фототать будут природу, портреты, возможно в сумерках, может объективов потом ещё докуплю если попрёт. На профессиональный уровень выходить не собираюсь, просто хочу красивые качественные фоты.
Подскажите, буду очень всем примного благодарен.
Состояние хорошее, пробег -3500 снимков
Вопрос второй. 1000D новый стоит 21-22, так же со стандартным КИТом (кто может продать дешевле рассмотрю варианты)
Ни и вопрос третий. Что же лучше взять???? Сразу оговорюсь фотограф из меня никакой, только пытаюсь что-то начать творить, фототать будут природу, портреты, возможно в сумерках, может объективов потом ещё докуплю если попрёт. На профессиональный уровень выходить не собираюсь, просто хочу красивые качественные фоты.
Подскажите, буду очень всем примного благодарен.
SpEX
veteran
пробег -3500 снимкови дед мороз существует.
надеюсь вы 20ку на в сервисном центре левела покупаете. была там одна. типа сделанная.
просто хочу красивые качественные фоты.тогда для начала надо почитать литературу связанную с этим делом и вот когда ваш вопрос будет звучать более грамотно, тогда и начинайте выбор камеры.
без обид, всё по делу.
White_Devil
member
пробег -3500 снимковКамеру продаёт знакомый, покупал в 2008, ездил с ней пару раз Белугу фотал. Вот и всё в принципе.
и дед мороз существует.
надеюсь вы 20ку на в сервисном центре левела покупаете. была там одна. типа сделанная.
Поэтому 3500 - это реальный пробег. И давайте просто это будет априори
тогда для начала надо почитать литературу связанную с этим делом и вот когда ваш вопрос будет звучать более грамотно, тогда и начинайте выбор камеры.Надеюсь вы не будете спорить что наличие зеркалки значительно увеличивает шансы получения красивой фотографии, даже при средней кривости рук. А литературу почитаю, ага
без обид, всё по делу.А теперь действительно по делу, вопрос то был что взять из двух вариантов, ответа я не нашёл
Таксист
guru
Надеюсь вы не будете спорить что наличие зеркалки значительно увеличивает шансы получения красивой фотографии, даже при средней кривости рук.При "кривости рук" любым аппаратом получить что либо интересное сложно. Зеркалка повышает удобство работы. И то для тех кто умеет работать, для многих зеркалка скорее преграда на пути к "красивой фотографии".
PS "Действительно по делу": хоть тот берите, хоть этот - для ваших нужд оба подойдут, берите и начинайте снимать... А то есть приятель уже полтора года решает проблему: что бы ему взять..... фотограф елки....
NoooK
experienced
я бы взял 1000D - личная ИМХА
SpEX
veteran
Камеру продаёт знакомый, покупал в 2008, ездил с ней пару раз Белугу фотал. Вот и всё в принципе.новую 20ку в 2008 году. фантастика. но дело ваше. (хотя и ружьё висящее на стене без патронов раз да выстрелит)
Поэтому 3500 - это реальный пробег. И давайте просто это будет априори
Надеюсь вы не будете спорить что наличие зеркалки значительно увеличивает шансы получения красивой фотографии, даже при средней кривости рук. А литературу почитаю, агада я бы с радостью не стал, но тут уже поднималась тема, зреркалка или мыльница.
итог такой: так и не определили какое фото было снято на зеркалку, а какое на мыльницу.
выводы делайте сами.
берите 1000. легче, меньше. но 20ка может сделать её в сумерках, но это имхо и надо пробовать.
Мых
guru
1. по ценам не подскажу не в теме
2. если кратко думаю что начинающему лучше взять 1000, она будет новая и более понятная, для начала КИТовый объектив вполне подойдет
3. на вопрос покупки тушки с рук, одно только посоветую, не берите, не сильно большая экономия будет для такой камеры, сейчас куча свдебщиков пошла которые "пулеметчиками" работают, а потом продают полуубитые тушки, объектив другое дело его можно и с рук взять.
2. если кратко думаю что начинающему лучше взять 1000, она будет новая и более понятная, для начала КИТовый объектив вполне подойдет
3. на вопрос покупки тушки с рук, одно только посоветую, не берите, не сильно большая экономия будет для такой камеры, сейчас куча свдебщиков пошла которые "пулеметчиками" работают, а потом продают полуубитые тушки, объектив другое дело его можно и с рук взять.
Сейчас читают
СТАРОГО ЛИСА - ОТДЕЛЬНО!
1118
42
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 7)
351101
1000
Для новичков
9006
60
Dr.Loh
guru
Если "априори" 3500 снимков,я бы 20-ку взял.
Не знаю почему.
Не знаю почему.
Sergey Taran
experienced
Если она действительно с таким пробегом, я бы взял 20-ку. Единственный минус - маленький экранчик. Во всем остальном она лучше чем 1000D.
Aviajoker
veteran
я б тоже 20ку взял, экран не самое главное всамделе в камере.
ganymed
просто пользователь
Надеюсь вы не будете спорить что наличие зеркалки значительно увеличивает шансы получения красивой фотографии, даже при средней кривости рук.Извиняюсь что включился в разговор, но с данным мнением не согласен.
Зеркалка требует более осмысленных действий. Если вы не знакомы с азами фотосъемки, то зеркалка вам тут не поможет.
Уж лучше продвинутую мыльницу тогда.
Там все параметры на автомате выставляются. Программы на основные случаи.
Просто выбираете программу по ситуации, наводите на объект съемки и фотографируете. К зеркале немного иной подход.
В некоторых случаях она может вас разочаровать. Это, опять же, без базовых знаний и навыков.
Ну а данном выборе думаю вам лучше пойдет 1000-ый кэнон.
asma de jour
ужос просто ужос...
ИМХО - на двадцатку цену сбросить, поторговаться...
КИТ - он же так... вместо крышки на камере... сбивать цену до 17-18 и брать 20Д и еще 50/1,8...
у самого двадцатки нет, есть тридцатка, так после начальных ХХХ моделей ( не говоря уж о 1000Д) плюсы:
1. автофокус быстрее и точнее. точкозамер есть. точек больше и они управляемы лучшее - крутилкой или джойстиком.
2. больше буфер памяти.
3. больший диапазон выбора скоростей 1-3-5 кадров в секунду...
4. вроде как видоискатель посветлее... не знаю...
5. корпус прочнее, байонет металлический.
6. есть вывод запуска студийных пых по шнурку, на 400Д - не нашел
7. ISO выше 800 - вполне снимабельны и менее шумны чем на ХХХ моделях...
8. ресурс. вроде как заложено производителем 100-120 против 30-40...
9. 8.5 мегапукселя против 10... снимки с одними же и теми же стеклами должны быть резче полинейно...
10... прочее... АКБ например.. 1200-1300 фото против 400-500... в руке лежит четче...
КИТ - он же так... вместо крышки на камере... сбивать цену до 17-18 и брать 20Д и еще 50/1,8...
у самого двадцатки нет, есть тридцатка, так после начальных ХХХ моделей ( не говоря уж о 1000Д) плюсы:
1. автофокус быстрее и точнее. точкозамер есть. точек больше и они управляемы лучшее - крутилкой или джойстиком.
2. больше буфер памяти.
3. больший диапазон выбора скоростей 1-3-5 кадров в секунду...
4. вроде как видоискатель посветлее... не знаю...
5. корпус прочнее, байонет металлический.
6. есть вывод запуска студийных пых по шнурку, на 400Д - не нашел
7. ISO выше 800 - вполне снимабельны и менее шумны чем на ХХХ моделях...
8. ресурс. вроде как заложено производителем 100-120 против 30-40...
9. 8.5 мегапукселя против 10... снимки с одними же и теми же стеклами должны быть резче полинейно...
10... прочее... АКБ например.. 1200-1300 фото против 400-500... в руке лежит четче...
Chuck_Norris
v.i.p.
Подскажите, буду очень всем примного благодарен.А я бы добавил немного и купил бы либо 450й кит,
либо 450й боди + Canon EF 50 мм f/1.8 II
Anomander
guru
КИТ - он же так... вместо крышки на камере...Учиться фотографировать прекрасно можно и с китом.
На мой взгляд для начинающего (и желающего учиться) фотографа больше плюсов будет от 20D. 1000D... на бумаге она может и ничего, но реально никому бы ее рекомнедовать не стал.
Павел Сергеевич
veteran
бери 20-ку и не раздумывай...
в 1000-м нету скрытых функций обработки рава, со временем поймешь что я имею ввиду...
опятьже ресурс затвора 100000 против 30000 (точно не скажу че по новым фотикам но в той линейке было так.)
в 1000-м нету скрытых функций обработки рава, со временем поймешь что я имею ввиду...
опятьже ресурс затвора 100000 против 30000 (точно не скажу че по новым фотикам но в той линейке было так.)
Deus_17
activist
Немного поторгуйтесь и берите 20D.
Плюс линзу EF 50 mm. F/1.8, стоит новая около 4 тыщ. До кучи к киту, чтоб снимать в потемках - в самый раз.
По цене - я, для сравнения, свою 40D (новую!) за 27 покупал...
Плюс линзу EF 50 mm. F/1.8, стоит новая около 4 тыщ. До кучи к киту, чтоб снимать в потемках - в самый раз.
По цене - я, для сравнения, свою 40D (новую!) за 27 покупал...
hellomoto
experienced
White_Devil, скачайте программку photome, потом откройте в ней последний кадр и посмотрите реальный пробег аппарата. 99%, что пробег из 3000кадров - хитрость (обман) продавца. Это просто нереально, поскольку 20д - очень старая модель, очень-очень. И 3000 кадров я наснимала в первый день покупки зеркалки.
И еще: зеркалка не компьютер, её постоянно таскают с собой, снимают в дождь, роняют, меняют объективы. Я, конечно, за всех не говорю, но у большинства фотографов она не будет лежать на столе. Так что берите простое, но новое и не парьтесь.
И еще: зеркалка не компьютер, её постоянно таскают с собой, снимают в дождь, роняют, меняют объективы. Я, конечно, за всех не говорю, но у большинства фотографов она не будет лежать на столе. Так что берите простое, но новое и не парьтесь.
White_Devil
member
Всем огромное спасибо за советы, особенно те которые по существу.
А я бы добавил немного и купил бы либо 450й кит,Вот хотелось бы узнать какие различия между 450д и 1000д кроме пикселей и размера экрана? И почему советуете именно его?
либо 450й боди + Canon EF 50 мм f/1.8 II
White_Devil
member
White_Devil, скачайте программку photome, потом откройте в ней последний кадр и посмотрите реальный пробег аппарата.Уважаемая hellomoto! Прогу эту скачал. Хотел уточнить один момент по программе, пробег можно посмотреть по такому параметру как "File Index" ???
Chuck_Norris
v.i.p.
Вот хотелось бы узнать какие различия между 450д и 1000д кроме пикселей и размера экрана? И почему советуете именно его?Таблица сравнения 450 и 1000 , думаю все понятно
Ale_XX
guru
White_Devil
Вы так, никогда фотоаппарат не купите. Слишком уж в форум углубились. Большое колличество , "бывалых" только с понтолыку сбивает. И всё.
Есть вы . Есть сумма. Есть аппараты. Идите щелкайте сами , что понравится то и берите. Не мучайте себя советчиками.
Тут давно уже , одна девушка выбор делала и в итоге пришла к выводу, что Фото НГС. это так .. изба флудильня на одну тему. ( ну или , типа анекдота )
Идите пробуйте, глаза вас не обманут.
Вы так, никогда фотоаппарат не купите. Слишком уж в форум углубились. Большое колличество , "бывалых" только с понтолыку сбивает. И всё.
Есть вы . Есть сумма. Есть аппараты. Идите щелкайте сами , что понравится то и берите. Не мучайте себя советчиками.
Тут давно уже , одна девушка выбор делала и в итоге пришла к выводу, что Фото НГС. это так .. изба флудильня на одну тему. ( ну или , типа анекдота )
Идите пробуйте, глаза вас не обманут.
думаю, что неопытные глаза как раз обманут, по крайней мере меня обманывали
не знаю, по мне так тоже проще пойти потрогать. Это как стул... который выбирают известно чем.
не знаю, по мне так тоже проще пойти потрогать. Это как стул... который выбирают известно чем.+1
Потрогать, пощелкать, посмотреть результат на компе. Понравится ? Значит это Вашь аппарат.
White_Devil
member
То есть я должен пойти в магазин и сказать дайте мне 1000д на пару деньков пофотать, я посмотрю подумаю, если не понравится верну, так?
Ale_XX
guru
То есть я должен пойти в магазин и сказать дайте мне 1000д на пару деньков пофотать, я посмотрю подумаю, если не понравится верну, так?Я уже писал , как себе аппарат покупал. Но видимо давно это было. Думаю модерация за рекламу не сочтет.
Почитав несколько сайтов о интересующих меня производителях и моделях, решил не доверять интернету. Ибо пространство это непредсказуемо. Все топики , подобные Вашему (не важно с чего они начинаются), заканчиваются всегда одинаково и всегда разговорами далекими от топикстартера.
Причем, это болезнь всех форумов.
Я взял CF карты ( 2 штуки )
пошел в техносити. Вставил карточки. Пофотал в разных режимах и в разных условиях ( даже под столом, где потемнее и в туалете ) С пыхами и без...
Короче не то что бы я прям ущелкался до смерти , но мне хватило.
Вынул катры , домой, за комп, изучать..
Не поверил глазам. Пошел в фотору. Камсутра повторилась.
Снова дом , опять комп.
Только после всего этого я уже двинулся за покупкой. ВСЁ !!! ( эргономика мне нравилась у обоих аппаратов, смотрел на ДД и т.д. )
Благодарность терпеливым менеджерам магазинов. !!
Sergey Taran
experienced
Все глаза пароглядел, не нашел я такой параметр. Где он находится?
hellomoto
experienced
Вечером вставлю скрин эксива от моей камеры. Но нельзя исключить вариант, что эта программа не понимает ваш фотоаппарат.
Попробуйте аналоги в интернете поискать.
Попробуйте аналоги в интернете поискать.
Таксист
guru
Смотрите внимательнее в секции "Manufacturer notes" (крутите ниже смелее движек справа).
Если камера не поддерживается - просто не будет дано значения. Но сам параметр присутствует
Если камера не поддерживается - просто не будет дано значения. Но сам параметр присутствует
hellomoto
experienced
SpEX
veteran
Все глаза пароглядел, не нашел я такой параметр. Где он находится?он прав, значения нету, видимо у нас камеры неправильные, обновления не помогают.
а вообще снизу есть строка поиска по параметрам, она ничего не находит
Sergey Taran
experienced
Смотрел для Кэнон 5IS, Кэнон 350, кэнон 40д, кэнон 5м2 - нетути ничего. Наверное этот параметр является стратигической тайной фирмы)))))
Таксист
guru
Ах кэнон... ну дык...
Для кэнонистов сюды...
Для кэнонистов сюды...
Таксист
guru
..Нда-с... ну и попробуйте посмотреть в "самом самом сыром" раве. ДО любой обработки.
hellomoto
Что ж вы сделали ?
Сейчас армия фотографов кинется смотреть , сколько там отснято на их Бу аппаратах А потом в магазин. Заливать тоску печаль
Это типа . покупаешь что нибудь , заходишь в соседний магазин , а он там на 2 000 дешевле.
Все ! Настроение в попу. Жизнь загублена.
Я всегда знал одно . Купил , пользуйся и не мучай себя. Вот почемучки- хочувсёзнайки.
Без фото-рассизма, но кажется у любого аппарата бывают проблеммы покруче , чем затвор. И это никого не останавливает.
Что ж вы сделали ?
Сейчас армия фотографов кинется смотреть , сколько там отснято на их Бу аппаратах А потом в магазин. Заливать тоску печаль
Это типа . покупаешь что нибудь , заходишь в соседний магазин , а он там на 2 000 дешевле.
Все ! Настроение в попу. Жизнь загублена.
Я всегда знал одно . Купил , пользуйся и не мучай себя. Вот почемучки- хочувсёзнайки.
Без фото-рассизма, но кажется у любого аппарата бывают проблеммы покруче , чем затвор. И это никого не останавливает.
Sergey Taran
experienced
Благодарствую мил человек. Замечательная програмулина. Опознала кэнон 40Д и пятак М2, не опознала четырехлетний Кэнон 350Д, а очень жаль, по моим скромным подсчетам там нащелкано под 200 000 кадров))))) Помню были жаркие споры, выдержит ли она заявленный ресурс в 50 000
Во всяком случае с сороковкой я ошибся всего на 6 тысяч)))) .
Кстати, да, можете потребовать с Техносити , Фотолэнда и прочих разных Фото.РУ комиссионные, если вдруг увеличится объем продаж у них)))))
Во всяком случае с сороковкой я ошибся всего на 6 тысяч)))) .
Кстати, да, можете потребовать с Техносити , Фотолэнда и прочих разных Фото.РУ комиссионные, если вдруг увеличится объем продаж у них)))))
Таксист
guru
Да пжалста пжалста.. пользуйтесь, нам не жало
Ах кэнон... ну дык...Все верно...
The shutter counter will not be displayed (or will be displayed as "0") on the 1D*, 5D, 10D, 20D, 30D, 300D, 350D, and 400D.
Камеры из списка - в пролете.
Я всегда знал одно . Купил , пользуйся и не мучай себя. Вот почемучки- хочувсёзнайки.Это если купил. А если еще нет?
Это если купил. А если еще нет?Если давит жабка, купить в магазине и идешь осознано на БУ. То , какие проблеммы ? (тем более то что обкатку прошло, уж точно на первой тысяче не крякнет.)
Затвор , это сааамая маленькая , из бед. Так чего моСк себе взрывать ?
Ну, не знаю короче. Я если БУ беру то не заморачиваюсь.
ТОП 5
1
2
3
4