ФОТОЛЭНД НЕ ВОЗВРАЩАЕТ ДЕНЬГИ!!!
4943
29
Lisna
activist
У меня ЧП!!! Компания ФОТОЛЭНД (на пр.К.Маркса, 22) не возвращает деньги за товар, возвращенный в целом виде даже в упаковке через 10 дней после покупки (по закону не более 14), причем товар забрали, дали накладную о возврате товара, обещали вернуть деньги на 4-й день (хотя в законе возврат денег предусмотрен в теч. 3-х дней с момента подачи заявления) я согласилась... А сегодня они требуют с меня вернуть чек!!!! Причем деньги обещают вернуть на следующий день.
Отдел по защите прав потребителей говорит, что их требование не правомерно, и чек нужно отдавать только в обмен на деньги!!!!!!!!!!!!! Я попала в тупик!!!!! Посоветуйте что делать???
Отдел по защите прав потребителей говорит, что их требование не правомерно, и чек нужно отдавать только в обмен на деньги!!!!!!!!!!!!! Я попала в тупик!!!!! Посоветуйте что делать???
А зачем вы им вообще товар отдали?
Теперь у Вас ни товара, ни денег, а только чек и непонятная накладная.
Головой же думать надо.
Не удивлюсь если в следующий Ваш приход, Вам скажут что накладная не действительна, а чек вы вообще на улице подобрали.
С кем конкретно вы общались? С одним и тем-же продавцом? Пробовали общаться со старшим менеджером или с директором магазина?
Головой же думать надо.
Не удивлюсь если в следующий Ваш приход, Вам скажут что накладная не действительна, а чек вы вообще на улице подобрали.
С кем конкретно вы общались? С одним и тем-же продавцом? Пробовали общаться со старшим менеджером или с директором магазина?
Ну тут надо смотреть, что за "накладная"..
В бытность мою работы в торговле - товар так и принимали: товар забирали, человеку на руки акт приема с подписями и печатью, чек, естественно на руках у клиента оставался, у нас только копии.
Ну и потом рассматривали - делать возврат, не делать.
Никуда чек не отдавайте, накладную тоже.
В бытность мою работы в торговле - товар так и принимали: товар забирали, человеку на руки акт приема с подписями и печатью, чек, естественно на руках у клиента оставался, у нас только копии.
Ну и потом рассматривали - делать возврат, не делать.
Никуда чек не отдавайте, накладную тоже.
даже если у Вас отсутствует чек на товар это не является причиной для отказа в возврате денег! поэтому пусть возвращают деньги..пишите на них претензию..и жалобу в их книге жалоб и предложений..все сразу вернут
пишите претензию прямо на магазине где вы покупали товар в 2-ух экз. один оставляете на магазине, вторй берете себе с их отместой о принятии..если после этого дегьги не вернут идите в отдел по защите прав потребетеля..и кстатие прежде чем отдавать им чек..снимите с него копию..и с накладной тоже..на свякий случай
и кстати, если вы знаете точное время покупки и цену..на магазине в базе данные есть..пусть чек не требуют, правда на вашей стороне
Сейчас читают
Что такое "женственность"?
78784
398
Чувство такта, общая любовь или розовые слюни
3991
57
24 окятбря акция протеста
121097
952
А зачем вы им вообще товар отдали?Бред какой. Сейчас популярно технику на "тестирование" забирать. С ходу не вспомню, как это юридически называется.
Головой же думать надо.
По теме - просто писать заявление либо претензию, как уже сказали - можно в одном экземпляре, они вполне могут снять ксерокопию. Только смотрите, чтобы ксерокопию снимали ДО того, как будут стоять печати и подписи, либо после снятия ЕЩЕ раз ставить подписи и печати. Не знаю, в принципе, сквозь зубы, но я-таки находил с ФЛ общий язык. Сейчас даже с управляющей того конкретного отделения иногда здороваемся... )
Могу помочь (я не юрист) составить претензию. Правильно составленная претензия - уже половина успеха! )) А дальше - уже можно и счетчик включать, в основе которого ставка рефинансирования...
Павел Сергеевич
veteran
товар щас могут вскрыть именно с тем серийником что был написан у вас и отказать в возврате...
но это будет реальным свинством.
надеюсь сумма в пределах до 100р иначе яб даже тему не стал заводить...
другой нюанс, что не все виды товаров хоть и в упаковке могут быть возвращены назад...
но это будет реальным свинством.
надеюсь сумма в пределах до 100р иначе яб даже тему не стал заводить...
другой нюанс, что не все виды товаров хоть и в упаковке могут быть возвращены назад...
Victor-885
странник
Товар уже принят, осмотрен в присутствии покупателя и претензий не высказано. Поврежденный товар принимать бы не стали. Если есть накладная о приеме товара, то больших проблем уже существовать не должно. Я думаю, что достаточно обратиться с претензией в головной офис компании на Королева, 40 и все решится гораздо быстрее. Разумеется, что оригинал чека никому отдавать нельзя. Этих двух документов достаточно чтобы обратиться с иском в суд.
Если товар относится к 575 перечню, т.е является технически сложным товаром и при этом качество надлежашее, но тикто вам деньги возвращать не обязан. Сначала уточните какой товар, если обмену подлежит, помогу составить претензию.
мне предлагают чек обменять на расписку руководителя филиала, а на следующий день прийти за деньгами...
Павел Сергеевич
veteran
идите сразу в отдел по защите прав потребителя!!!
Если товар относится к 575 перечнюПОСТАНОВЛЕНИЕ №575
Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков
Утвержден Постановлением Правительства РФ от 13 мая 1997 г. № 575
Вместо предъявления требований о замене товара потребитель вправе в соответствии с гражданским законодательством отказаться от исполнения договора розничной купли — продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы
Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним
Мотоциклы, мотороллеры
Снегоходы
Катера, яхты, лодочные моторы
Холодильники и морозильники
Стиральные машины автоматические
Персональные компьютеры с основными, периферийными устройствами
Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы
/////////////////////////////
ВЫ О ЧЕМ ?
Я о том, что фотоаппарат, к примеру, вернуть НЕЛЬЗЯ, ни в течение 14 дней, ни потом, если в нем нет недостатков. И если продавец согласился вернуть деньги - это исключительно его добрая воля.
И если вы внимательно почитаете свежий ОЗПП, то обнаружите, что законом вообще не предусмотрен возврат качественного товара, только обмен.
И если вы внимательно почитаете свежий ОЗПП, то обнаружите, что законом вообще не предусмотрен возврат качественного товара, только обмен.
Подтверждение покупки - либо чек, либо гарантийный талон (заполненный), насколько я помню.
Если этих документов не будет - никто ничего ни в каких базах магазина искать не станет. И будет прав. Расписка руководителя - подтереться ей только и все. Филькина грамота.
Если этих документов не будет - никто ничего ни в каких базах магазина искать не станет. И будет прав. Расписка руководителя - подтереться ей только и все. Филькина грамота.
отсутствие у потребителя кассовго или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки, НЕ является основанием для отказа в удовлетворении его требований. ст.25 п. 1 закона о защите прав потребителя.
Короче пусть магазин ещё докужет что товар был приобретен не у него! Я сама работаю в рознице и сталкивалась с претензиями покупателей, поверьте проще вернуть деньги чем таскаться по судам..в суде продавца в таком случае как в даном примере признают виновным в 99% случаев..
Короче пусть магазин ещё докужет что товар был приобретен не у него! Я сама работаю в рознице и сталкивалась с претензиями покупателей, поверьте проще вернуть деньги чем таскаться по судам..в суде продавца в таком случае как в даном примере признают виновным в 99% случаев..
отсутствие у потребителя кассовго или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки, НЕ является основанием для отказа в удовлетворении его требований. ст.25 п. 1 закона о защите прав потребителя.Отсутствие то не является.... только в данном конкретном случае у покупателя уже нет товара, а есть только чек от этого товара, и тот пытаются выманить.
Это очень похоже на банальный развод.
Запишите фамилии продавцов с которыми общались и идите в центральный офис на Королева, 40
Спасибо за советы...
сегодня пойду разбираться дальше
сегодня пойду разбираться дальше
Рассказываю чем все закончилось.
Я отдала им чек под расписку начальника магазина, т.к. мне четко сказали, что у них в организации такие правила, и если я не отдам чек - денег не получу!!! На мой законный вопрос а как же Закон о защите прав потребителей, в котором четко прописан другой!!! порядок возврата денег мне ответили, что им все-равно на то, что написано в законе. Причем я общалась сначала с продавцом Филимоменко А.Г , а потом с руководителем ФМ на Студенческой Гребенщиковой.
Деньги мне вернули на следующий день после возврата им чека, при этом с нелицеприятными коментариями...
В общем я осталась еще и виновата!!!!!
Так что думайте, господа, прежде чем что-либо купить в сети магазинов ФОТОЛЭНД, учитывая что они продают достаточно дорогую технику мягко говоря не дешево....
Я отдала им чек под расписку начальника магазина, т.к. мне четко сказали, что у них в организации такие правила, и если я не отдам чек - денег не получу!!! На мой законный вопрос а как же Закон о защите прав потребителей, в котором четко прописан другой!!! порядок возврата денег мне ответили, что им все-равно на то, что написано в законе. Причем я общалась сначала с продавцом Филимоменко А.Г , а потом с руководителем ФМ на Студенческой Гребенщиковой.
Деньги мне вернули на следующий день после возврата им чека, при этом с нелицеприятными коментариями...
В общем я осталась еще и виновата!!!!!
Так что думайте, господа, прежде чем что-либо купить в сети магазинов ФОТОЛЭНД, учитывая что они продают достаточно дорогую технику мягко говоря не дешево....
Victor-885
странник
Ну что тут скажешь, Фотоленд - монстр на Новосибирском рынке. Его не объедешь. Если фототехнику еще можно купить в Техносити и Фото.ру, то в других вопросах он пока лидер. Приходится терпеть и их порядки. Но главное, что деньги все же вернули.
А им "плевать" в целом или конкретно ЭТОМУ подразделению? Что-то насколько ни была конфликтной моя ситуация, у меня чек никто не пытался забрать... Я бы из принципа попросил присутствовать представителя ОЗПП (такое тоже возможно). Или хотя бы спросил у этих самых Филимоменко А.Г и Гребенщиковой, готовы ли они то же самое повторить в присутствии представителя ОЗПП...
В любом случае рад за вас! А что "сам дурак!" не огорчайтесь, у нас это распространено...Как я обычно говорю, "да, дурак, но своего добиваюсь..." ;-)
В любом случае рад за вас! А что "сам дурак!" не огорчайтесь, у нас это распространено...Как я обычно говорю, "да, дурак, но своего добиваюсь..." ;-)
рада то Вы отстояли свои законные права, молодцы!
Lisna
activist
может и монстр, но рамочки и паспорту гораздо дешевле заказывать в Леруа-мерлен, и делают они аккуратнее, а в Икее можно готовые купить, если размер подойдет...
Возможно и зря поднимаю давнишнюю тему, но про рамочки Ikea сказать больно хочется. Их надо покупать аккуратно. На одну более-менее качественную приходится десятка полтора бракованных. Это я про нелакированные деревянные рамки. Углы по-человечески запилить и состыковать у Икеи нифига не получается. Кроме того, частенько проскакивает брак в самой древесине. Часто рамки делают из сырого материала. После высыхания они деформируются, на поверхности вылазит противный рельеф из волокон древесины.
Впрочем, качество товара в Икее - это отдельная тема...
Впрочем, качество товара в Икее - это отдельная тема...
Павел Сергеевич
veteran
а вы не думали что дешевые рамки из икеи это полуфабрикат с которым работать и работать,
Отобрать, зашкурить, сделать резьбу, покрасить, обклеить, да все что душе угодно, и вуаля рамка за 200рублев зато РУЧНАЯ РАБОТА!
Отобрать, зашкурить, сделать резьбу, покрасить, обклеить, да все что душе угодно, и вуаля рамка за 200рублев зато РУЧНАЯ РАБОТА!
stoneNSK
activist
а вы не думали что дешевые рамки из икеи это полуфабрикат с которым работать и работатьДумал )
Только из других соображений. Их примитивная форма меня вполне устраивает. Меньше отвлекает от самого снимка. Вот только "нелакированность" пугает. В таком виде рамки очень быстро засрутсяК тому же, светлые рамки не всегда кстати, поэтому думал о марилке. Все это возможно, но если углы запилены "не в угол", то это уже не лечится без уменьшения размеров. Для меня там ценно тоненькое стекло. Его не так-то просто найти в нашем городе.
В общем, эти моменты надо учитывать. Мысль про бесплатный сыр еще никто не признал устаревшей
Павел Сергеевич
veteran
про углы реально фигово если кривые.
ТОП 5