Макросъемка на Sony R1
2276
7
Подскажите, какое дополнительное оборудование, приставки более всего пригодны для макросъемки на SONY R1?
Ну, если следовать рекомендациям производителя, то вот этот "объектив". Ну, а на самом деле любая насадочная ("макро") линза с резьбой 67мм. Еще проще очковая линза +1,5 - +3 диоптрии, с крепежом правда проблематично, но возможно.
Реввоенсовет
veteran
Очень может быть, что любой светосильный фикс с фокусным 28-50 мм, из чего-нибудь старого советского, тот-же гелиос. Но при использовании переходного кольца, которое надо найти или сделать самому. Качество будет лучше линз, т.к. линзы сильно хроматят. И увеличение можно получить больше.
Огромное спасибо за консультацию. Честно, не ожидал, что получу дельный совет.
jurgen
junior
Нашел объектив Гелиос, скажите какие должны или желательны параметры переходного кольца. Нужно подбирать?
Реввоенсовет
veteran
А какие там резьбы на светофильтр? У гелиоса-44 49x0,75 вроде, у соньки R1 М67х0,75? Следовательно нужно кольцо у которого на одной стороне одна резьба, а на другой другая. Я в магазинах таких не видел. Можно слеить из двух светофильтров. Можно изолентой объективы скрутить.
Я кольца заказывал токарю знакомому. Сейчас нет возможности.
Я кольца заказывал токарю знакомому. Сейчас нет возможности.
ТОП 5
1
2
3
4