Как, а точнее где сделать выдавливание?
1582
6
gretis
veteran
Может быть, кто-то помнит, честно говоря, не знаю, как это правильно называется. Попытаюсь описать. Раньше были такие "картинки" на тонком пластике, которые были с выдавливанием. Получалось нечто вроде того, как если взять плотную фольгу, положить на резину и по фольге порисовать чем-нибудь тупоконечным, хотя можно было и ручкой. В общем, получается этакое продавливание. Так вот вопрос, как называется такая технология, возможно ли это сделать в Новосибирске, и если да, то как под нее можно подготовить работу? То есть там же выдавливается только частично, можно выдавливать как от контура, так и только частично или по-разному... в общем, как я понимаю, должна быть какая-то маска выдавливания и сам рисунок, который необходимо нанести (именно чтобы было с рисунком, а не просто выдавлено).
Ну и бред написал... ну, авось, кто поймет? Если поймете, помогите описать, чего хочу
Ну и бред написал... ну, авось, кто поймет? Если поймете, помогите описать, чего хочу
Именно этим я занимался,будучи пионэром в п/л им. Гагарина
1972-1980 годы...
1972-1980 годы...
Да, на фольге (была такая плотная) и на вырезках из тюбиков с зубной пастой я тоже это делал. Но вопрос - как это сделать хотя бы А5 формата и чтоб туда была нанесена фотография?
Глеб_Кайгородов
experienced
Это называется - Конгрев, но стоимость его достаточно не малая т. к. технологически это делается так - изготавливается клише из магниевого сплава, печатается тираж, потом на по уже напечатанным изделиям делается конгрев на специальных прессах (на тех же прессах делается тиснение - нанесение фольги)
gretis
veteran
Спасибо большое. По крайней мере, хоть название буду знать - есть от чего оттолкнуться. Тиснение по сути не нужно, нужно именно выдавливание. Догадываюсь, что недешево, но если процесс действительно требует отлива формы, то предполагаю, что это не просто недешевоЛадно, оставим для "больших" заказчиков и под хорошую идею
Глеб_Кайгородов
experienced
Если клише небольшой площади то вобщем это будет не шибко дорого, тут важнее мтериал по которому будут давить, материалы используемые в офсетной печати обычно очень отличаются от фотоматериалов и при конгреве на некоторых материалах со сложным слоеным покрытием могут появляться заломы и трещины.
gretis
veteran
Меня в данном случае интересовал формат А5-А4, вряд ли больше...
Спасибо за ответ!
Спасибо за ответ!
ТОП 5
1
2
3
4