На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Павел Сергеевич
veteran
если не здыхает значит аккумулятор такой, на тест как хотишь поставлю амперметр и замерю во времени - посчитаем емкость не более.
если там не кислотный аккум а специальный литий ферумный или липоль то это другая тема они не убиваемые но дорогие.
если там не кислотный аккум а специальный литий ферумный или липоль то это другая тема они не убиваемые но дорогие.
Ale_XX
guru
Не разбирал. не знаю. Он зашит в сумке под отделом для светильника.
Кстати, брал я свой, еще до приезда Габани.
В ОКНО ТВ потом байки ходили , что проехался фотограф какой то по стране и LOVEL сразу ценник поднял. Стоил свет 5-6 , стал стоить 12-15 ..
Видимо поэтому такое и отношение у Окошков.
Как Андрюха расписал..
Кстати, брал я свой, еще до приезда Габани.
В ОКНО ТВ потом байки ходили , что проехался фотограф какой то по стране и LOVEL сразу ценник поднял. Стоил свет 5-6 , стал стоить 12-15 ..
Видимо поэтому такое и отношение у Окошков.
Как Андрюха расписал..
Павел Сергеевич
veteran
достать аккум и убедиться что он не свинцовый - тогда все карты откроются.
Ale_XX
guru
Паш. Я не меряюсь. И мне не интересно, что там.
Я скорее практик. Работает и чудно.
Я скорее практик. Работает и чудно.
Павел Сергеевич
veteran
дело твое просто много народу тогда бы узнало из чего делают качественные аккумы которые не умирают после 8 циклов в ноль
Мых
guru
Victor-885
странник
Все замечательно, прекрасная штука. Только очень дорогая. Год назад я купил на барахолке, на гусинке, у китайцев фонарик светодиодный. На лоб крепился. По количеству светодиодов, пожалуй, и побольше будет. 4 батарейки АА. Отрезал я у него налобное крепление, сделал ножку для установки на камеру, заменил батарейки на аккумуляторы и пользуюсь им. Только теплый фильтр надо ставить, иначе его спектр значительно уходит в холодную область. Чистый желтый не пошел. Подошел желто-коричневый. Еще поставил рассеиватель - рифленое оргстекло. Вот и пользуюсь им все это время. Очень доволен. Самое главное, что обошелся в три копейки. В нем, кстати, есть ступенчатое включение на 4 положения. Можно яркость луча регулировать.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
59047
727
Курилка АвтоФорума. (часть 2)
66092
1000
БАРАХОЛКА (часть 44)
143639
1000
asma de jour
ужос просто ужос...
Ну все - китайские налобники станут дифицитом...
Виктор, а где ты берешь-брал фильтры? ну и рассеивающие стекла под надобный диаметр?

Виктор, а где ты берешь-брал фильтры? ну и рассеивающие стекла под надобный диаметр?

Victor-885
странник
Стекло купил в автомагазине. Какое-то запасное стекло к светильнику, рифление линзочками. Потом обрезал в размер и все. Но можно и от старых люминесцентных светильников похожее найти или просто заматировать мелкой наждачной шкуркой. С фильтром несколько сложнее. Подходящего пленочного фильтра в магазине я так и не нашел, хотя они, конечно, в природе существуют. Попался мне на глаза желто-коричневый упаковочный полиэтиленовый пакет от какого-то оборудования. Я его примерил по цветности - прекрасный белый свет получился. Пока им и пользуюсь. Поиски, конечно продолжаю, но ничего еще не нашел.
asma de jour
ужос просто ужос...
Пакетики от винчестеров, которые HDD использовать можно... тоже температуру ограничивают.
А вкруг чем и где резал? Как края для оправы обрабатывал?
З.Ы. Паша схему димера так и не выложил.
А вкруг чем и где резал? Как края для оправы обрабатывал?
З.Ы. Паша схему димера так и не выложил.
а кто что знает про такие решения?Есть только нюанс ( ну как обычно )
http://litepanels.ru/micro_for_slr.php
Световая температура.
Фотографий , по типу Габани и прочих Новожилово-Алешинских, не получится. А именно ждя этого ветильник и берется.
Лампа накаливания , она и в африке лампа.
Андрей. Ограничить температуру и создать 3200
это немного разное. Проще уж действительно , по первой схеме Виктора.
Я одно давно уяснил. На орудиях труда не экономят.
Мых
guru
Все замечательно, прекрасная штука. Только очень дорогая.а где подобное у нас продается?
Сергей, а можно спросить ? Зачем ?
Ведь вспышка уведенная в минуса,(и на аппарате и на пыхе) даст тот же эффект. Кстати и фильтр на неё можно так же поставить )))))
Ведь вспышка уведенная в минуса,(и на аппарате и на пыхе) даст тот же эффект. Кстати и фильтр на неё можно так же поставить )))))
Victor-885
странник
...Паша схему димера так и не выложил.Это его интеллектуальная собственность. Лицензия, однако, нужна.

Victor-885
странник
Ну какие могут быть проблемы с обработкой? Вытащил штатное стеклышко, обвел по нему шилом на новом, обпилил пилкой и обработал наждаком. Ну, в крайнем случае, может пару раз напильником потрешь. От НDD пленка не пойдет. Слишком плотный и температуру наоборот в синь уводит. А нужен теплый фильтр. Там и так синевы много.
Мне что, и фонарик выкладывать здесь? Так я совсем без трусов останусь!
Мне что, и фонарик выкладывать здесь? Так я совсем без трусов останусь!

Victor-885
странник
...Ведь вспышка уведенная в минуса,... ... даст тот же эффект...Кстати, да. Вспышка даст еще лучше эффект. Надеть на нее рассеиватель или микрософтбокс или работать с карточкой - и прекрасные фото против солнца гарантированы.
За то никакой мороки с фильтрами. Это для видео ценная вещь, так как там требуется постоянное и длительное освещение, а для фото лучше уметь правильно пользоваться пыхой.
Мых
guru
надевай все это добро на себя и фотайся, пусть народ знает как должен выглядеть настоящий фотограф

ТОП 5
2
3
4