Помогите выбрать монитор ...
3347
27
Есть 10 тыщ рублей
Хочу выбрать монитор ЖК
хочу на нём смотреть фильмы и редактировать фото
предпочитаю benq и samsung
сам в мониторах слабо разбираюсь
NoooK
Есть 10 тыщ рублей Хочу выбрать монитор ЖК
хочу на нём смотреть фильмы и редактировать фото
предпочитаю benq и samsung сам в мониторах слабо разбираюсь
за 10 новый с матрицей, которая может корректно отображать цвета, купить не получится, впрочем если только 19" самсунг на PVA матрице: ссылка , но с PVA матрицей я, вот лично решил распрощаться, так как обнаружил на днях, что некоторые оттенки на черном фоне при прямом просмотре не видны, но достаточно сдвинуться влево-вправо и посмотреть на экран под углом - сразу все видно...
а лучше добавить и взять Делл ссылка , на нем цвета вроде получше будут:улыб:
Chuck_Norris
Да хочу добавить, что PVA всяко лучше будет матриц TN, мониторы на базе которых с бОльшей диагональю чем 19" стОят копейки... и калибровке хуже поддаются .

Кому интересно, тест по оттенкам здесь ссылка
NoooK
Да, за 10 всеже чтото достойное пока не найти.

вот недавно выпущенный NEC MultiSync EA231WMi но он всеже подороже не много будет.
бери 2243 самое то!
настраивается без проблем.
Павел Сергеевич
Samsung SyncMaster F2080
Samsung SyncMaster F2380
Dell 2209WA
Дон Кихот
у меня 2243 - знаешь - чето не то:хммм:
а куда делся суперский НЕК или кто там был ?:улыб:
kenny2007
Samsung SyncMaster F2080
хороший тест этого монитора ссылка ,
только вот матрица C-PVA :dnknow: (бюджетный вариант PVA матрицы)
я лишь говорю про реалии нормальный мон взять именно плоский от 25 и выше... чтоб спектр и градации были полные + более широкий ДД

а за 10 вот то что я и говорю... спорить больше не буду ни с кем.
у меня 2243
- знаешь - чето не то:хммм:
для фильмов и так фотки подраить сайдет :friends:
Павел Сергеевич
для фильмов и так фотки подраить сайдет :friends:
да, да, я свадьбы не снимаю, рекламными банерами не занимаюсь и фоты не продаю, поэтому моник профф не нужен
хотя щас стоит отличный (умирает) NEC 19" FE991SB
NoooK
Тогда не заморачивайтесь с IPS/PVA, берите на TN. За десятку можно взять 24" 1920х1200, а по качеству они все же не сильно различаются, как бы вам не пела реклама... У меня BenQ G2400W, это архивная модель, сейчас такую не найти. Но я ей доволен чуть более, чем полностью. Поэтому имеет смысл посмотреть на ее "наследников".
ПЕЛЕВИН
а по качеству они все же не сильно различаются, как бы вам не пела реклама...
не качество а цветопередача :миг:различаются и очень прилично..
NoooK
За 10 тыс рублей можно взять и SyncMaster 971P: стильно, модно, молодёжно! И с цветами всё отлично и отклик хороший, и просто красавец!
Алексей11111
Точно! В мониторе для фотографа же что важно? Стиль, мода и молодежность! :rofl:
Таксист
А кто фотограф-то? :-) В первом сообщении об этом упоминаний не было, да и за 10тыс. монитор не для фотостудии выбирают ;-)
Алексей11111
А вы потрудитесь прочитать внимательно:
...и редактировать фото
Ну и посмотреть вообще в какой ветке пишете. :миг:
Chuck_Norris
Цветопередача - один из компонентов понятия "качество". Зря вы этого не знали. Далее, по моему тексту вполне ясно видно, что речь идет о качестве внутри одной группы - мониторов TN. Так вот, цветопередача разных матриц TN не сильно различается.
Будете еще искать, к чему придраться?
NoooK
Samsung LCD 23" F2380 [1920x1080, 3000:1(DC 150000:1), 8мс, 178гор/178вер, DVI, TCO03], правда стоит около 15000. Но лучше доплатить 5000 и взять вещь.:бебе:
Таксист
Тоже редактирую фото, но фотографом при этом не являюсь. Что дальше? И сантехнику починить могу, но не сантехник.
Угадайте, дети, кто я? :ха-ха!:
Алексей11111
Оооочень умный человек. И оооочень старый, раз мы тут дети.
Алексей11111
Угадайте, дети, кто я? :ха-ха!:
Ой. :безум: Дед мороз?! :eek: Заходи дедушко, погрейся у печки.:миг:
sojuz
весёлые ВЫ ))))
Спасибо за советы
Chuck_Norris
а лучше добавить и взять Делл ссылка , на нем цвета вроде получше будут
Отличный монитор. Пару недель назад такой приобрел. За те деньги (сейчас он почему-то неприлично подорожал) ничего лучше не взять.
Stasyan
За те деньги (сейчас он почему-то неприлично подорожал) ничего лучше не взять.
По Price.ru нормальные цены находятся.
NoooK
Noook, а мож оно не надо ЖК то? Тем более, что ЭЛТшек профессиональных не севших сейчас на рынке по брросовым ценам - только подбирай не ленись... ЖК за 10 тыщ ну рядом не валялся (по точности цветовоспроизведения) с любой трубой рублей за 500 купленной.

ИМХО, конечно.
kenny2007
По Price.ru нормальные цены находятся.
да, конечно, только пол-москвы и полроссии завалено серыми мониками, могут быть проблемы с гарантией.