Выбор компакта до 12 тыр.
3340
27
Psy-Scanner
veteran
Преамбула.
Три года пользовали ультразум Sony DSC-H2. Теперь жена хочет чтобы был маленький с собой в сумочке носить, а я же захотел зеркалку.
Собственно, нравятся Соньки W-серии (290-ая например) и очень заинтересовала новая модель WX-1 (CMOS сенсор Exmor R) . Еще поглядываю в сторону Иксусов.
Други, в-общем посоветуйте еще чего-нибудь или поругайте может какие-то модели.
Три года пользовали ультразум Sony DSC-H2. Теперь жена хочет чтобы был маленький с собой в сумочке носить, а я же захотел зеркалку.
Собственно, нравятся Соньки W-серии (290-ая например) и очень заинтересовала новая модель WX-1 (CMOS сенсор Exmor R) . Еще поглядываю в сторону Иксусов.
Други, в-общем посоветуйте еще чего-нибудь или поругайте может какие-то модели.
Psy-Scanner
veteran
В-общем пока остановился на двух моделях:
WX1 - 12 000 р. - здесь CMOS-матрица
W380 - 9 000 р. - здесь Super HAD CCD
Это принципиальное отличие моделей, по остальным функциям почти одинаковый набор.
Как думаете, други, дает ли действительное преимущество КМОС-матрица перед ССД. Интересует именно качество картинки
п.с. а еще забыл написать наконец-то Сонька тоже теперь пишет на SD-шные карточки.. W3xx - серии (все иль нет - не вникал)
WX1 - 12 000 р. - здесь CMOS-матрица
W380 - 9 000 р. - здесь Super HAD CCD
Это принципиальное отличие моделей, по остальным функциям почти одинаковый набор.
Как думаете, други, дает ли действительное преимущество КМОС-матрица перед ССД. Интересует именно качество картинки
п.с. а еще забыл написать наконец-то Сонька тоже теперь пишет на SD-шные карточки.. W3xx - серии (все иль нет - не вникал)
evv
activist
14 Мегапикселей на матрицу 1/2.3" у W380 это уже какой-то перебор, какой же там уровень шума будет? Да и фотки громадные будут, наверное для этого и сделали поддержку SD карт
Думаю особой разницы в качестве снимков между этими камерами не будет.
Думаю особой разницы в качестве снимков между этими камерами не будет.
AKSNSK
member
В общем обе системы и CMOP и SSD имеют право на жизь и качесво на обоих практически одинаковое, если небольшие отличие в шумах при съемке с плохим освещением SSD шумнее.
А вообще посоветую почитать вот эту статейку http://art.photo-element.ru/ts/afanas/afanas.html там подробнее написано о всех достоинствах и недоставках и компромисах.
А если камеру берете жене то берите ту которая ей нравиться иначе пользовать не будет если сей агрегат не полюбит
Моя например пару раз мою зеркалку брала и каждый раз возмущалась что не может ее укротить а с NIKON псевдозеркалкой дружит на УРА :)\
А вообще посоветую почитать вот эту статейку http://art.photo-element.ru/ts/afanas/afanas.html там подробнее написано о всех достоинствах и недоставках и компромисах.
А если камеру берете жене то берите ту которая ей нравиться иначе пользовать не будет если сей агрегат не полюбит
Моя например пару раз мою зеркалку брала и каждый раз возмущалась что не может ее укротить а с NIKON псевдозеркалкой дружит на УРА :)\
А вообще посоветую почитать вот эту статейкуВы бы лучше дали ссылку на сайт автора. Ведь он ее корректирует и обновляет по мере поступления информации. А то у него тырят эту статью кому не лень, и потом не следят за обновлениями, не говоря уж о том, что воровать продукт авторских прав - нехорошо (тут любой фотограф согласится).
Короче, вот - Разумно о фото (версия 2009).
И конкретно в 2009 там добавился раздел И всё же - что выбрал бы автор? с конкретными рекомендациями и теперь есть ФОРУМ!!! .
ТС, вот оно - ваше счастье. Можете не благодарить
ТС, вот оно - ваше счастье. Можете не благодарить
Сейчас читают
Дозор на раздевание
48886
1000
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 7)
351100
1000
Политические композиторы (часть 2)
323737
957
Все бы ничего, но автор тамошней статьи - любитель продукции Кэнон.
Даже альтернативы не рассматривает.
Что есть не корректно.
Ну понятно - что бы купил автор.
Даже альтернативы не рассматривает.
Что есть не корректно.
Ну понятно - что бы купил автор.
По-моему, с тамошним дисклэймером это все очень согласуется.
Читайте внимательнее:
1. Этот раздел - для самых тупых и ленивых.
2. За то, что выбор автора вам не понравится - автор ответственности не несет.
Вы себя к первым относите или ко вторым?- это смайлик, типа шутка, не надо сразу жаловаться модераторуИ к тому же
Читайте внимательнее:
Пятилетний опыт общения с читателями первой версии "Разумно о фото" показал, что, несмотря на все призывы думать и решать самостоятельно, значительная часть читателей предпочитает готовый конкретный рецепт. С потрясающим упорством задаётся один и тот же вопрос - "и всё же, будь у вас ХХХ долларов, что бы купили лично Вы?". Для экономии времени на переписку и написана эта глава (по состоянию на весну 2009года, цены московские). За то, что данный выбор не подойдёт к ВАШИМ задачам, автор ответственности не несёт!!!То есть:
1. Этот раздел - для самых тупых и ленивых.
2. За то, что выбор автора вам не понравится - автор ответственности не несет.
Вы себя к первым относите или ко вторым?- это смайлик, типа шутка, не надо сразу жаловаться модераторуИ к тому же
автор тамошней статьи - любитель продукции Кэнон.не согласуется с Samsung S760 и Fuji F100fd. А то, что из зеркалок автор выбрал Кэнон, т.к. много лет работает именно с Кэнон и не горит желанием перепробовать все системы - тоже абсолютно логично.
Я ни в коей мере не претендую на опыт автора.
А всего лишь хватило бы пару слов типа "или аналогичные от других производителей".
Вот из этого и делаю вывод что автору больше нравится продукция известной всем фирмы.
Ну а мыльницы - думаю вообще отдельная тема для разговора.
Ну а про Самсунги...да, действительно странно...
А всего лишь хватило бы пару слов типа "или аналогичные от других производителей".
Вот из этого и делаю вывод что автору больше нравится продукция известной всем фирмы.
Ну а мыльницы - думаю вообще отдельная тема для разговора.
Ну а про Самсунги...да, действительно странно...
делаю вывод что автору больше нравится продукция известной всем фирмы.А вы много можете назвать фотографов (хотя бы с этого форума), которые долго работали (т.е. не просто держали в руках, а именно годами работали) с более чем двумя системами (ну, переход от совецкой пленки к импортной электронике считать не будем)?
За них я отвечать не буду. Захотят - сами ответят.
Скажу просто - таки есть. И не только с фотофорума.
Скажу просто - таки есть. И не только с фотофорума.
Я даже больше скажу.
Некоторые известные фотографы снимают аппаратами разных производителей.
Некоторые известные фотографы снимают аппаратами разных производителей.
Дон Кихот
veteran
ТС - посмотрите ещё на Фуджики
ganymed
просто пользователь
Попробуйте такой вариант.
Выбираете понравившиеся варианты. Берете флэшку и идете где их продают.
Повертите, посмотрите. Поспрашивайте консультанта.
Сделайте несколько пробных снимков на свою флэшку и посмотрите снимки дома.
Вот тогда и выбирайте уже окончательно.
Как вариант.
Выбираете понравившиеся варианты. Берете флэшку и идете где их продают.
Повертите, посмотрите. Поспрашивайте консультанта.
Сделайте несколько пробных снимков на свою флэшку и посмотрите снимки дома.
Вот тогда и выбирайте уже окончательно.
Как вариант.
могу поспорить что сделав несколько кадров на разные фотики одной ценовой категории на автомате - разницу увидят единицы
Psy-Scanner
veteran
Попробуйте такой вариант...Это я уже проходил когда текущий фотик покупали.
Оно конечно заманчиво сравнить например Sony WX1 и Fuji F70EXR, который мне предложили, но чего-то лень.... и нужно же ведь и при одинаковых условиях сделать снимки.
Там где я видел WX1 - Фуджика вроде не было такого в продаже, такчта условие не соблюдается.. :(Буду просто наверное на "ощупь" покупать.
п.с. Фуджик еще пойду смотреть в магазы, когда дочитаю ваши ссылки.
могу поспорить что сделав несколько кадров на разные фотики одной ценовой категории на автомате - разницу увидят единицыТак о том и речь.
Но есть другие нюансы.
ganymed
просто пользователь
Ну раз лень, то брать что больше нравится. Сразу. Не отходя от кассы.
space_r
veteran
а я вот чисто для себя посмотрел
бы в сторону фуджиков-компактов)))
бы в сторону фуджиков-компактов)))
разницу увидят единицыИ не на каждом монике!
Некоторые известные фотографы снимают аппаратами разных производителей.То есть одновременно таскают по 4 и более кофра с двумя и более системами? Имеет ли смысл рассматривать их в качестве противопоставления Афанасенкову?
Видел и таких что "таскают".
Ну тогда вам надо с вопросом "какой компакт/не компакт купить?" обращаться к ним. Все просто
Я вот что-то не припомню чтобы я такой вопрос задавал.
Давайте же восстановим все точки над и, чтобы не осталось черных пятен.
1) Итак, все началось с того, что ТС задал вопрос про компакт до 12 т.р. Было? Идем дальше.
2) Кто-то порекомендовал статью "разумно о фото", но спиж...ную и устаревшую. Было? Идем дальше.
3) Я запостил настоящий адрес статьи на сайте автора. Статья там находится по праву и обновляется. В частности, я указал, что появился новый раздел о выборе камеры. Было? Идем дальше.
4) Вы написали, что Афанасенков имеет предпочтения к Кенону. Имеет? Имеет, не спорю. Идем дальше.
5) Я вам ответил, что этот факт (предпочтение к Кенону) не только не удивителен, но наоборот - очень даже логичен для фотографа с многолетним стажем, использующим фототехнику производства Кенон. Так? Так. Идем дальше.
6) Вы возразили в том смысле, что есть куча фотографов (и вы их знаете, может быть даже лично), которые используют в своей работе две и более системы.
7) И вот тут - внимание - вопрос: и как этот факт (вашего знакомства с фотографами-мультисистемщиками) соотносится со статьей Афанасенкова, а именно с фактом предпочтения им Кенона? Статья от этого стала менее значимой? Принципы, положенные в ее основу, как-то поменялись? Или что?
8) Поэтому я вам и посоветовал в полушутливой форме, что раз уж вам статья Афанасенкова так не нравится (якобы он ангажирован на Кенон - не дословно, но это смысл вашего поста), то ищите информацию в других источниках (а точнее - как раз у тех самых ваших знакомых мультисистемных фотографов). Этот мой пост имел целью показать вам как раз абсурдность ваших претензий к Афанасенкову.
Надеюсь, теперь все стало кристально ясно?
1) Итак, все началось с того, что ТС задал вопрос про компакт до 12 т.р. Было? Идем дальше.
2) Кто-то порекомендовал статью "разумно о фото", но спиж...ную и устаревшую. Было? Идем дальше.
3) Я запостил настоящий адрес статьи на сайте автора. Статья там находится по праву и обновляется. В частности, я указал, что появился новый раздел о выборе камеры. Было? Идем дальше.
4) Вы написали, что Афанасенков имеет предпочтения к Кенону. Имеет? Имеет, не спорю. Идем дальше.
5) Я вам ответил, что этот факт (предпочтение к Кенону) не только не удивителен, но наоборот - очень даже логичен для фотографа с многолетним стажем, использующим фототехнику производства Кенон. Так? Так. Идем дальше.
6) Вы возразили в том смысле, что есть куча фотографов (и вы их знаете, может быть даже лично), которые используют в своей работе две и более системы.
7) И вот тут - внимание - вопрос: и как этот факт (вашего знакомства с фотографами-мультисистемщиками) соотносится со статьей Афанасенкова, а именно с фактом предпочтения им Кенона? Статья от этого стала менее значимой? Принципы, положенные в ее основу, как-то поменялись? Или что?
8) Поэтому я вам и посоветовал в полушутливой форме, что раз уж вам статья Афанасенкова так не нравится (якобы он ангажирован на Кенон - не дословно, но это смысл вашего поста), то ищите информацию в других источниках (а точнее - как раз у тех самых ваших знакомых мультисистемных фотографов). Этот мой пост имел целью показать вам как раз абсурдность ваших претензий к Афанасенкову.
Надеюсь, теперь все стало кристально ясно?
Я вот не пойму: чего вы на мне то зациклились?
Я ведь совета ни у вас и ни у кого не просил что и где приобретать и читать.
Это могу и сам сделать.
Я всего лишь высказал свое мнение по определенной статье, рекомендованной вами, и его авторе.
И это ведь не единственный источник по выбору камер.
Кому интересно и нужно могут найти альтернативные источники и статьи.
Для этого много не нужно - всего лишь выйти в Интернет и поискать.
На счет знакомства с "фотографами-мультисистемщиками" - это ваши домыслы.
Знать - не значит быть знакомым.
Я ведь совета ни у вас и ни у кого не просил что и где приобретать и читать.
Это могу и сам сделать.
Я всего лишь высказал свое мнение по определенной статье, рекомендованной вами, и его авторе.
И это ведь не единственный источник по выбору камер.
Кому интересно и нужно могут найти альтернативные источники и статьи.
Для этого много не нужно - всего лишь выйти в Интернет и поискать.
На счет знакомства с "фотографами-мультисистемщиками" - это ваши домыслы.
Знать - не значит быть знакомым.
ТОП 5
1
2
3
4