Кто как и где распечатывает свои фотографии ?
3461
27
В крупных фотоцентрах / там где ближе / там где дешевле / в проверенных временем салонах ?
Приносите файлы для печати на диске-флэшке / загружаете фотографии на сайте фотосалона или при помощи программ-загрузчиков?
SnowRain
Ну начнем с меня как с топикстартера. Я печатаю через интернет, ибо
1) экономия времени. Не нужно ходить 2 раза: Для заказа и для того чтобы забрать заказ.
2) не нужно надеяться на оператора, что при печати он не обрежет чего-нибудь нужного на фото.

Есть мнение, что многие, при всем удобстве этого метода, его не используют. Мне хотелось бы понять почему?
Aviajoker
Дома на принтере с СНПЧ
Ptica
у мя тоже и спнпч и принтера, а вот заказчику на принтаке как-то рука не подымается. всетки глянец лабовский не повторить на струйной печати, как ни ежись. себе в альбом- да, на стенку-только пигментными если и неформат, типа 30х90
всегда печатаю дома на проверенном временем принтере, как себе так и заказчикам.
Павел Сергеевич
Надо же, 3 человека подряд печатают сами. У меня мысль возникла сейчас, что те кто ходят вручную заказывают - они просто в интернетах не сидят. Хотя, может я и ошибаюсь.
Павел Сергеевич
а не стыдно например, если возьмет заказчик и повесит фото твое, напечатаное водянкой на стену и на него через месяц противно смотреть станет? солнцестойкости у водянки никкого. а что пигментом типа ультрахрома печатаешь - не верю.
Aviajoker
Печатаю сам на Кэноне pixma ip4500 , оччень даже нравится, 1 фото на суперглянце выходит около 3-4 руб шт(10х15),на глянце 1 руб фото., но суперглянец намного выигрышнее, как и сатин впрочем. Поставил СНПЧ, печатаю больше года, прелести выцветания не заметил. Кэнон на это дает , если мне не изменяет память, 50 лет гарантии от выцветания )))
UGene
если система на пигменте- то и не выцветет никогда практицски, что кенан дает - не относистся к системе. водянка - выцветат, это уже давно общепризнано.
вот не надо полемику разводить:
печатаю и печатал
с 2008-го фотка детская висит на стене
Бумага Сатин 290г/м чернила Водные инктек 908 не родные кеноновские.

Цвета не изменились нисколько! факт :tease: подтвержденный.

Фотка в рамке под стеклом.

для фотопечати только сатин 280-290 и полуглянец 260-280 использую.
никакого дешового картона по 10рублей в качестве 180-230г/м.

Плюсы неоспоримые, конфиденциальность печати, сам контролируешь цветопередачу, 2 минуты на А4 формат в хорошем качестве. 10х15 28секунд
Aviajoker
если система на пигменте- то и не выцветет никогда практицски, что кенан дает - не относистся к системе. водянка - выцветат, это уже давно общепризнано.
На пигменте,конечно.
Павел Сергеевич
дядя Паша, вот иногда хочется послать, но человек-то культурный:) все трындишь поперек, причем стит почитать там и сям в сети про системы и водянку и пигмент, а вот у тебя как всегда чудо случается - не выцветает блин. наверное в кладовке висит, куда солнце не заглядывает. как от нимба твоего, гуру, пленка не засвечивается? мне-то вобчем пох, но вот совесть как-то не позволяет клиентам на принтаке печатать карточки с фотосессии. хотя у меня в домашних альбомах - практически все распечатанные на принтере. а чтобы контрлировать цвет, получаемый в лабе, надо в лабе нормальной печатать и допечатную подготовку проводить, причем под профиль машины.
SnowRain
Я тут как бы собирался сайт прорекламировать, а вы тут спорить начали:улыб:Тем кто сам печатает свои фотки это разумеется не интересно, но остальным я предлагаю попробовать удобство заказа через интернет. Забрать заказ можно по одному из 12 адресов. http://printout.me/AboutUs.aspx
SnowRain
Отвечая по плану топикстартера:
в КОМФОТО печатаю и с плёнки и с цифры, удобно в центре, там дешевле, в проверенных временем КОМФОТО, приношу файлы для печати на флэшке, у меня там свои цены, работаю приятные и понимающие люди
SnowRain
если рекламирова., то и пишите, на чем печатаете, машина, химия, ка со сменой фильтров, как с контрольками, профиль.
Aviajoker
Пётр, а смысл, дорого, регистрация, прайс непонятный! :ухмылка:
вообще все "удобства"
SnowRain
А чо ВАCХНИЛа нету в списке ? Чо в деревнях не работаете что-ли ?:улыб:
Павел Сергеевич
ТЫ Ж ДАЛЬШЕ ПОРОГА НЕ ПУСКАЕШЬ! о,большими буквами пишу, я был у тебя пару лет нзад, чето тебе продавал.
SpEX
да я ужо поглядел. ерунда какая-то, согласен с тобой.
Aviajoker
Петр, ты лучше ко мне приходи... :смущ:
И дальше порога пущу, и собакевича дам погладить и пару довесков на 4.2 А в путь дам... :спок:
НО, согласись, иметь под рукой какой-нить принтер с достойным качеством выгоднее :смущ:
Печатаюсь - у себя, на Королева, 40
, и у Олега Журавлева... :dnknow:... все в радиусе 300 м...
дальше ходить мне лень... :смущ:
ТЫ Ж ДАЛЬШЕ ПОРОГА НЕ ПУСКАЕШЬ! о,большими буквами пишу, я был у тебя пару лет нзад, чето тебе продавал.
наоборот дело было я к тебе приезжал чай еще пили, еще бонусом мешок силикагеля дал :present: ...
Павел Сергеевич
это уже после того.:улыб:а, вспомнил, я те сигму 24-60/2,8 продавал!
asma de jour
кстати видел себя-то с собакевичем? я тут как-то выкладывал. принтак у меня есть, даже под а3+ и с системой
SnowRain
печатаю в фотоленде, который на пл. Ленина-удобно и быстро
inittab
пока не добрались, но планы есть.
Aviajoker
Ну спор развели. Проффото не занимаюсь, поэтому и клиентов нет. Фото печатаю дома себе и друзьям. Epson. СНПЧ не использую ввиду малых объемов печати, хватает заправки картриджей. Чернила водянка от InkTek. На работе некоторые картинки висят уже лет 5 и выцветания не замечено.