Trevel-photo сообщество...
98588
282
Diesel
... так ты озвучь подробности. По транспорту, маршруту, планам, по визе. Может народ и подтянется.
Андрей, кому интересна эта тема, думаю, сами смогут спросить про все и обо всем либо здесь, либо через личку. А так, заниматься организацией для "группы товарищей" я не намерен. Все уже выросли, уверен, из возраста колготок и штанов с лямкой через плечо...
Korz
На прошлых выходных был в г.Каргат:улыб:
  • Настоящий фотосалон - это не только ФОТО :)

• Настоящий банк - это не только ДЕНЬГИ :)

Chuck_Norris
часть2
  • Православный комплекс - такого размера нет в Новосибирске

Korz
Вернулся из "Сибирского Марафона" .Прошли до Ванавары... Буду постепенно выкладывать, то, что увиделось...
  • Закат по эвенкийски...

Korz
продолжу...
  • утро на перевале...

• ночь...

Korz
Ванавара.
  • монумент, посвященный падению Тунгусского метеорит

Korz
Ангара. деревня Каменка
  • деревня почти умерла...

• близ Каменки так называемый расстрельный мыс - скала,

• Тот же мыс. Туда, где стоят памятники ставили приговоренных.

Korz
Якутию мне все это сильно напоминает:улыб:давай еще фотографии показывай
Мых
Якутию мне все это сильно напоминает:улыб:давай еще фотографии показывай
Ты в Якутии бывал? Где именно?
  • Ночь, улица, фонарь, аптека ))) Преодолеваем нал

• Снеговик на колесах...

Korz
Жил я там:улыб:
Мурбайская геофизическая экспедиция, поселок Отрадный, это между Ленском и Мирным. По Якутии в разных местах бывал, практически во всех крупных населенных пунктах и так вокруг них.
Мых
Жил я там:улыб:
Мурбайская геофизическая экспедиция, поселок Отрадный, это между Ленском и Мирным. По Якутии в разных местах бывал, практически во всех крупных населенных пунктах и так вокруг них.
Я долгое время жил в Мирном. А в Ленске одно время работал. Земляки, однако))))
Korz
Люди там красивые...
  • Этот человек живет охотой. Соболь, сохатый, по лету

• А это красвица Анасасия, сотрудница ванаварского этнографического

Korz
Возвращаясь домой, заехали в поселок Таежный на Ангаре. Вернее, сейчас он на берегу моря Богучанской ГЭС. Был в этом поселке в студенчестве. Сейчас он приговорен и вымирает...
  • эта ржавеющая посудина напоминает, что когда - то

• Отчего такое название носит этот дорожный указатель,

Korz
по бесконечным зимникам...
  • навстречу закату...

• идем гуськом...

Korz
наконец-то потеплело:улыб:

готов куда нибудь сгонять по области, только без ночевок - максимум рано утром выехать, и поздно вечером вернуться:улыб:есть идеи куда ? :миг:
Korz
Все таки сгоняли в Монголию. Хапнули экстрима. Вот ведь дикий край действительно, никогда я еще не мчался так сломя голову к границе России.
  • Наша первая стоянка на озерах. Под вечер забрались

Diesel
... никогда я еще не мчался так сломя голову к границе России.
За вами кто-то гнался?
Victor-885
да нет конечно, в Россию шибко хотелось
Victor-885
... никогда я еще не мчался так сломя голову к границе России.
=============
За вами кто-то гнался?
Тени воинов Чингис-хана)))
Здорово, Андрей. Ждем более полный фотоотчет!
Korz
Привет, Сергей! Уже выкладываю по-маленьку на 500px и flickr, напишу еще обязательно отчет, забавная вышла поездка.
Diesel
Интересно посмотреть и почитать.
На фото - ТолбоНур, судя по всему?
Diesel
Интересно, где были, что видели, от кого уходили - от казахов или от погоды?:улыб:
Весна там уже наступила, или ещё зима?
12 июня был там в прошлом году - лёд ещё стоял.
http://www.land-cruiser.ru/uploads/1340249805/gallery_1312_1021_442970.jpg
Артём
Отвечу кратко.

Весна наступила, но ночью зима делает поползновения. На озере лед есть, днем его меньше становиться, когда обратно ехали - вообще чистое озеро было, ни льдинки, что было странно, т.к. ночь была дубильная, пальцы отмораживало на ветру.

Были мало где, но хватило.

Маршрут примерно был такой:

Ташанта - Баян-Ульгий (пьянка, знакомство с местным идрисом, погружение в паралельную реальность) - озеро Толбо (релакс) - перевал Буратын-Даб - сдох навигатор, идем по картам и иногда работающему ГПС, вот эта дорога, нет нихера, эта не та, там обрыв, едем обратно, там развилка была, темнеет, нихера не видно, одни саксаулы - где-то посреди поля - Ховд - Харус-Нур - в хижине чабана (учим готовить шашлык из баранины, общаемся на пальцах) - пробили колесо, здравствуй банан, мееееедленно тянем до засвар дугуй - Ховд - опять Толбо (никакого релакса, только дубак) - Баян-Ульгий (рестораааан, да тут еще и вай-фай, фуууф я не могу это все сьесть) - Ачит Нур (полный релакс и идиллия) - пора домой, едем в Цаганур, через перевал, главное его не пропустить, давай быстрее, не успеем пройти погранпереход, не успеваем, вон перевал, какой-то он странный ...... да нет вроде все верно, надо вдоль реки, поехали вверх, там дорога лучше, так тут реки нет, надо назад, вот уже он скоро кончится, ну вот точно, о Цаганур, да нет, это чабаны, твою мать, сейчас перевернемся, опа тупик, тут не проедем, в баке 5 литров, обратно не вернемся, помощь местных и возвращение с гор - возле Ногонуура (полный релакс и идиллия) - спокойно едем до Цаганура - да задолбала эта Монголия, домой хочу помыться и на диван - Ташанта - фуууууф.

Как-то так