На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прага онлайн.
4745
38
Собственно временно сменил серый Новосибирск на Чехию, в частности Прагу.
По мерен возможности буду вести мини-фото отчеты отсюда.
Прага встретила приветливыми таможенниками, которое мило и с акцентом говорят спасибо и пожалуйста, температурой плюс 8, зеленой травкой, солнцем и пробками. сослались на то что будний день и предпраздничные дни, и кстати они тоже едут на дачи
По мерен возможности буду вести мини-фото отчеты отсюда.
Прага встретила приветливыми таможенниками, которое мило и с акцентом говорят спасибо и пожалуйста, температурой плюс 8, зеленой травкой, солнцем и пробками. сослались на то что будний день и предпраздничные дни, и кстати они тоже едут на дачи

Сейчас читают
Что движет женщинами?
66400
268
Очень нужна финансовая помощь Лизе!!!
44676
240
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 5)
222350
999
sfendislav
member
А можно узнать какой курс кроны к рублю и евро,где лучче производить обмен,примерные цены(еда,напитки,пивко)действует-ли система такс-фри.
С женой собираюсь летом,так-что любая инфа будет полезна.
SpEX
veteran
А можно узнать какой курс кроны к рублю и евро,где лучче производить обмен,примерные цены(еда,напитки,пивко)действует-ли система такс-фри.Курс в 90% обменниках не самый выгодный, 2 рубля одна крона , находил 1,9, так же находи и 2,45 за крону причем меняют от 100 рублей онли.
В банкомате более выгодный курс, вроде 1,8 за крону
Евро на данный момент 25 крон, но тут тоже один момент, есть курс выше но там включены комиссии, и в итоге получаться меньше, но там дают чек или что-то в таком духе, и на границе вроде как можно вернуть (пока точно не знаю)
Так же на улице есть менялы у низ курс от 26 за евро, но закорачиваться они с вами будут в самом лучшем случаи от 100 евро.
В центре примерно все цены одинаковые, но иногда можно найти дешевле.
Цены выше наших примерно процентов на 15-25.
Но это все с оговоркой я в самом центре Праге, возможно ближе к окраинам цены более разумные.
Чехия вроде город пива, а в магазинчиках часто встречаешь совсем другое.Чехия - вроде страна...а Прага - город

Астрономические Часы и Башня Старой Ратушибывал там, неописуемая красота!!!советую посетить такие места-Еврейский Квартал, Кафедральный Собор Св. Вита и площадь Вацлава

Давай, Сергей, покажи Прагу своими глазами! Очень люблю Чехию, но сфотографировать её интересно так и не сумел

молодца, там хорошоВот эта первая мысль которая мне пришла под вечер первого дня прибывания в Праге.пока нас нет
![]()

P.S. Кто спрашивал про такс-фри, оно есть и работает, но для этого надо совершить покупку на 2000 тыч. крон и выше в одном месте.
Водятлы есть и тут... 
только я так и не понял смысла именно в такой мере "наказания".
C одной стороны вроде забота о нервах гражданина страны, мол вот ваше авто, оплатите штраф и вам снимут блокиратор, (у нас бы утащили на штраф стоянку и поди потом ищи свою ласточку) с другой, раз знак стоит значит не просто так, машина по прежнему на месте и создаёт помеху.
p.s. снято на телефон.

только я так и не понял смысла именно в такой мере "наказания".
C одной стороны вроде забота о нервах гражданина страны, мол вот ваше авто, оплатите штраф и вам снимут блокиратор, (у нас бы утащили на штраф стоянку и поди потом ищи свою ласточку) с другой, раз знак стоит значит не просто так, машина по прежнему на месте и создаёт помеху.

p.s. снято на телефон.

Водятлы есть и тут...а это точно ментовский блокиратор?только я так и не понял смысла именно в такой мере "наказания".
В тот момент сразу вспомнил наш голубенький и бабушку рядом.
Опять же удивил лимит времени, 15 минут, а потом что?
Опять же удивил лимит времени, 15 минут, а потом что?

[цитатаКурс в 90% обменниках не самый выгодный, 2 рубля одна крона , находил 1,9, так же находи и 2,45 за крону причем меняют от 100 рублей онли.
Евро на данный момент 25 крон, но тут тоже один момент, есть курс выше но там включены комиссии, и в итоге получаться меньше, но там дают чек или что-то в таком духе, и на границе вроде как можно вернуть (пока точно не знаю)
Так же на улице есть менялы у низ курс от 26 за евро, но закорачиваться они с вами будут в самом лучшем случаи от 100 евро.
Но это все с оговоркой я в самом центре Праге, возможно ближе к окраинам цены более разумные.
Самый выгодный курс и реальное отсутствие комиссий - в арабских обменниках. По крайней мере раньше так было. В центре ищи их в метро. Ещё недалеко от пороховых ворот в каком-то торговом центре есть, недалеко от офиса T-mobile.
Самый выгодный курс и реальное отсутствие комиссий - в арабских обменниках. По крайней мере раньше так было. В центре ищи их в метро. Ещё недалеко от пороховых ворот в каком-то торговом центре есть, недалеко от офиса T-mobile.
тут даже канализационные люки являются историческим памятником, так что плевать тут на улицах нельзя, ненароком попадешь в какую нибудь достопримечательность.
Блину ну бывает, что ты, тяжело писать сидя в аэропорту, когда объявлено о завершении посадки, а ты одной рукой держишь бук, другой кладешь вещи на ленту для досмотра, а на тебя смотрит, здоровый афроамериканец и фигеет от такой постановки событий. 

Конечно, даже очень, а негр когда приедет в США станет называться афроамериканцем, но останется то негром. Мы в России, как впрочем и во всем другом мире, кроме Америки, негров никогда не угнетали и уничижительного смысла в это слово не вкладывали, так что пусть они там в Америке свои грехи сами замаливают.
согласен.
но значит надо найти тут темнокожего и спросить как он хотел бы что бы называли таких как он.
но значит надо найти тут темнокожего и спросить как он хотел бы что бы называли таких как он.
ТОП 5
2
3
4