Любимое ИСО
3421
26
Очень важная вещь у фотика это ИСО
Я думаю все согласятся, что без него намного сложнее, чем с ним
Потому думаю всем интересно кто, в каком ИСО снимает больше чем в 50% случаев.
Естественно днем (света много) и вечером (света меньше чем днём ) формат ответа ниже, с указанием тушки
Canon 5DMII день – 200, вечер – 200
Я думаю все согласятся, что без него намного сложнее, чем с ним
Потому думаю всем интересно кто, в каком ИСО снимает больше чем в 50% случаев.
Естественно днем (света много) и вечером (света меньше чем днём ) формат ответа ниже, с указанием тушки
Canon 5DMII день – 200, вечер – 200
Victor-885
странник
Странный какой-то вопрос. Выбор ИСО зависит от задач, которые стоят перед фотографом. При возможности все стараются снимать на более низких значениях. Но если условия съемки и быстротечность процесса не позволяют работать на низком ИСО, то каждый подбирает его таким, при котором обеспечивается качество снимка. И это не зависит от типа тушки. Еще и оптика многое значит.
Игорь_Борисов
guru
тут вот какая штука - после того как ISO в фотеках было мало...то когда его стало та-а-аак много ...да еще и без потерь...то почему бы не задрать... это ж тоже новые художественные возможности....говорю о значениях типа 4000...5000...6000 и т.д.
без исо было бы проще, но раньше проще низя было
у мя настроено AUTO 100-1200 или вручную 3200 (макс)
olympus e-3
у мя настроено AUTO 100-1200 или вручную 3200 (макс)
olympus e-3
Canon 7D - как правило 400, но по ситуации поднимаю до 3200.
Сейчас читают
О психологах. Рекомендации, отзывы.
1342927
817
О богатых и бедных.
53852
254
Курилка АвтоФорума. (часть 3)
66849
1000
ISO 50 обладает меньшим ДД чем ISO 100
(если я правильно понял, о чём речь..)
(если я правильно понял, о чём речь..)
Моё любимое исо это когда оно любое и "без шума и пыли"!
Photographer
experienced
любимое ИСО 9000-2008 - охрана труда
Разница вообще не принципиальна там (как между ISO 100 и 200), но тем не менее
Ситуатиция тут следующая. У камеры существует т.н. "базовое ISO" когда сигнал, условно, не подвергается никаким изменениям в процессе АЦП. У камер Canon это ISO 100, у Nikon ISO 200. Для получения значений ISO отличных от базового сигнал подвергается аналогой амплификации с фактором 2^n (промежуточные значения ISO это вообще цифровая амплификация - т.е. по сути "фотошоп"), при этом динамический диапазон неизбежно становится ниже базового, ну просто по определению
Значения ISO ниже базового требуется в тех редких случаях когда требует получить очень длинную выдержку.
Ситуатиция тут следующая. У камеры существует т.н. "базовое ISO" когда сигнал, условно, не подвергается никаким изменениям в процессе АЦП. У камер Canon это ISO 100, у Nikon ISO 200. Для получения значений ISO отличных от базового сигнал подвергается аналогой амплификации с фактором 2^n (промежуточные значения ISO это вообще цифровая амплификация - т.е. по сути "фотошоп"), при этом динамический диапазон неизбежно становится ниже базового, ну просто по определению
Значения ISO ниже базового требуется в тех редких случаях когда требует получить очень длинную выдержку.
так как очень нравится обработка "под пленку" с ее зерном, то когда снимаю портреты на своем 50d редко опускаю ниже значения 1600, в остальных случаях-200 днем, вечером до 400
Разница вообще не принципиальна там (как между ISO 100 и 200), но тем не менеезнаешь можешь меня считать маньякомно я для себя вывел что ИСО 200 на втором пятаке самое лучшеев том числе и по отношению к ИСО 100
быть может это именно сочетание моего стекла и моей тушки, но снимаю при возможности на 50 или 160 (200 как я сказал ранее еще круче :)) далее 320 далее 640 или 800 или 1250, а вот потом начинается зерно что в принципе для съемки уже по барабану
понятие "лучше" для меня это внешний вид картинки, плюс любимые диафрагмы (которые также привязаны к стеклу)
Да тут все маньяки, в той или иной степени. Я лишь объяснил техническую сторону вопроса, мож кому было интересно. Дальше дело личное
Глеб_Кайгородов
experienced
)))) А может еще обсудим любимую выдержку и диафрагму?
asma de jour
ужос просто ужос...
У меня любимая выдержка - 5 и 7 лет...
Лучшее соотношение цены-качества...
З.Ы. Кстати, в шкапчике стоит еще :o, как говорится - есть припас
Лучшее соотношение цены-качества...
З.Ы. Кстати, в шкапчике стоит еще :o, как говорится - есть припас
при этом динамический диапазон неизбежно становится ниже базового, ну просто по определениюВ теории все понятно. А на практике почему-то не так.
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos5dmarkii/page25.asp
Не вижу противоречий по приведённой ссылке
Не вижу противоречий по приведённой ссылкеВ таком случае у 5DMk2 базовым ISO должно быть 3200
любимое:авто 100-3200!
что на Д90,что на 550Д.
а если свет позволяет: 100-400.
что на Д90,что на 550Д.
а если свет позволяет: 100-400.
В таком случае у 5DMk2 базовым ISO должно быть 3200Да нет же, тут лишь вопросы к методике тестов дпривью
они там вообще джейпег файлы использовали
Показать спойлер
Using the default JPEG settings the Mark II delivers somewhere in the region of 8.4 stops of dynamic range from ISO 100 to 3200, dropping 2/3 of a stop at ISO 6400, a further stop at ISO 12800, and finally another stop at ISO 25600.
Показать спойлер
ganymed
просто пользователь
У меня любимая выдержка - 5 и 7 лет... Лучшее соотношение цены-качества...А я вот как-то попробовал выдержку в 10...
asma de jour
ужос просто ужос...
Тоже неплохая выдержка
Тока утренние абберации с нее сильнее немного
Может потребоваться "бирнинг" или ббругая полировка результата
ЗЫ Заводи уж отдельную тему про выдержку
Тока утренние абберации с нее сильнее немного
Может потребоваться "бирнинг" или ббругая полировка результата
ЗЫ Заводи уж отдельную тему про выдержку
ТОП 5
1
2