Объективы Sigma - бюджетный вариант или великий развод???
11886
73
Имел несчастье несколько раз купить сигмовские объективы. После первого же месяца использования были выброшены на.... рынок обратно))) С тех пор с техникой этой фирмы не связываюсь вообще. Может в последние годы что-то изменилось? Как сейчас обстоят дела?
Sergey Taran
ТАк же как и с любой другой фирмой и техникой, есть бюджетные варианты, а есть и аналоги родных а то и по субъективным мнениям превосходящие по характеристикам.
djlab
Единственный аналог про который я знаю - это Сигма 50/1.4. Остальное же все, что производит эта фирма - редкостное гуано.
Sergey Taran
Тогда не понимаю, если у Вас уже сложилось мнение, то ради чего тема?:улыб:
Холиварить?
Sergey Taran
Добавлю в список удачных 70-200/2,8
Sergey Taran
пользовался старой 24/2.8 ЕХ еще не пленке, пару штук 30/1.4 были нормальные, хвалят 105 Macro и 150/2.8 Macro.
При покупке надо проверять, разброс качества сейчас у всех.
Sergey Taran
пользовался 24-70/2.8 EX DG Macro - прекрасный рисунок, но ненадёжная конструкция автофокуса. Сейчас пользуюсь 17-50/2.8 EX DC OS HSM - замечательный, шустрый, очень резкий. Стаб реально выручает. Единственный минус - отсутствие пылевлагозащиты, но за за 25 т.р. это было бы слишком хорошо.
Дон Кихот
Было бы неплохо показать еще парочку фото))
Sergey Taran
у меня Sigma AF 18-200mm F3.5-6.3
вполне довольна ) для бюджетного варианта вполне подходит. есть нюансы конечно:миг:при недостаточном освещении снимать не рекомендуется.

фото приложу... тока узнаю как )
не выкладывается трехметровый оригинал %) придётся на яндекс и ссылку давать...
Sergey Taran
фото сделано 9 мая 2010 года ) Семинский перевал
Sergey Taran
и ещё фото сентябрь 2010 г. ) Нарымский сквер
repit-nsk
меня полтос сигма. хороший. пробовал новый 70-200 со стабом - супер. я не ожидал, если честно. на уровне родного никкора резок, микроконтраст, все дела. свежие сигмы очень хороши бывают.
Sergey Taran
Макрушники все отличные. 100-300/4 тоже отличный.
Ширики и сверхширики как у всех лотерея с неравномерной резкость по углам. 30/1.4 неплох за свою цену.
Бюджетные (до 20-30т.) зумы кроме 18-50/2.8 совсем не интересны.
Реввоенсовет
на кроп есть у сигмо новый офигительный 17-50/2.8 со стабом. тамрон курит в сторонке.... жалько что такие стекла не делают на ФФ. не подходит, блин.
Aviajoker
А 17-70/2.8 хуже?
ganymed
он 2.8-4, насколько я помню. такие вопросы уже впоиск пора.
ganymed
17-70 /2.8-4
Было такое - вообще стекло ни о чем :bad:
родной 17-85 рвет его по всем статьям
а про 70-200/2,8 только самые теплые воспоминания :respect:
Дон Кихот
забавно слышать от вроде уже опытного фотолюбителя, что какое-то там стело "рвет" какое-то другое и "бокестей" третьего.
Дон Кихот
ну какбэ так и есть
Canon 17-85 IS - никого не рвет (мыло в диапазоне 17-22 мм и большая хроматика под 3 пиксела). Цена задранная на 17-85 отдельно, 18-55 IS, если не совсем разболтан более выгодный вариант.

Сигма 17-70/2.8-4 нормальный объектив для своей цены, если не бракованный.
Mike_
Спорить нет никакого желания, будем считать, что мне просто не повезло с конкретным экземпляром Сигмы:миг:
Вдогонку - стаб и усм на 17-85 - ведь совсем не лишние?:миг:
P.S. давайте лучше фотами померяемся? :миг:
Aviajoker
забавно слышать от вроде уже опытного фотолюбителя, что какое-то там стело "рвет" какое-то другое и "бокестей" третьего.
Ну , ка бэээ форум , техноонанизмом на автмате заражает. Кого больше, кого меньше. Ауру тут такую надышали ранее. До сих пор не проветрилось. :dnknow:
Ale_XX
А тебя насколько заразило? На больше или на меньше?
А 17-70 Сигма действительно редкостное гуано, я ее на соньку 700 купил за 15 тысяч, потом еле продал, за 10 тыр.
Sergey Taran
А тебя насколько заразило?
А фиг знает. Ты доХтор, тебе виднее. ))
Sergey Taran
150-300 добавлю в список хороших
andrew13
150-300 добавлю в список хороших
Нет такого.
kenny2007
Может такой?
Sigma 150-500mm F5-6.3 APO DG OS HSM
Sergey Taran
Ребята, а в чем собственно разница между Sigma AF 17-50 мм f/2.8 и Tamron AF SP 17-50 мм f/2.8
цена между ними все таки 7 тыс.
Извините если для кого-то глупый вопрос, мой кошелек склоняется к дешевому варианту, но не хочется чтобы было мучительно грустно потом, собственно на замену стандартного ширика Кэнон 18-55 f/3.5-5.6
child
сигму вроде на фоторе хвалили. которая со стабом 17-50
child
собственно на замену стандартного ширика Кэнон 18-55 f/3.5-5.6
такой объектив лучше поменять на родной Canon 17-85 - радости от снимков будет больше, его можно купить вообще за смешные деньги...:улыб:
Chuck_Norris
такой объектив лучше поменять на родной Canon 17-85 - радости от снимков будет больше, его можно купить вообще за смешные деньги... :)
Спасибо, такой я уже смотрела, но не хочется опять темный да еще за 14.тыс, а портретник у меня есть.

Всем спасибо!
child
Спасибо, такой я уже смотрела, но не хочется опять темный да еще за 14.тыс, а портретник у меня есть.
новые с рук по 8-9 тысяч отдают если что....
а вот интересно, как Вы определяете "темность/светлость" объектива для себя кроме чтения маркировки/циферки) и как планируете использовать этот объектив ? :dnknow: Я почему спросил - много людей "слышали звон.. но... " и т.д. - 17-85 очень быстро фокусируется и имеет эффективный стабилизатор... это к тому что если денег нет на хороший светосильный объектив от Кенона, то лучше купить более "темный", но обеспечивающий хорошее качество картинки, чем "светлый" но с сомнительным качеством картинки...
Chuck_Norris
Хорошо, буду думать.
А что вы скажете об этом объективе
SIGMA AF 50-150 mm f/2.8 APO DC II HSM для Canon стоит его рассматривать в принципе или кэнон все таки лучше?
child
Дело в том, что этот объектив предназначен для использования на "кропе", но фокусное расстояние у него неудачное на мой взгляд при использовании его на "кропе" - лучше уж тогда взять родной Кенон 24-105/4 :спок:
Chuck_Norris
не очень поняла, что такое "кропе", в конец меня запутали.. теперь совсем не могу определится.
child
Для замены кита на кропе - выбор фокусного расстояния 50-150 выглядит странновато :спок:
Насчет 17-85 - можем пересечься, дам потестить немного:миг:
child
Меняйте на Canon 17-55 / 2.8 и для кропа закроете этот вопрос навсегда.
Chuck_Norris
такой объектив лучше поменять на родной Canon 17-85 - радости от снимков будет больше, его можно купить вообще за смешные деньги... :)
курите тесты сигма http://www.photozone.de/canon-eos/531-sigma1750f28os?start=1
кэнон http://www.photozone.de/canon-eos/179-canon-ef-s-17-85mm-f4-56-usm-is-test-report--review?start=1
кэнон мыло редкостное :bad:
andrew13
Не объективно
Сигма на 50д накручена, Кенон на 350д:миг:
Дон Кихот
Для замены кита на кропе - выбор фокусного расстояния 50-150 выглядит странновато :спок:
да, согласна, :хехе:У меня сейчас в имеются 2 объектива:
объектив Canon EF-S 18-55 mm f/3.5-5.6 II,
объектив Canon EF 28-90 mm f/4.-5.6 II,
один из них я могу продать и купить что-то лучше на замену, вот и рассматриваю и ширики и портретники, теперь полная неразбериха в голове...и чувствую себя какой-то идиоткой, что ничего не понимаю.
child
1. Какой камерой сейчас снимаете?
2. Максимальный бюджет на обновку?
3. ЧТО и ГДЕ в основном снимаете?
4. Чем конкретно не устраивает имеющаяся оптика?
Дон Кихот
1. камера кэнон 500 D

2. 40 тыс. максимум (муж меня конечно убъет)

3. снимаю все подряд для себя, не для продажи, лучше всего один хороший универсальный объектив на все случаи жизни, наверно такого не бывает:хммм:

4. ширик вообще ужасный, очень темный даже на улице, поэтому и смотрела объективы посветлее
Дон Кихот
согласен, нашел первый попавшийся обзор и не глянул детали
andrew13
Да там и на одинаковых тушках обзоры есть, тока результат один.
andrew13
24-105/4
Чувствую что я здесь всех замучаю ((
Чем CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM лучше
CANON EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS ??
даже таблицу сделала сравнительную, принципиальной разницы не вижу....
child
Сапогиста одна буковка L в названии должна уже в трепет вводить. + из того что сразу бросается в глаза мотор ультразвуковой.

Но всё же определитесь, что вам нужно? ширикзум или телезум?
Так как портретник у вас какой никакой уже есть, то может вам что нибудь других фокусных расстояний поглядеть? что бы не пересекалось с имеющимся.