На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Посоветуйте видеокамеру для дома
4016
29
Атакуй
experienced
Друг просил выбрать камеру в пределах 30 тыс. руб, чтобы снимать детей дома и на море. Вряд ли он будет заниматься видеомонтажем, разве что самым примитивным. Нужно довольно срочно. Они через 3-4 недели уезжают, а камеру я думаю покупать через инет.
Chuck_Norris
v.i.p.
топик про выбор видеокамеры был совсем недавно...
Атакуй
experienced
И на чем порешили?
Я перед этим делом зашел на iXBT и ужаснулся - почти сотня страниц про выбор камеры для дома. Нету времени чтобы все это читать.
На Яндекс-Маркет хвалят Panasonic HDC-SD60, но у друга с филками нормально и я думаю, он мог бы купить подороже, если есть за что переплачивать.
Я перед этим делом зашел на iXBT и ужаснулся - почти сотня страниц про выбор камеры для дома. Нету времени чтобы все это читать.
На Яндекс-Маркет хвалят Panasonic HDC-SD60, но у друга с филками нормально и я думаю, он мог бы купить подороже, если есть за что переплачивать.
Chuck_Norris
v.i.p.
да каждый своё хвалит..
я бы выбирал в ценовой категории 30т.р.
между HD SD Canon HF M306 и SD Panasonic HDC-SD60EE , Кенон конечно подороже, но он и по характеристкам приличнее
я бы выбирал в ценовой категории 30т.р.
между HD SD Canon HF M306 и SD Panasonic HDC-SD60EE , Кенон конечно подороже, но он и по характеристкам приличнее

Victor-885
странник
Если деньги позволяют, то лучше кенон взять. А если все же есть какие-то напряги, то и Панас сойдет. Цветность картинки бы еще сравнить.
Одно напрягает, что аккум всего на 100 минут работы. Этого мало. Придется таскать с собой авоську с аккумуляторами и флешками.
Одно напрягает, что аккум всего на 100 минут работы. Этого мало. Придется таскать с собой авоську с аккумуляторами и флешками.
к стоимости камеры автоматически прибавляйте 3-7 тысяч на быструю и качественную карточку 16-32гб (лучше не скупиться и брать сразу SDHC 10 класса)
PS для сравнения времени работы АКБ. тестировали два раза на камере http://technocity.ru/catalog/detail/7212/ хватает в среднем на 127 минут
выбирали между этой и озвученным выше кэноном, но бюджет урезали и выбрали запасной вариант. не помню где было тестирование, но у того кэнона выше разрешение "реальное". реально это надо вглядываться в экран при просмотре в полном разрешнии
PS для сравнения времени работы АКБ. тестировали два раза на камере http://technocity.ru/catalog/detail/7212/ хватает в среднем на 127 минут
выбирали между этой и озвученным выше кэноном, но бюджет урезали и выбрали запасной вариант. не помню где было тестирование, но у того кэнона выше разрешение "реальное". реально это надо вглядываться в экран при просмотре в полном разрешнии
Господа! А что скажите за Sony HDR-XR550? Стоит за нее в 2,5 раза переплачивать?
Сейчас читают
Осаго. Примите правильную позу. (часть 2)
105373
1000
БАРАХОЛКА (часть 48)
239541
1001
Кому кошечку (или свято место пусто не бывает)
3332
42
купил такую соню 16 Г памяти встроено ,матрица 4 Мп. с жестким диском брать не стал - не любят они тряску. снимал в помещении - цвет нормальный. Выбирал полночи. Не совсем удобно снимать при подключенной зарядке, но привыкнуть можно. Пишет сразу в МПЕГ2
С чем мы вас и поздравляем ! )
Атакуй
Судя по характеристикам, хорошая моделька.
- HD FX: 1920x1080 (макс. общий битрейт 24 Мбит/сек)
Это хорошо.
-Одна матрица CMOS 6,3 мм (1/2.9»).
Для этого класса камер, это Очень хорошо.
-Широкоугольный объектив
Замечательно.
Сомнение вызывает только
Минимальное освещение (люкс)
STD; 11 люкс (выдержка 1/50)
Что то я перестал понимать, в градации света.
Что бы быть объективным, нужно смотреть, что видит камера в сумерках, помещениях.
Атакуй
Судя по характеристикам, хорошая моделька.
- HD FX: 1920x1080 (макс. общий битрейт 24 Мбит/сек)
Это хорошо.
-Одна матрица CMOS 6,3 мм (1/2.9»).
Для этого класса камер, это Очень хорошо.
-Широкоугольный объектив
Замечательно.
Сомнение вызывает только
Минимальное освещение (люкс)
STD; 11 люкс (выдержка 1/50)
Что то я перестал понимать, в градации света.
Что бы быть объективным, нужно смотреть, что видит камера в сумерках, помещениях.
Victor-885
странник
...Что бы быть объективным, нужно смотреть, что видит камера в сумерках, помещениях.Может быть он и не думает снимать первую брачную ночь. Ну в крайнем случае подсветит.

Alex-novosib
veteran
тоже озадачился выбором видеокамеры, хрен разберешься без бутылки.
с жестким диском точно не хочу
с жестким диском точно не хочу
Victor-885
странник
На сегодняшний день видеокамеры с жестким диском и флэшпамятью наиболее удобный вариант. Зря отказываетесь. Современные жесткие диски на самом деле не имеют ничего общего с винчестерами компьютеров. Там вообще нет никаких вращающихся дисков. Это та же флэшка, только большого объема. Скачивание информации с такой камеры на комп - просто удовольствие. Скажу больше, что еще немного и на рынке останутся камеры только на флэшпамяти. За последние два года прогресс очень далеко ушел. Так что и вы спешите, не отставайте.
гатман
activist
Тестовые видео на YouTube возможно помогут разобраться. Недавно выбирал фотоаппарат и заинтересовался качеством видео снимаемого намеченной для покупки моделью. Из примерно полутора десятков просмотренных тестов, как потом выяснилось после покупки, только один оказался недостоверным.
Alex-novosib
veteran
хм, ну если так то может и поменяю свое мнение, если конструкция похожа на флэшшку и не имеет движущихся частей как в компе, почему выше писали что они боятся тряски? почему называется именно жестким диском, а не встроенной памятью к примеру?
Victor-885
странник
Жестким диском называются по-старинке. Просто блок памяти выполнен самостоятельным блоком и может заменяться, как аккумуляторы. Но при выборе и покупке все же следует обратить внимание на тип данного устройства, потому, что в продаже все еще остаются модели с реальным жестким диском. Вот они-то и боятся тряски. Но вообще на сегодняшний день лучше ориентироваться на камеры с флэшпамятью. Будущее однозначно за ними. Сейчас есть карты очень большой емкости, сравнимой с жестким диском.
Дон Кихот
veteran
Вопрос про модели с реальным жестким диском - кто в курсе - в камерах используются стандартные накопители (как в ноутбуках) или нечто иное?
И возможно ли, самостоятельно заменить жесткий диск в камере на больший по объему, или скажем на SSD ?
И возможно ли, самостоятельно заменить жесткий диск в камере на больший по объему, или скажем на SSD ?
Используются винчестеры, как в мп3 плеерах (именно винчестеры а не флеш), то есть такие, которые нигде не купить.
ssd поставить нельзя.
Вращающиеся части никуда из винчестверов этих не делись.
Не путайте винчестеры и флеш-память.
ssd поставить нельзя.
Вращающиеся части никуда из винчестверов этих не делись.
Не путайте винчестеры и флеш-память.
То есть, если я правильно понял, используются винчестеры форм фактором 1,8 дюйма?
Или "микродрайв" (форм фактор CF) ?
Или "микродрайв" (форм фактор CF) ?
1.8
и да. я бы тоже советовал флеш-память брать, всё же она не боится тряски, и после покупки пары тройки ёмких флешек, можно вообще встроенную память не мучать, а писать напрямую на флешки.
и да. я бы тоже советовал флеш-память брать, всё же она не боится тряски, и после покупки пары тройки ёмких флешек, можно вообще встроенную память не мучать, а писать напрямую на флешки.
1,8 - Я знаю где их можно приобрести 

Виктор имел ввиду подобное.
http://www.technocity.ru/catalog/detail/12531/
И не забываем, что большенство HDD камер имеет разъем для MS Pro / SD карточек.
Лучше на диагональ матрицы смотрите. Чем на носитель.
http://www.technocity.ru/catalog/detail/12531/
И не забываем, что большенство HDD камер имеет разъем для MS Pro / SD карточек.
Лучше на диагональ матрицы смотрите. Чем на носитель.
P.S.
Я тоже за флеш.
Думаю с ней батарея подольше протянет....
Я тоже за флеш.
Думаю с ней батарея подольше протянет....
HDD камеры не все умеют писать напрямую на карточку.
Или вообще такую
http://www.technocity.ru/catalog/detail/10907/
Диагональ матрицы- 1/2.9 ( больше видит )
Встроенная память- 64 ГБ ( при 24 мб\с) этого хватит часов на 5-6 записи.
Система стабилизации изображения- оптическая
( не будет плавать за движением в кадре)
Производитель / модель объектива: Sony G
( сломали оптику паразиты, но другого нынче нет )
http://www.technocity.ru/catalog/detail/16450/
Панасоник, выигрывает оптикой и ценой. Но проигрывает матрицей. И форматом записи (не для нас)
djlab
а что мешает, брать ту что умеет ? ( большенство)
http://www.technocity.ru/catalog/detail/10907/
Диагональ матрицы- 1/2.9 ( больше видит )
Встроенная память- 64 ГБ ( при 24 мб\с) этого хватит часов на 5-6 записи.
Система стабилизации изображения- оптическая
( не будет плавать за движением в кадре)
Производитель / модель объектива: Sony G
( сломали оптику паразиты, но другого нынче нет )
http://www.technocity.ru/catalog/detail/16450/
Панасоник, выигрывает оптикой и ценой. Но проигрывает матрицей. И форматом записи (не для нас)
djlab
а что мешает, брать ту что умеет ? ( большенство)
И форматом записи (не для нас)Если Снимать HD, то там навроде один и тот-же кодек в одинаковом контейнере?
AVCHD — этож совместная разработка Sony и Panasonic...
Alex-novosib
veteran
HD вообще сильно надо нам? Там правда высокая четкость изображения или просто так называется

Victor-885
странник
Ну как вам сказать.... Если вы посмотрите видео высокого разрешения на хорошем HD-телевизоре, то вам больше не захочется смотреть на простое ДВД.
Да на сайте они выложили не ту инфу или серыми камерами торгуют 
Для РФ они идут 1080/50i PAL, а не 1080/60i NTSC

Для РФ они идут 1080/50i PAL, а не 1080/60i NTSC
ну тогда и проблем нет. Однако матрица, все равно меньше.
ТОП 5
2
3
4