0%, для мужчинок другие фото на других сайтах.
Мых
guru
а для меня лучше, чтобы я учился у профессионалаесли конечно пожелаешьможешь представить идеальную фотошколу и составить ТВОЙ список учителей по предметам?
типа так...
постановка света, портрет - Парфенов
эротика - Ощепков
стритфото - Титиевский
ну и так далее...
постановка света Титяев
композиция + эротика Рашап + М Котто + остальные
стеб Разумовский
композиция + эротика Рашап + М Котто + остальные
стеб Разумовский
Не пора ли переименовать тему на "У кого круче яй.. стЁкла"?
principium
...
первый раз зеркалку выбираю. ничего никто не скажет по тем двум моделям?
Сейчас читают
Православный календарь. Новости приходов православных.
883979
657
Задать вопрос президенту.
17573
98
ГАЗ-21
1844
20
посоветовать вам что-то одно сложно, вы же не написали ваших критериев выбора, а так друг друга стоят,
из плюсов кэнона: меньше мегапукселей, более дешевая оптика
из плюсов никона: если покупаете кит, в ките оптика лучше чем в ките у кэнона и вобщем-то для кропа не плохое стекло
из плюсов кэнона: меньше мегапукселей, более дешевая оптика
из плюсов никона: если покупаете кит, в ките оптика лучше чем в ките у кэнона и вобщем-то для кропа не плохое стекло
principium
...
почему меньшее количество мп - это плюс? более дешевая оптика - в смысле? та, что идет по умолчанию в комплекте или имеется в виду ценовой уровень на оптику вообще?
из плюсов никона вообще, если честно, ничего не понял.
Критерий, в общем-то, один - при одинаковой, примерно, цене выбрать ту модель, которая давала бы в среднем более приятственную картинку и лучший функционал по возможности. объективы можно ведь и там, и там поменять при необходимости. по умолчанию - в обоих случая 18-55 расстояние
из плюсов никона вообще, если честно, ничего не понял.
Критерий, в общем-то, один - при одинаковой, примерно, цене выбрать ту модель, которая давала бы в среднем более приятственную картинку и лучший функционал по возможности. объективы можно ведь и там, и там поменять при необходимости. по умолчанию - в обоих случая 18-55 расстояние
asma de jour
ужос просто ужос...
Игорь, оно тебе надо?
Купи для начала на субботней ярмарке на ДК Чкалова книжонку незадорого про фотографию, яснее цели и задачи будут видны.
А чем снимать - канонической системой, или в раскол никонианства подашься - при наличии базиса все равно.
Купи для начала на субботней ярмарке на ДК Чкалова книжонку незадорого про фотографию, яснее цели и задачи будут видны.
А чем снимать - канонической системой, или в раскол никонианства подашься - при наличии базиса все равно.
может в интернете книжка найдется? на этом сайте, частности. было бы здорово - краткий ликбез какой-нибудь по теме.
А чем снимать... при наличии базиса все равноесть же объективные параметры для техники, по которым можно определить хуже-лучше? почему это нельзя сделать сейчас? сам сейчас выбрать не могу, да. поэтому сюда и обратился
Картинки лучше сравнить на http://www.pixel-peeper.com/, по мне так все современные узкари выдают серятину. Ну и на вкус цвет. Сами понимаете. Тут лучше самому.
Меньше мегапукселей лучше тем, что соотношение сигнал шум лучше, теоретически лучше цвета, меньше шумит на высоких исо. Ну и мне на СФ 22 мегапукселей хватает, а тут у никона на матрице в 16 раз меньше 24. Куда не пойму. У кэнона ценовой уровень ниже. Кит та оптика, что идет в комплекте. У никона кит интереснее.
Меньше мегапукселей лучше тем, что соотношение сигнал шум лучше, теоретически лучше цвета, меньше шумит на высоких исо. Ну и мне на СФ 22 мегапукселей хватает, а тут у никона на матрице в 16 раз меньше 24. Куда не пойму. У кэнона ценовой уровень ниже. Кит та оптика, что идет в комплекте. У никона кит интереснее.
есть же объективные параметры для техники, по которым можно определить хуже-лучше?Нету, увы, если камера имеет не шумит на высоких исо, то у нее без фотошопа отвратный цвет, если великолепный цвет, то шумит мама не горюй. Либо универсальные решения: средне шумная и средний цвет. Каждый выбирает под себя.
demien
since 2002
По Вашим критериям явно кэнон. А на количество мегапукселей уже давно западают только блонди, по значимости эти мега-МП уже можно приравнять к цвету корпуса фотоаппарата.
Или Вы билборды собираетесь изготовлять?
Или Вы билборды собираетесь изготовлять?
Отец Михаил
v.i.p.
Я - чайник совершенный, но мне хочется иметь фотоаппарат, который бы делал хорошие, качественные снимки, однако чтобы я при этом не сильно напрягалась. Чтобы был он не слишком тяжелый, чтобы обращаться с ним было несложно, ну и чтобы приличные фото были на выходе. Зеркальный, я так понимаю. Посоветуйте, какие у него должны быть характеристики? На что обращать внимание при поиске?
Берете деньги, идете в магазин.
Стоите перед витриной, и выбираете тот фотоаппарат, который Вам понравится и на который у вас хватает денег. Покупаете.
Расшифрую: в одном ценовом диапазоне практически все фотоаппараты одинаковы по качеству изображения. На Вашем уровне (не сочтите за грубость) все эти мегапикселы, кратности и прочее не имеют значения. Когда вы купите фотоаппарат и пофотографируете им некоторое время, вы поймете, что вам нужно от техники и готовы ли вы "идти дальше" в этом плане.
Стоите перед витриной, и выбираете тот фотоаппарат, который Вам понравится и на который у вас хватает денег. Покупаете.
Расшифрую: в одном ценовом диапазоне практически все фотоаппараты одинаковы по качеству изображения. На Вашем уровне (не сочтите за грубость) все эти мегапикселы, кратности и прочее не имеют значения. Когда вы купите фотоаппарат и пофотографируете им некоторое время, вы поймете, что вам нужно от техники и готовы ли вы "идти дальше" в этом плане.
Дон Кихот
veteran
Я - чайник совершенный, но мне хочется иметь фотоаппарат, который бы делал хорошие, качественные снимки, однако чтобы я при этом не сильно напрягалась. Чтобы был он не слишком тяжелый, чтобы обращаться с ним было несложно, ну и чтобы приличные фото были на выходе. Зеркальный, я так понимаю. Посоветуйте, какие у него должны быть характеристики? На что обращать внимание при поиске?Всё верно. При "стартовом комплекте" - практически все равны. Далее идет разница - эргономика (для каждого своя)+стекла
principium
...
demien
since 2002
У Вас какой бюджет то? Никоныч посовременнее - это тогда в сторону D7k смотреть нужно. Вы поймите, что в зеркалке более дорогой кусок - это стёкла. Если возьмёте никон - более-менее приличное стекло к нему стоит не меньше тушки. Иначе D7000 c китовой затычкой будет оптимальным вариантом. У него кит 18-105 сносный.
principium
...
Предел, примерно, 25т.р. на все - флеха, сумка. Поэтому D7000 сюда явно не влезает. Насчет значимости объектива для качества снимков - не спорю. Просто, я так думаю, имеет смысл посвежее модель взять, при прочих равных(практически) показателях. Т.к. прогресс не соит на месте, а d550, я так понял, с 2010 в таком же виде и продается.
demien
since 2002
Не знаю... Я хоть и никонист, всё равно рекомендую взять кэнон. Тем более с Вашим бюджетом. Старая зеркалка - это наоборот хорошо. На "сырье" на первых порах замучаетесь. Никон сильно тормозит с прошивками.
Если нравится надпись "NIKON", возьмите лучше D3100 с приличным стеклом.
да там(у никыча) и матрица чуть-чуть побольше, я так понимаю посовременнее. процик тоже д.б. посвежее, чем у кэнона.не настолько больше матрица, чтобы настолько было больше мелкопикселей, проц вообще самое последнее, на что стоит обращать внимание при выборе фотоаппарата.
Отец Михаил
v.i.p.
Всё верно. При "стартовом комплекте" - практически все равны. Далее идет разница - эргономика (для каждого своя)+стеклаА с чего вы взяли, что речь идет обязательно о зеркальной камере?
Картинки лучше сравнить на http://www.pixel-peeper.com/, по мне так все современные узкари выдают серятину. Ну и на вкус цвет. Сами понимаете. Тут лучше самому.Я извиняюсь, но не могу унять любопытство. Зачем вы ипользуете термины узкари и СФ? Человек ведь явно не специалист в этой сфере и эту абракадабру не поймет, даже если вы расшифруете их.
Всем огромное спасибо, пойду в магазин просто с деньгами, но буду ориентироваться на тот Сони, по ссылке выше. Если продавец будет сильно советовать другой, куплю другой. Обязуюсь рассказать, что в итоге купила и как оно снимает
fadeichnsk
experienced
Очень смешно, то что вам в магазине втюхают, то вы и купите, тогда зачем тут вопросы задаёте?
Сходите в Техносити и обратитесь к Рашиду. Он поможет выбрать то, что нужно.
и снова извечно русское (видимо от сказок про Иванушку) - "какбы так всё само делалось, и чтобы не напрягаться?"
Если не имели никакого фотоаппарата, а хочется освоить это исскуство, то мой совет:
1. Берете с собой в магазин 3-5, ... тыс. руб. Сколько не жалко - это главное ограничение.
2. Выбираете понравившуюся мыльницу (любую!). В этом ценовом диапазоне они по параметрам - практически одинаковы.
3. Осваиваете на протяжении месяца, двух... года и т.д. Пока не поймете чего конкретно в ней "не хватает" для полного счастья.
Например, ой... хочется пошустрее - насколько? Или вот тут снимать не получается - темно/медленно/далеко/близко (нужное подчеркнуть).
И вот только после такой практики - лезете в Сеть, идете в магазин и берете то, что подходит под Ваш единственный и неповторимый режим съемок. Потому и называется "исскуство". Ну нет тут однозначных и непротиворечивых советов!
Ни в коем разе, не мечтайте, что вот щас как куплю... первая покупка - гарантированно пойдет на свалку истории. А то и вторая тоже.
Если не имели никакого фотоаппарата, а хочется освоить это исскуство, то мой совет:
1. Берете с собой в магазин 3-5, ... тыс. руб. Сколько не жалко - это главное ограничение.
2. Выбираете понравившуюся мыльницу (любую!). В этом ценовом диапазоне они по параметрам - практически одинаковы.
3. Осваиваете на протяжении месяца, двух... года и т.д. Пока не поймете чего конкретно в ней "не хватает" для полного счастья.
Например, ой... хочется пошустрее - насколько? Или вот тут снимать не получается - темно/медленно/далеко/близко (нужное подчеркнуть).
И вот только после такой практики - лезете в Сеть, идете в магазин и берете то, что подходит под Ваш единственный и неповторимый режим съемок. Потому и называется "исскуство". Ну нет тут однозначных и непротиворечивых советов!
Ни в коем разе, не мечтайте, что вот щас как куплю... первая покупка - гарантированно пойдет на свалку истории. А то и вторая тоже.
fadeichnsk
experienced
Ещё совет, не берите с ветрины (вроде как последний) и вскрытую коробку, с ТехноСити были преценденты, обмен длился 2 месяца (хапнул косячный NEX с ветрины),
тоже самое произошло и с Pentax K-5 (глючил матричный стаб)
тоже самое произошло и с Pentax K-5 (глючил матричный стаб)
principium
...
Если нравится надпись "NIKON", возьмите лучше D3100 с приличным стеклом.стекло, в случае серьезного увлечения, так и так придется брать. как минимум, еще 1 объектив. но до этого момента, думаю, как раз надо тему освоить, руку набить, понять чего не хватает.
3100 по всем параметрам проигрывает 550 судя по сравнительным характеристикам с тех сайтов, ссылки на которые давал выше. я все-таки, не понял, что плохого в 3200? объективно
demien
since 2002
Для меня главный минус в нём - несуразно большое количество мегапикселей на кропнутой матрице. Ну нафига их столько? Инженеры никонисты в очередной раз пошли на поводу у маркетологов.
Маркетологи вообще главные враги фотографа.
Маркетологи вообще главные враги фотографа.
точно также можно купить зеркалку с китом-затычкой, поснимать и потом выбрать стекла, мыльница интересна только если в карман влазит, иначе нет в них смысла
fadeichnsk
experienced
Очень приличная мылка Sony DSC-RX100, правда стоит как зеркалка, но за компакт и качество приходиться вывернуть карман,
тут тест
тут тест
знаю, сам облизываюсь, жду падения цены
Сходите в Техносити и обратитесь к Рашиду. Он поможет выбрать то, что нужно.Спасибо
Hoda
Княжья птица Паулин
Очень смешно, то что вам в магазине втюхают, то вы и купите, тогда зачем тут вопросы задаёте?Зачем Вы такой злой?
"какбы так всё само делалось, и чтобы не напрягаться?"Это даПланка - 30 тыс руб, ну хоть что-нибудь, что делало бы яркие карточки, красивые... СолнечныеИ не сломалось в течение месяца.
Я совет услышала, разумеется, буду пробовать. Потом мне надо фотографировать животных - вот и поизучаю, чего может не хватать в моей покупке.
Hoda
Княжья птица Паулин
Ещё совет, не берите с ветрины (вроде как последний) и вскрытую коробку, с ТехноСити были преценденты,Ого! Вот за это спасибо, я могла бы легко любую коробку купить...
Очень нравится Сони кибер-шот, а он-таки лучше Сони Альфы, которую мне рекомендовали тут раньше?
Как думаете, вот тут стоит купить? Доставка из Екатеринбурга. Уж очень мне приглянулся в этом аппаратике эффект размытия горизонта
fadeichnsk
experienced
Это наверно самая лучшая мылка, но заказывать такой аппарат в инет-магазинах я бы не рескнул
Hoda
Княжья птица Паулин
Могут сломанную прислать?
fadeichnsk
experienced
Сломаную наверно нет, но скрытый брак может быть, как в моём случае с NEX 5N
http://fotki.yandex.ru/users/fadeichnsk/view/601924/?page=0
на самом деле это заводской брак матрицы, продавец мог об этом и не подозревать (мог знать, но не сказать),
вещь очень специфичная, проявляется на маленькой f=10-16, но итог, очень длинная "песня" с заменой аппарата,
лучше переплатить, но получить гарантию от наших "барыг" (Новосибирских), их проще заставить устранить брак
http://fotki.yandex.ru/users/fadeichnsk/view/601924/?page=0
на самом деле это заводской брак матрицы, продавец мог об этом и не подозревать (мог знать, но не сказать),
вещь очень специфичная, проявляется на маленькой f=10-16, но итог, очень длинная "песня" с заменой аппарата,
лучше переплатить, но получить гарантию от наших "барыг" (Новосибирских), их проще заставить устранить брак
Hoda
Княжья птица Паулин
А наши как устранять будут - менять на другой?
Почти все покупаю на ебее, включая хассель..за ~8000$, никаких проблем, если страшно покупаете с world wide грантией а "скрытый дефект" матрицы на прикритых диафрагмах, что-то в районе анекдота, ибо это обычная грязь которая всегда появляется на фотеГах со сменными объективами и которую иногда нужно чистить.
Можно в магазин обратно сдать в случае ненадлежащего качества товара.
Присоединюсь к тому, кто говорил "не берите с витрины". Кстати, когда говорят, что он ваще единственный (и ваще один привезен) - тем более не берите.
Может легко объясняться примерно так: "хозяин купил, поигрался, выложил на продажу".
При ремонте, может оказаться самое банальное не гарантийное б/у. Тоже проходил.
В 30-тысячный бюджет - влезет много какой очень даже хорошей техники... но, ещё раз: если опыта не было, то начинать лучше всего с той модели, которую потом будет совсем не жалко выбросить и заменить на другую, полезную именно Вам.
Тут будут много навязывать зеркалок. Интересуйтесь лимитом количества снимков до первого ТО (механика зеркала имеет ограниченный ресурс) и делается ли оно и где, бесплатно (по гарантии) или нет. Как порядок количества снимков и скорости их создания (из нашей практики) - цифирьки писал и не раз.
При активном, ежедневном использовании 50_000 снимков наколотить можно гораздо быстрее, чем кажется производителю или продавцу. А брать камеру только из престижности "чтоб была" - можно конечно, но мне кажется - это не Ваш случай.
Поправлюсь. У нас последняя статистика: среднедневное количество снимков за последние 3 месяца - 120-130.
Может легко объясняться примерно так: "хозяин купил, поигрался, выложил на продажу".
При ремонте, может оказаться самое банальное не гарантийное б/у. Тоже проходил.
В 30-тысячный бюджет - влезет много какой очень даже хорошей техники... но, ещё раз: если опыта не было, то начинать лучше всего с той модели, которую потом будет совсем не жалко выбросить и заменить на другую, полезную именно Вам.
Тут будут много навязывать зеркалок. Интересуйтесь лимитом количества снимков до первого ТО (механика зеркала имеет ограниченный ресурс) и делается ли оно и где, бесплатно (по гарантии) или нет. Как порядок количества снимков и скорости их создания (из нашей практики) - цифирьки писал и не раз.
При активном, ежедневном использовании 50_000 снимков наколотить можно гораздо быстрее, чем кажется производителю или продавцу. А брать камеру только из престижности "чтоб была" - можно конечно, но мне кажется - это не Ваш случай.
Поправлюсь. У нас последняя статистика: среднедневное количество снимков за последние 3 месяца - 120-130.
Я уже поняла, что зеркалка мне точно не нужна сейчасКуплю одно из двух - что мне советовали на форуме, скорее всего. А вот интересно - я знаю, что люди продают с рук подержанные зеркалки - их кто-то покупает?
ТОП 5
1
2
3
4