Трудности выбора: Nex-7 vs X-pro1
3601
10
ICE
veteran
День добрый
Имеется 7D + 15-85, 70 - 200, 50шок.
Всё хорошо, всё устраивает и по скорострельности и по удобству управления. Всё, кроме веса комплекта.
Таскать с собой рюкзак тушка + стекла уже надоело. Однозначно не самый мобильный вариант.
Тут как раз, пара друзей перешли с зеркалок (как кропнутых так и фф) на беззеркалки. И оба очень довольны.
В связи с чем и у меня возникли мысли о смене семена на что то легкое и компактное, но не уступающее ему по качеству фото.
Выбор из Sony nex-7 и Fujifilm x-pro1.
На обе тушки можно подцепить разную оптику. + и - есть у обоих систем.
Хотелось бы услышать мнения по каждой камере из тех кто в курсе что за тушки. А может есть кто то, кто перешел на беззеркалку.
Спорт не снимаю, а потому скорость фокусировки важна, но не столь критична.
Фото деньги не зарабатываю, хобби.
Портреты, репортажная съемка, пейзажи. Из подвижных объектов - собака да годовалый сын

Имеется 7D + 15-85, 70 - 200, 50шок.
Всё хорошо, всё устраивает и по скорострельности и по удобству управления. Всё, кроме веса комплекта.
Таскать с собой рюкзак тушка + стекла уже надоело. Однозначно не самый мобильный вариант.
Тут как раз, пара друзей перешли с зеркалок (как кропнутых так и фф) на беззеркалки. И оба очень довольны.
В связи с чем и у меня возникли мысли о смене семена на что то легкое и компактное, но не уступающее ему по качеству фото.
Выбор из Sony nex-7 и Fujifilm x-pro1.
На обе тушки можно подцепить разную оптику. + и - есть у обоих систем.
Хотелось бы услышать мнения по каждой камере из тех кто в курсе что за тушки. А может есть кто то, кто перешел на беззеркалку.
Спорт не снимаю, а потому скорость фокусировки важна, но не столь критична.
Фото деньги не зарабатываю, хобби.
Портреты, репортажная съемка, пейзажи. Из подвижных объектов - собака да годовалый сын

Игорь_Борисов
guru
На обе тушки можно подцепить разную оптику.забавно да, запарившись с зеркалкой, выбирая компакт...именно этот фактор подчеркивать, как один из самых важнейших, вот на черта было тогда "затевать перестановку"...компакт он и есть компакт...не "переплачивайте" за объективы!

ICE
veteran
Есть разница в общем весе всего комплекта. И разница существенна.
Особенно для поездок.
Особенно для поездок.
Victor-885
странник
Так может у друзей и спросить, раз они имеют такие аппараты.
ICE
veteran
К сожалению они находятся в других городах. Приехать вот так и покрутить тушки, пощелкать самому не получится.
Да и хочется получить разносторонний взгляд на этот вопрос, а не только положительные эмоции владельцев.
Сам склоняюсь к Фуджи + стоковые стекла и в будущем докупить Voigtlander 35mm F1.2 + Summarit 50/1,5
Да и хочется получить разносторонний взгляд на этот вопрос, а не только положительные эмоции владельцев.
Сам склоняюсь к Фуджи + стоковые стекла и в будущем докупить Voigtlander 35mm F1.2 + Summarit 50/1,5
Victor-885
странник
Недавно подобная тема тут обсуждалась. Я ее поднял. Почитайте. единственное. что хочу сказать, что-то я слышал не слишком лестные отзывы от Некс-7, да и цена не привлекает. Lassie купила себе Некс-5 и написала отзывы.
ICE
veteran
Спасибо за поднятие темы, а то поиск по форуму, к сожалению, с годами не становится лучше. Застыл в развитии.
5ка и 7ка разные, не настолько разные насколько отличаются в цене, но все же.
Интересно еще и по фуджику услышать отзывы.
В итоге реальных пользователей 7ки и фуджи мало
Пойду пока почитаю поднятое обсуждение.
5ка и 7ка разные, не настолько разные насколько отличаются в цене, но все же.
Интересно еще и по фуджику услышать отзывы.
В итоге реальных пользователей 7ки и фуджи мало

Пойду пока почитаю поднятое обсуждение.
Сейчас читают
Сообщество водителей диспетчерской службы "Лидер" (часть 3)
133192
1000
Татуаж
284124
437
ЖК Оазис (часть 6)
173275
1000
ICE
veteran
Почитал другую ветку. В том числе и ваши комментарии.
Все же 5N и 7 разные тушки. Брал 5N у приятеля на сутки дома потестить - не понравилось отсутствие кнопок быстрого управления настройками. В 7ке это есть.
В Фуджике так вообще почти все функции в ручную можно настроить.
Все же 5N и 7 разные тушки. Брал 5N у приятеля на сутки дома потестить - не понравилось отсутствие кнопок быстрого управления настройками. В 7ке это есть.
В Фуджике так вообще почти все функции в ручную можно настроить.
ИМХО:
вариант 1 - докупить Fuji X100.
вариант 2 - продайте 15-85, купите 18-135 is stm, тоже качество, удобней фокусные.
вариант 1 - докупить Fuji X100.
вариант 2 - продайте 15-85, купите 18-135 is stm, тоже качество, удобней фокусные.
я вот тоже хочу nex7, как повседневку, но из-за небюджетности пока что лишь хочу, начитан о плюсах и минусах, но всё равно хочу. Надеюсь к НГ будут какие где акции и подарю себе.
ТОП 5
1
3