... так ты озвучь подробности. По транспорту, маршруту, планам, по визе. Может народ и подтянется.Андрей, кому интересна эта тема, думаю, сами смогут спросить про все и обо всем либо здесь, либо через личку. А так, заниматься организацией для "группы товарищей" я не намерен. Все уже выросли, уверен, из возраста колготок и штанов с лямкой через плечо...
Chuck_Norris
v.i.p.
На прошлых выходных был в г.Каргат
Chuck_Norris
v.i.p.
Вернулся из "Сибирского Марафона" .Прошли до Ванавары... Буду постепенно выкладывать, то, что увиделось...
Сейчас читают
ЗАГСы Новосибирска 3
177252
1000
Разработка игр
3195
15
Яндекс. Такси (часть 4)
241068
999
Ангара. деревня Каменка
Якутию мне все это сильно напоминаетдавай еще фотографии показывай
Якутию мне все это сильно напоминаетдавай еще фотографии показывайТы в Якутии бывал? Где именно?
Жил я там
Мурбайская геофизическая экспедиция, поселок Отрадный, это между Ленском и Мирным. По Якутии в разных местах бывал, практически во всех крупных населенных пунктах и так вокруг них.
Мурбайская геофизическая экспедиция, поселок Отрадный, это между Ленском и Мирным. По Якутии в разных местах бывал, практически во всех крупных населенных пунктах и так вокруг них.
Жил я тамЯ долгое время жил в Мирном. А в Ленске одно время работал. Земляки, однако))))
Люди там красивые...
Возвращаясь домой, заехали в поселок Таежный на Ангаре. Вернее, сейчас он на берегу моря Богучанской ГЭС. Был в этом поселке в студенчестве. Сейчас он приговорен и вымирает...
Chuck_Norris
v.i.p.
наконец-то потеплело
готов куда нибудь сгонять по области, только без ночевок - максимум рано утром выехать, и поздно вечером вернутьсяесть идеи куда ?
готов куда нибудь сгонять по области, только без ночевок - максимум рано утром выехать, и поздно вечером вернутьсяесть идеи куда ?
Все таки сгоняли в Монголию. Хапнули экстрима. Вот ведь дикий край действительно, никогда я еще не мчался так сломя голову к границе России.
Victor-885
странник
... никогда я еще не мчался так сломя голову к границе России.За вами кто-то гнался?
Diesel
member
да нет конечно, в Россию шибко хотелось
Korz
veteran
... никогда я еще не мчался так сломя голову к границе России.Тени воинов Чингис-хана)))
=============
За вами кто-то гнался?
Здорово, Андрей. Ждем более полный фотоотчет!
Привет, Сергей! Уже выкладываю по-маленьку на 500px и flickr, напишу еще обязательно отчет, забавная вышла поездка.
Интересно посмотреть и почитать.
На фото - ТолбоНур, судя по всему?
На фото - ТолбоНур, судя по всему?
Интересно, где были, что видели, от кого уходили - от казахов или от погоды?
Весна там уже наступила, или ещё зима?
12 июня был там в прошлом году - лёд ещё стоял.
http://www.land-cruiser.ru/uploads/1340249805/gallery_1312_1021_442970.jpg
Весна там уже наступила, или ещё зима?
12 июня был там в прошлом году - лёд ещё стоял.
http://www.land-cruiser.ru/uploads/1340249805/gallery_1312_1021_442970.jpg
Отвечу кратко.
Весна наступила, но ночью зима делает поползновения. На озере лед есть, днем его меньше становиться, когда обратно ехали - вообще чистое озеро было, ни льдинки, что было странно, т.к. ночь была дубильная, пальцы отмораживало на ветру.
Были мало где, но хватило.
Маршрут примерно был такой:
Ташанта - Баян-Ульгий (пьянка, знакомство с местным идрисом, погружение в паралельную реальность) - озеро Толбо (релакс) - перевал Буратын-Даб - сдох навигатор, идем по картам и иногда работающему ГПС, вот эта дорога, нет нихера, эта не та, там обрыв, едем обратно, там развилка была, темнеет, нихера не видно, одни саксаулы - где-то посреди поля - Ховд - Харус-Нур - в хижине чабана (учим готовить шашлык из баранины, общаемся на пальцах) - пробили колесо, здравствуй банан, мееееедленно тянем до засвар дугуй - Ховд - опять Толбо (никакого релакса, только дубак) - Баян-Ульгий (рестораааан, да тут еще и вай-фай, фуууф я не могу это все сьесть) - Ачит Нур (полный релакс и идиллия) - пора домой, едем в Цаганур, через перевал, главное его не пропустить, давай быстрее, не успеем пройти погранпереход, не успеваем, вон перевал, какой-то он странный ...... да нет вроде все верно, надо вдоль реки, поехали вверх, там дорога лучше, так тут реки нет, надо назад, вот уже он скоро кончится, ну вот точно, о Цаганур, да нет, это чабаны, твою мать, сейчас перевернемся, опа тупик, тут не проедем, в баке 5 литров, обратно не вернемся, помощь местных и возвращение с гор - возле Ногонуура (полный релакс и идиллия) - спокойно едем до Цаганура - да задолбала эта Монголия, домой хочу помыться и на диван - Ташанта - фуууууф.
Как-то так
Весна наступила, но ночью зима делает поползновения. На озере лед есть, днем его меньше становиться, когда обратно ехали - вообще чистое озеро было, ни льдинки, что было странно, т.к. ночь была дубильная, пальцы отмораживало на ветру.
Были мало где, но хватило.
Маршрут примерно был такой:
Ташанта - Баян-Ульгий (пьянка, знакомство с местным идрисом, погружение в паралельную реальность) - озеро Толбо (релакс) - перевал Буратын-Даб - сдох навигатор, идем по картам и иногда работающему ГПС, вот эта дорога, нет нихера, эта не та, там обрыв, едем обратно, там развилка была, темнеет, нихера не видно, одни саксаулы - где-то посреди поля - Ховд - Харус-Нур - в хижине чабана (учим готовить шашлык из баранины, общаемся на пальцах) - пробили колесо, здравствуй банан, мееееедленно тянем до засвар дугуй - Ховд - опять Толбо (никакого релакса, только дубак) - Баян-Ульгий (рестораааан, да тут еще и вай-фай, фуууф я не могу это все сьесть) - Ачит Нур (полный релакс и идиллия) - пора домой, едем в Цаганур, через перевал, главное его не пропустить, давай быстрее, не успеем пройти погранпереход, не успеваем, вон перевал, какой-то он странный ...... да нет вроде все верно, надо вдоль реки, поехали вверх, там дорога лучше, так тут реки нет, надо назад, вот уже он скоро кончится, ну вот точно, о Цаганур, да нет, это чабаны, твою мать, сейчас перевернемся, опа тупик, тут не проедем, в баке 5 литров, обратно не вернемся, помощь местных и возвращение с гор - возле Ногонуура (полный релакс и идиллия) - спокойно едем до Цаганура - да задолбала эта Монголия, домой хочу помыться и на диван - Ташанта - фуууууф.
Как-то так
Strannik59
junior
Тревел буржуина по России.... И про Новосиб есть .. http://abunda.ru/114050-puteshestvie-shvejcarca-po-rossii-chast-2-78-foto.html
По предполагаемой поездке на Алатау.
Первый этап: добраться к утру в Междуреченск, что бы сесть на утреннюю электричку ( в 7.00 ) и спустя два часа выйти на станции Лужба. Там переправа на правый берег Томи . До приюта "Снежный барс" 11 км. Если не будет машины, то весело пешком в легкий тягун. Барс наиболее близкий и более благоустроенный приют к началу Зубьев. Сейчас народу там не очень, поэтому проблемы с размещением, если подсуетиться заранее не будет. По стоимости - уточню. Снег там уже есть. Будет еще больше. Желательно пробыть там два дня. Исходя из этого, в ночь с четверга на пятницу уйти в Междуру. А воскресенье спуск к Лужбе, что -бы в районе 15.00 сесть на электричку и зарядиться в обратную дорогу... К этим датам река еще не станет и шуги еще не будет ( прогноз теплый) и переправа должна функционировать Это можно уточнить...
Первый этап: добраться к утру в Междуреченск, что бы сесть на утреннюю электричку ( в 7.00 ) и спустя два часа выйти на станции Лужба. Там переправа на правый берег Томи . До приюта "Снежный барс" 11 км. Если не будет машины, то весело пешком в легкий тягун. Барс наиболее близкий и более благоустроенный приют к началу Зубьев. Сейчас народу там не очень, поэтому проблемы с размещением, если подсуетиться заранее не будет. По стоимости - уточню. Снег там уже есть. Будет еще больше. Желательно пробыть там два дня. Исходя из этого, в ночь с четверга на пятницу уйти в Междуру. А воскресенье спуск к Лужбе, что -бы в районе 15.00 сесть на электричку и зарядиться в обратную дорогу... К этим датам река еще не станет и шуги еще не будет ( прогноз теплый) и переправа должна функционировать Это можно уточнить...
Такое уже есть
veteran
Эх, Сергей, раздразнили.... Очень хочу, но есть куча вопросов
А сколько там снега сейчас? У Вас есть там какие-то надежные источники?Если идти пешком, то тропить по глубокому снегу - сомнительное удовольствие, хотя мне кажется, что не больше 10-20 см ещё.
Первый этап: добраться к утру в МеждуреченскПланируете на машинах или есть варианты? Посмотрела, на поездах-электричках вроде не получается, буквально несколько минут нестыковка электричек в Междуреченске. Может автобусы какие есть. Уже прорабатывали маршрут или определённо на машине, без вариантов? Не любим мы ночные поездки ...
Там переправа на правый берег Томи... К этим датам река еще не станет и шуги еще не будет ( прогноз теплый) и переправа должна функционировать Это можно уточнить...Это нужно уточнитьЕсли нет переправы, то и ехать туда вообще нет смысла.
Барс наиболее близкий и более благоустроенный приют к началу Зубьев. Сейчас народу там не очень, поэтому проблемы с размещением, если подсуетиться заранее не будет. По стоимости - уточню.Барс вроде бы принадлежит МУП Поднебесные Зубья (если за лето ничего не изменилось). По прошлому опыту общения с ними - какая-то мутная и ненадежная контора. И именно Снежный барс у них, как мы поняли, приют для избранных и просто так там не поселят. Если у Вас есть какие-то подходы, Вы хоть намекните, что проблем не будет.Если ехать без палатки (да и не сезон уже), то вопрос с жильём надо решить заранее, боязно как-то без договоренности.
А сколько там снега сейчас? У Вас есть там какие-то надежные источники?Если идти пешком, то тропить по глубокому снегу - сомнительное удовольствие, хотя мне кажется, что не больше 10-20 см ещё.
Korz
veteran
Прозвонил, Вести с полей , увы, не очень радостные. Наверху идет хороший снег. На прошлых выходных на "Дураках" было от полуметра и выше. Собеседник на том конце провода выразил сомнение, что по пухляку удастся нормально подняться. ибо каждые сутки снег только прибавляется. В районе Барса было - по щиколотку. Переправа будет работать весь октябрь...
Что касается "мутности" МУПа, то два раза останавливались у них. Без проблем. Вот и сейчас - веллком! 500 рублей за сутки с человека. По доставке... Вариант авто самый предпочтительный... Мне без разницы когда ехать..ночь или день...
Что касается "мутности" МУПа, то два раза останавливались у них. Без проблем. Вот и сейчас - веллком! 500 рублей за сутки с человека. По доставке... Вариант авто самый предпочтительный... Мне без разницы когда ехать..ночь или день...
Такое уже есть
veteran
Ну на Дураков я бы всё равно не пошлая и летом-то по куруму плохо хожу, а зимой, по снегу - совсем никак.
По приюту я правильно поняла, что в эти выходные у них гостей нет и можно будет остановиться? Это хорошая новость.
А Вы уже точно решили ехать или еще пока в раздумьях?
По приюту я правильно поняла, что в эти выходные у них гостей нет и можно будет остановиться? Это хорошая новость.
А Вы уже точно решили ехать или еще пока в раздумьях?
Korz
veteran
да пока в раздумьях....признаться. Потому что от приюта при таком раскладе далеко не уйдешь... Просчитываю мной вариант, так же связанный с теми местами.
asma de jour
ужос просто ужос...
В Тальменку чтоль завтра смотаться-развеяться?
Чумыш опять же...
да и основана она в 1721 годе.
Чумыш опять же...
да и основана она в 1721 годе.
Wellcome to Combodia
Довелось побывать недавно в Таиланде и Камбодже... Помимо теплого моря и прочих прелестей курортного мира постарался получить кайф и от картинок индокитайского мира... Если позволите, начну с Камбоджи
Довелось побывать недавно в Таиланде и Камбодже... Помимо теплого моря и прочих прелестей курортного мира постарался получить кайф и от картинок индокитайского мира... Если позволите, начну с Камбоджи
Озеро Тонле Сап пожалуй, самое большое в тех краях. Для туристов привлекательно в первую очередь тем, что на нем есть несколько деревень, живут в которых преимущественно въетнамцы. Все дома, в том числе школы, магазины, спортзалы - все на воде!
Victor-885
странник
Как ни странно, но мне понравился ваш снимок Тонле Сап. Что-то есть в нем чарующее. Облака, наверное. И очень жаль вьетнамцев. Очень жаль, хотя, они, может быть, и счастливы по-своему в таком райском уголке.
Продолжаю. На сей раз представлю фрагменты храма Та Пром. Миру он широко известен тем, что в нем снимался фильм Лара Кроф, расхитительница гробниц
Школа в Тайланде. Начало учебного дня несколько необычно. ( для меня, по крайней мере). Каждый перед началом занятий все учащиеся усаживаются на огромной пришкольной площадке. Сначла воздается должное Будде, а затем традиционное действо, суть которого подружить всех учеников...
Про транспорт в Камбодже.
Сергей, я немного подправлю тебя, про школу ты просто какой то праздник снял, там день начинается нормально как и у наших школ, исключение первоклашки которые каждый день танцуют или занимаются спортом на первом уроке
И про бензин, В Тае бензин дороже чем в Камбодже, но в Тае считается все круче и отсюда и эти разговоры что бензин из Тая. По цене он не дешевле чем у нас. А в бутылках он точно дороже, ведь они покупают его на заправке а потом продают с дисконтом. А еще у них бензин делают не только из нефтино это другая история
И про бензин, В Тае бензин дороже чем в Камбодже, но в Тае считается все круче и отсюда и эти разговоры что бензин из Тая. По цене он не дешевле чем у нас. А в бутылках он точно дороже, ведь они покупают его на заправке а потом продают с дисконтом. А еще у них бензин делают не только из нефтино это другая история
Сергей, я разговаривал админстрацией школы. В этой школе такое - каждый день! Более того, снимал я там в два захода. В различные дни. Картина одна и та же.
Про бензин: как мог, сравнивал цены. выходило хоть чуть- чуть, но не в нашу пользу
Про бензин: как мог, сравнивал цены. выходило хоть чуть- чуть, но не в нашу пользу
Про людей. До поездки в Тайланд много слышал о приветливости тайцев. Приехав, понял, что это действительно улыбчивый и приветливый народ... Подкрепляю сказанное фотофактами
Железная дорогакакое отношение этот кадр имеет к теме trevel?
Самое прямое , если исходить из этого
каждый из нас отправляясь за пределы Энска в той или иной мере что-то и снимаетСие снято ЗА пределами Нска, примерно в ста километрах. Чем это хуже Каргатов или Таиландов с Монголиями?) И кадр интересный - реально дорожка из железных листов через затопленную весенним паводком низину. Как-то так
своеобразное представление о тревел жанре)))))
ТОП 5
1
3
4