Новый Фотошоп будет с помесячной подпиской и облачным хранением.
4127
23
Alexandr_Kozlov
veteran
Чтобы не делать репост, просто кину ссылку
Побреются и одумаются, не страшно. Страшнее, что фотошопу нет альтернативы, а у адоба идеи по его развитию судя по всему закончились.
Мых
guru
все правильно они делают, а нас это мало коснется ведь у нас им по-другому пользуются
Глеб_Кайгородов
experienced
Побреются и одумаются, не страшно. Страшнее, что фотошопу нет альтернативы, а у адоба идеи по его развитию судя по всему закончились.Очень любопытно, отчего побреются и одумаются (c 1982 как-то не особенно брились)
Прямо Страшно? Вам правда страшно что нету альтернативы?
А какое расскажите должно быть развитие то? Правда очень интересно
Очень напоминает недавнюю историю с 8-ой виндой. Мелкомягкие тоже в свое время много чего хотели, но в итоге полностью слили рынок смартфонов с таблетками ведроиду с обгрызком. Причем в отличии от адоба у мелкомягких был козырь - предъустановленная вЕнда при продаже. только так 8-ка и продается. Они уже признали свой косяк, официально, и собираются выпускать патч для GUI. Их точно также предупреждали до выхода и была точно такая же реакция сообщества. (Кроме истории с вЕндой знаю еще кучу подобных историй в индустрии, так что ничего не ново.)
Шестого фотошопа на пару лет хватит, думаю года за 2-3 адоб одумается, ну или появится конкурент. Что даже здорово.
Альтернативы фотошопу нет. Разница в производительности человека в разных программах, например вроде гимп много может, но хоткеев и прочего нужного для работы нет.
Какое развите, да мне все равно. По сути пользуюсь всего несколькими инструментами существующими аллах знает сколько версий. Но вот подобные "нововведения" только регресс и показатель проблем в компании, если кто-то сделает адоб воспользовавшись моментом и сделает лучшую программу чем фотошоп, буду только рад. ))
Шестого фотошопа на пару лет хватит, думаю года за 2-3 адоб одумается, ну или появится конкурент. Что даже здорово.
Альтернативы фотошопу нет. Разница в производительности человека в разных программах, например вроде гимп много может, но хоткеев и прочего нужного для работы нет.
Какое развите, да мне все равно. По сути пользуюсь всего несколькими инструментами существующими аллах знает сколько версий. Но вот подобные "нововведения" только регресс и показатель проблем в компании, если кто-то сделает адоб воспользовавшись моментом и сделает лучшую программу чем фотошоп, буду только рад. ))
телепузик
veteran
А какое расскажите должно быть развитие то? Правда очень интересноКак минимум, пересмотр движка. Традиционный косяк ФШ—это пересчет картинки через целые числа. Что приводит к известным артефактам, вроде "лесенки" и ореолов при ресайзе, например. Также рваные градиенты доставляют. Это решаемо с помощью операций с плавающей точкой, инфа 100%. Или с помощью другой модели обработки.
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 24)
146308
767
Последняя прочитанная книга (часть 5)
215019
432
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
83371
456
плюс нормальное использование видюх, с учетом типа данных которым оперерует фотошоп мощная видюха эффективнее раз в сто примерно.
Глеб_Кайгородов
experienced
Традиционный косяк ФШ—это пересчет картинки через целые числа. Что приводит к известным артефактам, вроде "лесенки" и ореолов при ресайзе, например. Также рваные градиенты доставляют. Это решаемо с помощью операций с плавающей точкой, инфа 100%. Или с помощью другой модели обработки.Речь идет о интерполяции и передискретизации? Если да, (ну судя по всему - так) то что есть сегодня в фотошопе, то и есть в математике, все что периодически выскакмвает в мутных сообщениях типо "у нас более мощный(!) алгоритм интерполяции чем в фотошопе!" ))))) и т. п. на поверку обычный обман.
Ну а лесенки, ореолы и рваные градиенты - тут уж чтож поделать - мир не совершенен, (с другой стороны - почему меня эти вещи соверщшенно не беспокоят?), но вот в какой редакторе растровой графики всего этого нет?
телепузик
veteran
Речь идет о интерполяции и передискретизации? Если да, (ну судя по всему - так) то что есть сегодня в фотошопе, то и есть в математике, все что периодически выскакмвает в мутных сообщениях типо "у нас более мощный(!) алгоритм интерполяции чем в фотошопе!" ))))) и т. п. на поверку обычный обман.1 LibRaw, RPP, дальше сами.
Ну а лесенки, ореолы и рваные градиенты - тут уж чтож поделать - мир не совершенен, (с другой стороны - почему меня эти вещи соверщшенно не беспокоят?), но вот в какой редакторе растровой графики всего этого нет?
2 Были такие "редакторы растровой графики". Барабанные сканеры с программами сканирования, вроде Newcolor/Linocolor/Silverfast. Никаких лесенок и рваных градиентов. Grain aliasing only.
3 Почему вы задаете много вопросов о вещах, которые вас совершенно не беспокоят? Возможно, оттого, что вы хотите поговорить об этом?
aerion
activist
Основные инструменты не сильно поменялись с версии 5.0 (1998 год).
Сейчас ЦС5 но и без обновлений скучать не буду, как-то пофиг)
Сейчас ЦС5 но и без обновлений скучать не буду, как-то пофиг)
Глеб_Кайгородов
experienced
1 LibRaw, RPP, дальше сами.Сразу хочется оговорится - речь же вроде-бы про Фотошоп шла? Отчего вдруг заострились на РАВ-конвертерах то?
2 Были такие "редакторы растровой графики". Барабанные сканеры с программами сканирования, вроде Newcolor/Linocolor/Silverfast. Никаких лесенок и рваных градиентов. Grain aliasing only.
3 Почему вы задаете много вопросов о вещах, которые вас совершенно не беспокоят? Возможно, оттого, что вы хотите поговорить об этом?
1 LibRaw, RPP, и дальше - суровые парни с жестоким подходом к вопросу, сколько лет их читаю столько они и сравнивают свои прекрасные продукты с жалким ACRом и у них всегда все лучше и четче и они смеются над жалкими потугами глупых Адобовцев. Но давайте спросим у публики кто пользуется этими конвертерами - полагаю найдется очень немного энтузиастов. (Сам несколько раз пробовал - очень скупой арсенал инструментария и ожесточенно-маниакальный подход к алгоритму рав-конвертации как к проявлению пленки, на мой личный взгляд продукты для коммерческой работы просто - неудобные)
2 Linocolor, Silverfast с этими я работал, но во первых, это были не редакторы растровой графики, а программы для сканирования и средств редактирования в них практически не было (а те что были имели очень жалкий вид), а во вторых зачем путать мух с котлетами, профессиональные сканеры с ССД матрицами, 16 битами и + пленка (средний формат, слайды) по динамическому диапазону были коненчно же значительно лучше нынешнизх 12-14 битных РАВов с зеркалок, но вот нынешний средний формат на ССД вполне сравним, а возможно и получше (но помимо зерна там еще и кольца Ньютона были и пыль с царапинами)
3 Ну и вопросы то у меня возникают по причине непонимания такой неприязни к достойному продукту. Ранее все ворчали, что неподъемно дорог "вот сделали бы по три рубля мы бы тогда" ну вот сделали по 600 рублей в месяц, опять скрежет зубовный, вот мне и любопытно.
Речь идет о интерполяции и передискретизации? Если да, (ну судя по всему - так) то что есть сегодня в фотошопе, то и есть в математике, все что периодически выскакмвает в мутных сообщениях типо "у нас более мощный(!) алгоритм интерполяции чем в фотошопе!" ))))) и т. п. на поверку обычный обман.Выражение "мощный алгоритм" это как? Сколько цилиндров в алгоритме? Сколько лошадей? Закись озота?
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Ну а лесенки, ореолы и рваные градиенты - тут уж чтож поделать - мир не совершенен, (с другой стороны - почему меня эти вещи соверщшенно не беспокоят?), но вот в какой редакторе растровой графики всего этого нет?Насколько помню не было в какой-то древней версии фотошопа.
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Глеб_Кайгородов
experienced
С 3й версии в нем работаю, не было таких "древних" версий.
С cs3 или 3-ей? Но спорить не буду, скорее всего просто не обращал раньше внимание. По слухам зависит от настроек. Кроме того бывает, читаю, что даунгрейд помогает. http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=217623 в тему нашел ![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Тоже не понял с чем побреются о чем одумаются, облачные технологии жирный плюс как не крути, это в нашей дыре не кому не надо, да и не на нас ориентирован продукт, все у них круто с маркетингом, компания развивается снова дружит с аппле ... а мнение пиратов им не интересно) Кто нибудь покупал фотошоп?
С какого облачные технологии плюс? )) Все равно что сказать летать самолетами это всегда плюс..ага в булочную. ))
зы. мы фотошоп покупаем. )
зы. мы фотошоп покупаем. )
Глеб_Кайгородов
experienced
Непонятна мне эта аналогия, скорее все как-раз наоборот - проще использовать программу за 600 руб в месяц, чем купить ее за 30000 руб.
выгода могла бы быть только тем кто каждый год покупает, но вот если исхитриться, то бывают скидки(купоны)/акции и прочяя фигня, в итоге фотошоп можно купить от 500-600 баксов и потом пользоваться более года ))
ну и идея хранить графические документы в облаке..
даже при внешних 100мб (у мну), не настолько медленный ))
ну и идея хранить графические документы в облаке..
![:шок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/shocked.gif)
Глеб_Кайгородов
experienced
500 баксов это - 15000 рублей, 600 рублей в месяц это 7200 рублей, это если в год.
А откуда взялась цифра 600р в месяц? изначально было около 50 баксов, это не 600р ))
Глеб_Кайгородов
experienced
ну если быть точным там одно приложение 599 руб в месяц стоит, полный пакет 1500 руб, цены у них в рублях указаны
не увидел сразу, нужно было еще в одну ссылку ткнуть, поленился, тем более новость не страшная ))
600 для пользователей лицензионной версией
ТОП 5
2
4