Sokrat
Ну так у них давно эта линейка, обновили просто
ivan_zh
Ну так у них давно эта линейка, обновили просто
А в дизайне этого нового поколения ничего не смущает? :dnknow:
Victor-885
Ну сегодня прям специально мимо прошел, все так и есть.. и еще два конкурента в пределах 50 метров... может, они и выдавили? )
  • Фото ру в Новосибе скончалось

• Увы

• Конкурент через дорогу

• Конкурент прям рядом

Sokrat
Страшновато выглядят.. как фотик Робокопа ))))
Victor-885
А может просто китайцам не дают работать? Вы такое не думаете? Есть же в городе мафия, вот моя мать работает у китайца, ну и что не дают , зажимают со всех сторон!!!
lisa2176
В данном случае вряд ли. Самих китайцев тут и не было. Персонал оставался тот же. Поэтому зажимать их не имело смысла.
Victor-885
Да знаю я этот Фотосклад. Придешь и фиг цену узнаешь. Все только через сайт.
Так-то да, впечатление не очень, когда на витрине нет ценнников и приходиться клянчить у продавца, чтоб он там позырил, что же такое творится в его магазине)) дебильновато, конечно.. но я обычно туда шел, предварительно глянув на сайте.. за время, прошедшее с момента открытия, брал там два аппарата, рюкзак, пыху, пару обьективов, видеосвет и еще что-то по мелочи... знакомым брал там Никон и Кэнон по их просьбам... в общем и целом, несмотря на дискомфорт с витринами, ни разу не пожалел насчет покупок
Окуляр
Ну там и продавцы более компетентные, на мой взгляд, я тоже там фот брал, все рассказал, показал...
Общение наоборот хорошо) Зато предварительно можно по горячей лини заказать и быть уверенным , что это будет)
Victor-885
Ну может сами сотрудники такие же как и мы -русские, а тот кто владеет...
Окуляр
А меня отсутствие ценников вообще не напрягало, т.к. в основном приезжала с заказом оформленным. Персонал вообще спокойный, когда покупала объектив, разрешили выйти на улицу поснимать. Когда покупала фотоаппарат, никто слова не сказал, пока тестила на битые и горячие пиксели со своим ноутбуком.

Кстати, на удивление рюкзак был почти в 1,5 раза дешевле в Связном. А в сравнении с Фотолэндом так вообще в 2,5.
Ramilla
рюкзак был почти в 1,5 раза дешевле в Связном. А в сравнении с Фотолэндом так вообще в 2,5.
а в случае с рюкзаком я на цену и не смотрел, просто выбрал под свои запросы, старая сумка уже тупо не вмещала джентльменский наборчег )... и лишь потом полазил по другим сайтам и понял, что совсем не лоханулся, скорее, наоборот )
Окуляр
Понятно. Мы-то подобрать там не смогли, не влезло. А под заказ было дороже, чем в Связном. Если честно, не поняла, откуда там такая халява на тот рюкзак была))
Victor-885
Граждане никонисты, признавайтесь!
У вас в мануальном режиме и с автоИСО можно ставить экспокоррекцию?

Или, может, какой-то продукт от Кэнон на такое способен тоже...
Sokrat
не ну дизайн да, веселый... такой "смартфон"
Ramilla
эм, вроде как да, у меня правда младшая тушка 5100, могу вечером проверить, ннадо?
Ramilla
На всех моих аппаратах - можно. Хотя разрази меня гром понять не могу для чего бы это могло понадобиться в работе:улыб:
Таксист
Ну, допустим, я пользуюсь автоИСО в мануале. Но чаще на мой вкус нужны фотографии, слегка переэкспонированные, а фотоаппарат делает нормально проэкспонированные. В итоге все общим скопом правится в ЛР. Думала, на Кэнон можно как-то обойти, но мануал меня расстроил на этот счет.
ivan_zh
Да собственно просто интересно было, есть ли такая "услуга" у конкурентов)
Ramilla
Плюс, программное повышение экспозиции пусть чуть-чуть, но повышает количество шумов.
Ramilla
Ну, допустим, я пользуюсь автоИСО в мануале.
Допустим. А зачем?
Но чаще на мой вкус нужны фотографии, слегка переэкспонированные
Точность экспозиции никак не зависит от чьего либо вкуса. Она либо правильная, либо нет. Для любого сюжета. Тут вопрос либо терминологии, либо опять таки непонимания о чем говорим.
Ramilla
чуть-чуть, но повышает количество шумов.
Шумы повышает такое огромное количество факторов, что "программное повышение экспозиции" - наименьшее из зол.
Таксист
Точность экспозиции никак не зависит от чьего либо вкуса. Она либо правильная, либо нет.
Ну а как известно Пентакс сознательно делает фотки более плотными. Она - по его мнению - тоже ведь правильная))) А Кэнон у меня их постоянно пересветляет при стандартных установках.. Это тоже правильно - на взгляд Кэнона)))
Окуляр
Оооо нет.. давайте не станем в рамках форума углубляться в дебри... я же сказал - вопрос терминологии, на этом остановимся.
От взгляда кэнона или пентакса правильность экспонирования тоже не зависит.
Окуляр
ну так все известно, что у кенона лучше тянется свет, а никона тени...
при включенном ADL у никона, RAW всегда на пол стопа где то недодержан