Ramilla
Ну так давайте вспомним, на что изначально я отвечал:
а вообще, чем привлекательна ФФ камера, так более гибкой ГРИП, игра перспективой :смущ:
Как можно говорить что-то о ГРИП (а тем более о её "гибкости", что бы это ни означало), задавая только один параметр из трех? :dnknow:

Объективы с тем же ФР на тех же значениях диафрагмы, на ФФ камере по сравнению с кропом ГРИП меньше.
Правильно. Вы перечислили все три параметра - и ваше утверждение корректно. Правда, оно не о "гибкости", почему-то.:миг:
Sokrat
Как я поняла сообщение автора, если буквально, - гибкая ГРИП, это что даже на f4 на 105 мм можно получить маленькую ГРИП, чего на кропе достичь очень сложно без светосильных фиксов.
А остальные параметры как бы по умолчанию лично мне вполне понятны.
Ramilla
К чему еще не могу до конца привыкнуть - соотношение сторон на ФФ.
Ramilla
Как я поняла сообщение автора, если буквально, - гибкая ГРИП, это что даже на f4 на 105 мм можно получить маленькую ГРИП, чего на кропе достичь очень сложно без светосильных фиксов.
А почему именно такое ограничение? А светосильные зумы можно? А что мне делать, если у меня все линзы - светосильные и сверхсветосильные фиксы? :dnknow:
А если нужно получить большую ГРИП - это уже не гибкость? :umnik:
Sokrat
Давайте лучше уже про гибкость у Ивана спросим, я просто написала, что мне его мысль была вполне понятна.
Ramilla
Я бы это по-другому сформулировал - вам показалось, что вы его поняли.
Sokrat
А если нужно получить большую ГРИП - это уже не гибкость?
Один и тот же объектив на одной и той же диафрагме на ФФ и на кропе дает разную картинку. И причиной тому является разная дистанция съемки, а, следовательно, и разная грип, не говоря уж о глубине размытия фона. На ФФ приходится снимать с более близкого расстояния, чем на кроп. А так как шкала расстояний у объективов логарифмическая, где ближние расстояния более растянуты, чем дальние, то и ГРИП захватывает меньший отрезок длины. Вот и получается, что на ФФ ГРИП короче, чем на кропе. Да, можно скомпенсировать это заменой оптики и отойти подальше, но ведь речь шла о гибкости, а не невозможности. На ФФ возможностей больше.
Victor-885
Один и тот же объектив на одной и той же диафрагме на ФФ и на кропе дает разную картинку.
Простите, мои объективы на ФФ не встанут - что же мне делать? :help.gif:
В общем, я уже достаточно тут пофлудил, подведу итог - сравнивать бананы с картошкой бессмысленно, хотя что-то глубокомысленно-пустопорожнее всегда можно ляпнуть. Нет никакой "гибкости ГРИП", "ловкости диафрагмы" и "прыгучести выдержки". :бебебе:
Sokrat
Простите, мои объективы на ФФ не встанут - что же мне делать? :help.gif:
Тогда к чему был весь пассаж?
Мне пришлось от одного избавляться объектива, остальные все на ФФ встали. Но я в принципе как задумала переход на ФФ, не рассматривала кроповые варианты объективов.

А так, заходите если что, тут для флуда тема создана:миг:
Sokrat
Да все достаточно просто, за счет того, что у ФФ матрица ТУПО больше, переход из не резкости в резкость, более плавный и растянутый, отсюда имеем более приятную картинку для глаза...
На кропе достаточно трудно получить картину, с красивым боке, и которая не выглядит как объект наклееный на фотообои :biggrin:
Ramilla
Фанаты дважды кропа они такие, да :dnknow: :biggrin:
ivan_zh
Кстати, да, согласна, что картинка с малой ГРИП смотрится приятнее что ли и, как ни странно, резче. То есть если на кропе в ГРИП входят только глаза (например), то картинка смотрится довольно нерезкой тем не менее. А на ФФ, наоборот.
ivan_zh
Да все достаточно просто, за счет того, что у СФ матрица ТУПО больше, переход из не резкости в резкость, более плавный и растянутый, отсюда имеем более приятную картинку для глаза...
На ФФ достаточно трудно получить картину, с красивым боке, и которая не выглядит как объект наклееный на фотообои :rofl:
Sokrat
Да все достаточно просто, за счет того, что у малоформатных фотопластинок размер ТУПО больше, переход из не резкости в резкость, более плавный и растянутый, отсюда имеем более приятную картинку для глаза...
На СФ достаточно трудно получить картину, с красивым боке, и которая не выглядит как объект наклееный на фотообои :ха-ха!:
ivan_zh
Фанаты дважды кропа они такие, да :dnknow: :biggrin:
Да нет, я фанат карданных камер... :ха-ха!:
Ramilla
Кстати, да, согласна, что картинка с малой ГРИП смотрится приятнее что ли и, как ни странно, резче. То есть если на кропе в ГРИП входят только глаза (например), то картинка смотрится довольно нерезкой тем не менее. А на ФФ, наоборот.
Нда... Остался один только вопрос - сможете ли вы среди картинок без подписи узнать, что снято на СФ, ФФ, кроп 1.5 или 2...
Почему-то я уверен, что верных ответов будет около случайного угадывания. :ха-ха!:
Ramilla
Упс, форум глюканул.

Кстати, вы заметили, как гуманен я был - я остановился на малоформатных :злорадство: фотопластинках...
Sokrat
А мне угадывать не надо, по СВОИМ снимкам я вижу, мне достаточно. Как уже писала, не для этого покупала фотоаппарат.
ivan_zh
вернемся к теме шумов, вот iso125 проявка в с1, шумы походу поперли из конвертера :biggrin:
ivan_zh
На сколько стопов осветляли, резкость повышали? Конечно, хотелось бы жпг с рава увидеть, без конверсии то есть.
Не думаю, что настолько конвертер может дать шума без наличия его в исходнике.

Во всяком случае у меня шумят так только снимки, где ИСО 100 и вспышка не сработала и осветление сильное идет, причем вылазят шумы цветные.
Ramilla
Рамилла, ну он же балдеет. Это же пленка, о каких РАВах вы говорите... :улыб:
Victor-885
Виктор, Иван вроде написал "проявка" С-1, это не Capture One, нет?
Я не сильна в пленочных терминах, конечно, но мы этот или подобный снимок с шумами обсуждали, вроде даже РАВ показывали, что там ИСО минимальное, а шумов до фига...
Victor-885
не, Рамила все правильно поняла, это из capture one, снимок с БЗК никонван, я просто привел этот снимок к тому, что вот тут все кричат о чистоте, и отсутствии шумов, вот этот снимок много потерял приобретя "пленочный" шум?

кстати, кто угадает место съемки?
Ramilla
пляж "звезда"

по поводу рава, ага, я небо тянул, вот и цветовой шум полез, так то много ждать от матрицы размеров в дюйм не приходится)))

зато очень шустрый, и таскать с собой его удобно