Сделать в точности как сделает кто-то другой никогда не получится.
А вот это пример возможностей адоб конвертера, Аня почти всю цветокоррекцию делает именно в нем. Цветокоррекция этого снимка только в нем.

Гм. Наверно, я консерватор, но заморачиваться всем этим ради того, чтоб попробовать новый конвертер... Прочитала, что можно виртуальную машину установить, если хватит мозгов, попробую.
Давайте, присылайте, мне самой интересно уже стало. Правда, у меня уже образ картинки в голове сложился (по смыслу близкий к тому, что Виктор говорил), он с вашим не совпадает.
Давайте, присылайте, мне самой интересно уже стало. Правда, у меня уже образ картинки в голове сложился (по смыслу близкий к тому, что Виктор говорил), он с вашим не совпадает.
Ramilla, там нет ничегошеньки сложного, горного льва так могу вообще готовую сборку прислать 7 гигов правда...
Файл выслал, с удовольствием посмотрю, что у вас выйдет.
Файл выслал, с удовольствием посмотрю, что у вас выйдет.
Если файл не содержит ничего секретного, можно его просто залить на любой файлообменник и дать ссылку здесь. Хоть на Русфолдер, хоть на Яндекс, хоть на Майл ру - они бесплатные и быстрые
Андрей я знаком и с адоб рав конвертером и с NX2 и даже новый бета от никона попробовал... С1 знаю, не так хорошо правда, но при чем тут это то? RPP действительно уникален, и я рад, что теперь работаю в нем, не более того. Получить интересующие меня цвета в нем гораздо проще (если вообще возможно их получить в другом, я пробовал повторить, не получилось простыми способами, а сложными - зачем?). Кстати вам должно бы понравиться в нем работать, судя по вашим работам.
Вы сказали, что отличия между рав конвертерами гомеопатические, я тоже так когда то думал
но теперь знаю, что есть (может не единственный) совершенно иной конвертер, принцип работы которого гораздо понятнее фотографу.
Вы сказали, что отличия между рав конвертерами гомеопатические, я тоже так когда то думал

Ничего секретного в файле нет. Но я как то не очень дружен с обменниками... ну не умею туда заливать, Научите - залью, если есть интерес "посостязаться"

О, вроде мозгов хватило... по идее файл должен оказаться тут
Сейчас читают
Все о маслах, фильтрах, жидкостях
126936
983
У кого наклейка есть? Перекличка - 18
193376
1009
Ситуация в Новороссии (часть 8)
203888
979
Первый пошел
Почему-то профиль объектива не подгрузился, потому решила посильнее исказить. С кадрированием тоже замешкалась, потому оставила близкий вашему вариант (за минусом обрезки под искажение), хотя все просится скадрировать по варианту Виктора.

Почему-то профиль объектива не подгрузился, потому решила посильнее исказить. С кадрированием тоже замешкалась, потому оставила близкий вашему вариант (за минусом обрезки под искажение), хотя все просится скадрировать по варианту Виктора.
Возможно. ) Мой выбор конвертера обусловлен моим не желанием переносить файлы из одной программы в другую (в фотошоп).
А двигать ползунки, гнуть кривые одинаково просто во всех. )
зы. цветокоррекция только в адоб камера рав, это Аня )
ззы. в зависимости от бывает один и тот же файл открываю с разными экспозицией и др. настройками. Таскать их как ворох файлов не удобно. В фотошопе же открыл и тут же сделал разные слои.

зы. цветокоррекция только в адоб камера рав, это Аня )
ззы. в зависимости от бывает один и тот же файл открываю с разными экспозицией и др. настройками. Таскать их как ворох файлов не удобно. В фотошопе же открыл и тут же сделал разные слои.

А двигать ползунки, гнуть кривые одинаково просто во всех.В RPP нет ни ползунков, ни кривых... Ни подвигать, ни погнуть

Блин, почему-то тут красный зеленым получилсяВы профиль с адоб RGB (у снимка который на яндексе) поменяли... На что? Как? Цвет действительно исказился и очень заметно.
МБ и ЧБ.. хотя изначально именно цвет интересовал
но опять же какая то драматичность же нужна... что то такое.. страааашноеее:

Почему-то профиль объектива не подгрузилсяОбъектив дешманский Никкор 24-85/2,8-4
Профиль не меняла с того, что был у исходника, даже не заходила туда (т.к. у моих всех и всегда sRGB, только при печати иногда меняю). Скорее всего форумный движок сам с адоб RGB сам на sRGB сменил, оттуда и искажения. Попробовала в ФШ, очень похоже на то.
Ramilla. ну какой у исходника профиль?
Там его НЕТ. То есть вообще нет. Никакого
А в вашем файле (том, что на яндексе выложен) - есть. Адоб ЭрЖэБэ.
Ну да леший с ним.. давайте о другом... Согласитесь, отличия вашего варианта от моего (с коррекцией ядерности неба) чисто (как говорит Андрей) гомеопатические?

Ну да леший с ним.. давайте о другом... Согласитесь, отличия вашего варианта от моего (с коррекцией ядерности неба) чисто (как говорит Андрей) гомеопатические?

Гм, я вчера как раз открыла оба варианта - ваш и свой, мне показалось, что насыщенность у вас настолько сильная, что даже белые фрагменты облаков в некоторых местах утеряны.
Вообще в фотоаппарате задается цветовой профиль, только не знаю, для рава или жпг.
Но честно, не знаю, откуда именно адоб РГБ вылез, видимо, все дело в том, что в ACR, которым очень давно не пользовалась (он вообще не читает исходники с моего фотоаппарата) открыла, а не в Лайтруме.
Вообще в фотоаппарате задается цветовой профиль, только не знаю, для рава или жпг.
Но честно, не знаю, откуда именно адоб РГБ вылез, видимо, все дело в том, что в ACR, которым очень давно не пользовалась (он вообще не читает исходники с моего фотоаппарата) открыла, а не в Лайтруме.
Oh Mein Gott...
Ramilla, вы же понимаете, что такое RAW? Или не до конца разобрались, все таки? Я о профиле
Про насыщенность, не вдаваясь в детали и не пытаясь в очередной раз учить (я уже понял тщетность затеи) просто скажу: насыщенность тут совершенно не при чем. Смотрите скриншот, мне кажется вы разберетесь...
Ramilla, вы же понимаете, что такое RAW? Или не до конца разобрались, все таки? Я о профиле

Про насыщенность, не вдаваясь в детали и не пытаясь в очередной раз учить (я уже понял тщетность затеи) просто скажу: насыщенность тут совершенно не при чем. Смотрите скриншот, мне кажется вы разберетесь...
Таксист
guru
fadeichnsk, мне совсем не нравится. К чему эти страшноцветные облака? И корабль стал вместо конрастирующего с небом элемента просто сереньким куском мусора, действительно лишнего на картинке, так и хочется его стереть, чтоб не мешал... ИМХО, конечно.
asma de jour
ужос просто ужос...
Коллеги, впереди - затяжные майские праздники, а тема поездок так и не поднята
Неужель никто не едет на Алтай например?

Неужель никто не едет на Алтай например?

Окуляр
многоточие
Барнаул и Красноярск в планах, ну там чисто по делам - насчет летних свадеб
ТОП 5
1
3
4