4180
experienced
если что - скорость синхронизации определяется синхронизатором, а не затвором. иначе бы он и в обчном режиме 1/2000 не выдавал. никогда не задумывались, почему ни в одной студии города нельзя снять что-то навыдержке 1/800 например? а в рекламных статьях про пышных фотографов часто можно прочесть - я себе выбрал Манфротто такой-то за его быструю синхронизацию.
скорость синхронизации определяется синхронизатором, а не затворомА можно уточнить? Ну если мы говорим о щелевых затворах, а не о центральных? Если время выдержки менее выдержки синхронизации затвор не открывается полностью ни в какой момент времени, и либо нужно увеличивать время импульса, либо переходить в стробоскопический режим, и что же именно делает синхронизатор?
а давайте ответим на вопрос сначала - вас интересует только вспышка или студийная съёмка?
если это вспышка, то есть вы хотите попытаться научить запорожец летать, ну например вот так попробуйте приделать к нему крылья http://photo-monster.ru/lessons/read/vspyishka-vyisokoskorostnaya-sinhronizatsiya.html
если это студия - разряйтесь на моноблок и будет вам счастье.
если это студия - разряйтесь на моноблок и будет вам счастье.
Покеты обеспечивают возможность синхронизации на любой скорости. Вот только часть кадра черная ловится только в путь. Причем парадокс в том, что с дешманскими китайскими даже проще. Импульс длинный, если выдержка короче, кадр всегда гарантированно без черной полосы, только мощность теряется сильно.![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
зы. И это, Phase One with Hasselblad лохи наверное, вставляя центральные затворы, мерясь коротким временем синхронизации.![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
зы. И это, Phase One with Hasselblad лохи наверное, вставляя центральные затворы, мерясь коротким временем синхронизации.
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Эээ...забавно. Статья об одном и том же. Выводы у всех разные.![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Речь шла о TTL, много студийных моноблоков или еще чего поддерживают этот режим?
Но за статью большое спасибо, правда, я всё это знал еще в одна тыща девятьсот каком то годе
и мне именно поэтому был удивителен ваш посыл относительно главенства синхронизатора в определении выдержки синхронизации![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1152415
947
Может кто знает, где купить.
309917
597
Ситуация в России. (часть 34)
52921
492
У меня такой вопрос: есть микро карта памяти кингстон класс 10 с адаптером, будет ли она нормально работать в кеноне (полупрофессиональный)? почему то возник у меня вопрос... или же все-таки взять обычную карту?
МикроSD с адаптером будет нормально работать в SD слоте.
У меня такой ответ - почему не будет? Если SD-адаптер есть, то какая разница? А, во-вторых, - если у вас уже есть и карта, и камера (полупрофессиональный кенон, что очень важно), то что мешает попробовать?
))) большое спасибо за ответы)))
буду пробовать
буду пробовать
ТОП 5
2
3