А вот о железяках - хоть заговорисьНо - кому как...Говорить то можно, но что толку от таких разговоров?
Фотографии-то у многих, как были простите, мусор, так и остались мусором, хотя наверное они много знают о технике.
А бессмысленность разговоров о фотографии, как правило происходит от неумения "читать" и понимать фотографию. Точно так же, как многие не понимают живопись и не могут отличить шедевр от поделки.
В Фотографии тоже самое происходит. Когда человек начинает подходить к пониманию фотографии, тогда он начинает совершенно иначе воспринимать, то, что его окружает.
Чем хороша фотография?
Ей можно начать заниматься в любом возрасте. И сколько бы ты ей не занимался, совершенство недосягаемо. Ты каждый день учишься, учишься "читать" фотографию, учишься у себя, у других и даже уча других, учишься сам.
В том, что не все понимают нет ничего плохого. У каждого своя жизнь, свои ценности. И кому-то сиська-сиська, фрукт-фрукт. Кстати нужно поискать и посмотреть фильм. ☺
Валерий, ни в коем случае не стану спорить - тема слишком обширна, для коротких форумных постов, и слишком серьезна.
Я учился фотографии там, где она имеет исключительно утилитарное и прикладное значение (ничуть не умаляя ее значимости) но "искусством" ее там никто обзывать не смелне тот уровень, не та школа.
И с этой позиции фотография тоже имеет право на жизнь, согласитесь.
Сиськи - сиськи...
Я учился фотографии там, где она имеет исключительно утилитарное и прикладное значение (ничуть не умаляя ее значимости) но "искусством" ее там никто обзывать не смелне тот уровень, не та школа.
И с этой позиции фотография тоже имеет право на жизнь, согласитесь.
Сиськи - сиськи...
Ramilla
КошМария
Нашла в загашниках старый поларойд моментальный. Возникла идея кое-какая, для них картриджи же продаются? Нашла только доставку из другого города.
Для общей информации. Случайно обнаружил, что сейчас в Контакт можно загружать до 200 фоток за раз. Раньше упиралось в число 50
Баристер
забанен
А у кого-что с мышами-клавами? Имеются в виду доп.кнопки и удобство их использования в редакторах... Ну и раз уж про переферию - никак не могу найти в живую посмотреть моник 2560*1440 при диагонали в 27"... Верю в то, что в редакторах работать с таким монитором комфортнее чем фуллХд на 23... Но как в остальном? ЗЫ: по мониторам предлагаю матрицы-шматрицы, подсветки-калибровки пока оставить в покое... Здесь пока просто вопрос рабочего пространства и удобства отображения инфы...
В общем, если есть кому чего поведать - делимся мнениями
В общем, если есть кому чего поведать - делимся мнениями
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
49944
1000
Красота и беременность (часть 19)
150185
1000
Корпоратив семье не помеха?
36617
110
где? Может какая-нить главная из всех? Мне некоторые говорили, что у них есть "где-то там" но покажут только если точно буду брать... Чет я как-то не решился сказать шо прям сначала беру, а потом смотрю уже что именно...
Игорь_Борисов
guru
А у кого-что с мышами-клавами?был тут на конфе, один передовой дизайнер рассказывал, что сконнектил нужные ему горячие клавиши фотошопа на ножные педали-джойстики для гоночек, говорит, что очень оперативно и удобно
а ему говорят, дескать, хорошо, что у тебя тачки-то нету, а то бы и на улицах вместо тормоза котрол-шифтил бы там себе что-нибудь на пешеходах, ибо вырабатывается инстинкт!
Кстати, если пошла речь о железе - можете посоветовать какой-нибудь хороший монитур за вменяемеы деньги? Я так понимаю, что ноутбук свой откалибровать мне не удастся, но ведь можно к нему просто внешний монитор подключить *осенило меня *
Вменяемый это сколько?
Я про такой думаю уже весьма продолжительное время... И все никак не решу - надо ли...? Еще чуть-чуть "подумаю" - 4к встанет в полный рост - на него сразу и перескочу, в итоге... А может и соберусь прикупить вышеуказанный или его старшего брата ... Но, насколько я понимаю, для проф. задач оба избыточно "просты"... А для любительских - есть вопрос актуальности... Прочие юзвери "непрофи" (ну... т.е. друзья) все равно будут зырить на своих "неоткалиброванных" мониках Вашу закалиброванную по фен-шую фотку... И так и не увидят того во что Вы вложили столько сил и средств...
В общем... если бы была уверенность в том, что оно вообще "ннннада" - может и купил бы уже... .а так.
ЗЫ:затравочная кость брошена, ждем мнений специалистов...
Я про такой думаю уже весьма продолжительное время... И все никак не решу - надо ли...? Еще чуть-чуть "подумаю" - 4к встанет в полный рост - на него сразу и перескочу, в итоге... А может и соберусь прикупить вышеуказанный или его старшего брата ... Но, насколько я понимаю, для проф. задач оба избыточно "просты"... А для любительских - есть вопрос актуальности... Прочие юзвери "непрофи" (ну... т.е. друзья) все равно будут зырить на своих "неоткалиброванных" мониках Вашу закалиброванную по фен-шую фотку... И так и не увидят того во что Вы вложили столько сил и средств...
В общем... если бы была уверенность в том, что оно вообще "ннннада" - может и купил бы уже... .а так.
ЗЫ:затравочная кость брошена, ждем мнений специалистов...
на Ленина видел, около Победы, когда винт прикупал, только цена не гуманной показалась, да еще почти наверняка необходимость калибровать
лыжа айпис, только не 2К (у этих не гуманный ценник)
Главное понять, а оно точно нужно. Когда разрешение маленькое менюшки, прокрутки и прочие элементы интерфейса занимают много места. Но вот будет ли ощутимый выигрыш при переходе с full hd на 2K хороший вопрос.
Victor-885
странник
Если уж вкладывать заметные деньги, то не в такую матрицу. Смотрите на офисный монитор, а хотите получить хорошее качество. Чудес не бывает.
Обратите внимание на дисплейные разъемы ноута и максимальное поддерживаемое разрешение. Что бы это не стало узким местом.
В первый раз вижу, что PLS хуже IPS. Особенно учитывая, что первая развитие второй.
Victor-885
странник
Вы еще много чего не видели!
Шучу. Бывает и на струху проруха. Увидел TFT, а дальше читать не стал, вот и брякнул. Извиняюсь.
Шучу. Бывает и на струху проруха. Увидел TFT, а дальше читать не стал, вот и брякнул. Извиняюсь.
Баристер
забанен
А я фиг знает... Я вообще только за ТН жил... Ну и под "повседневно-бытовые задачи", мне ее хватает... А начал "смотреть что получше" - народ то с засветами какими-то борется, то у них какой-то там кристалический эффект, то какой-то там ШИМ... С ШИМа с этого, у них головы-глаза чегот болят... Короче, ощущение такое складывается, что можно денег за проблемы заплатить...
Засветы меня особо не волнуют, кристалический этот эффект я так понял - видать сразу... Т.е. тут хоть определенность есть - не понравилось - не покупай и все... А вот с этим ШИМом - говорят чегот там проявляется когда долго за монитором работаешь, глаза устают и т.д. и т.п.... Но сразу то этого не видно... В этом смысле, вышеуказанный девайс по заверениям "производителя-обзорщиков-сетевых балаболов" как раз и хорош ибо этого самого ШИМа и нет... И, типо, очень комфортно работать за монитором в самых разных приложениях и глаза не устают и т.д. и т.п... Ну и картинку хорошую обещают... Понятно, что не ИГЗО, ну так оно мне и не к чему...
Засветы меня особо не волнуют, кристалический этот эффект я так понял - видать сразу... Т.е. тут хоть определенность есть - не понравилось - не покупай и все... А вот с этим ШИМом - говорят чегот там проявляется когда долго за монитором работаешь, глаза устают и т.д. и т.п.... Но сразу то этого не видно... В этом смысле, вышеуказанный девайс по заверениям "производителя-обзорщиков-сетевых балаболов" как раз и хорош ибо этого самого ШИМа и нет... И, типо, очень комфортно работать за монитором в самых разных приложениях и глаза не устают и т.д. и т.п... Ну и картинку хорошую обещают... Понятно, что не ИГЗО, ну так оно мне и не к чему...
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
Ох, ничего не поняла За ссылки на самсунги спасибо
Скажите уже чайнику, как выбирать-то? Про совместимость с ноутом поняла, но сначала хотелось бы с монитором определиться (несколько на выбор, например) и уже от этого плясать.
Скажите уже чайнику, как выбирать-то? Про совместимость с ноутом поняла, но сначала хотелось бы с монитором определиться (несколько на выбор, например) и уже от этого плясать.
Ну... так там если не особо заморачиваться, то на IPS\PLS(по сути, почти одно и то же) нада брать да и все... Насколько я могу судить, а судить я могу весьма и весьма поверхностно, основа - матрица... Далее, я бы, в условиях своего освещения, выбирал тот что не бликует... До катчества материалов и сборки мне особого дела нет.... Таскать я его никуда не собираюсь, смотрю больше в монитор а не на рамку... С датчиком освещенности я бы не брал -переплата есть, а то как он работает устраивает не всех... С колонками я бы не брал - звук будет "не алле", переплата опять таки будет, габбариты и вес увеличатся - смысла не вижу... С вебкой бы не брал - по тем же причинам...
Не знаю как с мониторами, но на телики вообще говоря, матрицы делают Шарп, эЛДЖи и Самсунг должен... Самсунг должен потому, что PLS - чисто их фишка...
"Путевыми производителями", насколь я знаю, среди работающих с графикой, считаются Делл, Нэк, Эйзо и Хьюлит Пакард.... Но, как отмечал выше, скорее всего, сами матрицы будут от 2-х производителей... Далее "дополнительные плюшки" уже от модели к модели ну и качество реализации плюшек тоже может отличаться...
ЗЫ мнение крайне субъективное, не принимайте сходу "за истину"...
По ссылкам - думаю, всем будет проще от обратного... Присутствующие здесь, наверное, могли бы выложить "своего любимца", но как он будет соотноситься с Вашими требованиями - совершенно не понятно... Тут же почти как с "фотиком" - Лучшего нет, есть максимально облегчающий решение конкретных задач... К примеру, самые дешевые ТН матрицы - самые быстрые в плане отклика... Потому геймерам проще на них сидеть... Да, качество картинки может быть хужее, но для своих задач они могут быть предпочтительнее... Посему, я бы предложил закидывать свой вариант "на критику"... Это, все же, фотофорум... Не думаю, что местное сообщество с утра до вечера роет обзоры по мониторам и детально сможет рассказать чем отличается одна модель от другой.... Опять же, на комповском форуме, думаю, тоже никто не сориентирует по "хорошему монитору для фотографа"... Если кто что знает - подскажет....
Ну а завсегдатаям - если кому не жалко - закиньте свои модельки в тему, по возможности, расскажите чем руководствовались при выборе... Это будет и "вариант для страждущих" сам по себе, ну и причины по которым выбиралось - своего рода, руководством к действию...
Не знаю как с мониторами, но на телики вообще говоря, матрицы делают Шарп, эЛДЖи и Самсунг должен... Самсунг должен потому, что PLS - чисто их фишка...
"Путевыми производителями", насколь я знаю, среди работающих с графикой, считаются Делл, Нэк, Эйзо и Хьюлит Пакард.... Но, как отмечал выше, скорее всего, сами матрицы будут от 2-х производителей... Далее "дополнительные плюшки" уже от модели к модели ну и качество реализации плюшек тоже может отличаться...
ЗЫ мнение крайне субъективное, не принимайте сходу "за истину"...
По ссылкам - думаю, всем будет проще от обратного... Присутствующие здесь, наверное, могли бы выложить "своего любимца", но как он будет соотноситься с Вашими требованиями - совершенно не понятно... Тут же почти как с "фотиком" - Лучшего нет, есть максимально облегчающий решение конкретных задач... К примеру, самые дешевые ТН матрицы - самые быстрые в плане отклика... Потому геймерам проще на них сидеть... Да, качество картинки может быть хужее, но для своих задач они могут быть предпочтительнее... Посему, я бы предложил закидывать свой вариант "на критику"... Это, все же, фотофорум... Не думаю, что местное сообщество с утра до вечера роет обзоры по мониторам и детально сможет рассказать чем отличается одна модель от другой.... Опять же, на комповском форуме, думаю, тоже никто не сориентирует по "хорошему монитору для фотографа"... Если кто что знает - подскажет....
Ну а завсегдатаям - если кому не жалко - закиньте свои модельки в тему, по возможности, расскажите чем руководствовались при выборе... Это будет и "вариант для страждущих" сам по себе, ну и причины по которым выбиралось - своего рода, руководством к действию...
Прям перед Новым Годом купил монитор 23" LG 23EA53VB-W стоимостью 6290 руб - дешево и сердито. Выбирал недолго, но серьезно - обзоры-обсуждения читал и всё такое. С прицелом именно на фотографию.
Ну... довольны покупкой? Какие "ЗА и ПРОТИВ" взвешивали перед покупкой? Что определило выбор?
По разнице - я ожидаю разницу как меж 720 и 1080... При диагональных изменениях 19-21 на 720 и 1080 на 23.... Вот в моем воображариуме именно такой и видится разница меж ФУЛЛХД на 23 и 2к на 27....
Ну... довольны покупкой? Какие "ЗА и ПРОТИВ" взвешивали перед покупкой? Что определило выбор?23" IPS FullHD после 19" TN 1280x1024 и 15" TN FullHD на ноуте... разумеется, я доволен!Взвешивал цену и пригодность для фото. По соотношению цена/качество (IPS с заводской калибровкой цветопередачи) выбирал, в общем-то, только из LG - по ним уже читал отзывы и из наличествующих моделей и выбирал.
а что было критерием фотопригодности?
Меня от покупки еще удерживает то, что 4к уже начинаются... Я думаю, 2к пройдет почти незаметно... Уже сегодня можно за 25 000 купить 4к монитор ... И столь скромное предложение на сегодняшний день я объясняю лишь его "ненужностью"... Винда фигова масштабируется - работать за таким монитором не удобно... Кино смотреть? Так где его взять? В игры играть? Ну... если сотку в видеокарты вложить - потянет.... Но, как мне видится, следующим массовым форматом будет именно 4к, а 2к - так, проходящий пылесос для карманов потребителей... В то же время, по хорошему, монитор же должен бы приобретаться на длительное время... И чет как-то совсем не улыбается отдавать сегодня 800+ баксов за то, на что контент, по сути, не будет ориентирован никогда... Именно в силу этих соображений я и не считаю покупку монитора "на вырост" (т.е. какой-то есть, но хочется получше) в настоящее время удачной затеей...
Для профессионалов, которые этим деньги зарабатывают - можно... Для них, пожалуй, преимущества успеют "окупиться"... Но и им, на самом деле, проще взять пару мониторов... По крайней мере я думаю, что так работать еще удобнее... Другое дело, что проф. рабочее место это одно, а домашнее место под комп - другое...
В общем, "и хочется и колется и мама не велит"...
Для профессионалов, которые этим деньги зарабатывают - можно... Для них, пожалуй, преимущества успеют "окупиться"... Но и им, на самом деле, проще взять пару мониторов... По крайней мере я думаю, что так работать еще удобнее... Другое дело, что проф. рабочее место это одно, а домашнее место под комп - другое...
В общем, "и хочется и колется и мама не велит"...
У меня сейчас монитор 15" 2880х1800, смысл покупать Cinema Display есть, но небольшой. Изображение масштабируется под разрешение 1440х900, при этом реальное разрешение 2880х1800. Реально разница с FullHD такая же, как между 1080 и 720.
Cinema отличный моник из-за глянца..ну там губки подкрасить.Отражает так, что ничерта не видно кроме отражения. А вообще гламурный отстой и только признак, что развели. С чем и поздравляю. Точно как и с макбуком..у которого 6 бит на пиксел.Для таблетки сойдет, для работы - нет. Китайцы кстати делают шикарные с ретиной таблетки..за 6 рублей.
Наверное. Мне пока рабочей станции хватает с дрим колор, купленной с хорошей скидкой из-за выхода "модной коллекции нового сезона". Я вообще подожду когда цены припадут. Все на результате никак не сказывается.
не факт, смотреть нужно, причем своими глазами
Бывает. У всех причем.Покупал племяннику на днюху квадракоптер. В названии было с камерой. Приехал. Ищу, ищу, нет камеры. Собираюсь ругаться с продаваном. Смотрю еще раз описание. Где-то в глубине есть написано, если цвет черный, то без камеры. Формально сам дурак. Хотя конечно китаеза тот еще...
Глянец глянцу рознь.Надо своими глазами сравнивать, а желательно попользоваться годик-другой. Матового моника больше не хочется, равно как и с разрешением меньше нынешнего.
Всякие были и есть. Ретина тоже есть. Для таблетки годится и все. По сравнению с дримколором шняга. И дримколор еще и матовый, и 10 бит на пиксель. Все по взрослому. Вот только посмотреть в новосибе бяда, техносиська пыталась продавать, всего 200-с-чем-то рублей. По калькулятору hp, нужная конфигурация, меньше 3,5К не получалась..купил где-то 48, причем новую, чипсет правда предыдущий.
Для работы нужно гарантированно видеть только картинку, пыль, пальцы, отражения не допустимы. Глянец не подходит без вариантов, только текст набирать, да фильмы смотреть, в игрушки играть.
Для работы нужно гарантированно видеть только картинку, пыль, пальцы, отражения не допустимы. Глянец не подходит без вариантов, только текст набирать, да фильмы смотреть, в игрушки играть.
31 мая с 12-00 до (пока не надоест) состоится сеансТак-с.. и кворум хиловат и дождь обещают...
Переносим на другой день??
Погодка, конечно, в целом не ахти, но на тему дождя прогноз лучше завтра смотреть - чем ближе, тем точнее.
А так мне всё равно - могу в эту субботу, могу через неделю.
А так мне всё равно - могу в эту субботу, могу через неделю.
В воскресенье не могу. Хотя на прошлую субботу обещали дождь, но успел позагорать, покормив комаров при этом. Думаю, лучше подождать с решением до завтра.
Мне вот интересно, насколько монитор за штуку баксов даёт прироста качества фото по сравнению с обычным за 300?
Да это у нас он штукубаксов стоит - вот штатовская цена:
HP 24" Z24X DreamColor LED Backlit Professional IPS LCD Display - $599.00
HP DreamColor LP2480zx Professional LED Backlit 24" IPS LCD Monitor (Carbonite) - $799.00
HP 24" Z24X DreamColor LED Backlit Professional IPS LCD Display - $599.00
HP DreamColor LP2480zx Professional LED Backlit 24" IPS LCD Monitor (Carbonite) - $799.00
0.0%в моем случае это бук и альтернативы ему увы нет. Точнее есть, но совсем за другую сумму.
asma de jour
ужос просто ужос...
Хорошо профилированный и хорошо профилируемый монитор(для тех кто понял), дает (ИМХО) комфорт в работе и некоторую уверенность в получаемом результате. Не много, но для тех, кто ценит себя в таком контексте вопроса - на более чем 700$
ЗЫ: Высокая цена всегда берется за что либо за удобство, за "юзабилити", за "просто хочу"... Цена не есть мерило. Выбирайте, кого что устраивает. Я так до сих пор "ияму" трубочную не выкинул и не выкину пока не сдохнет. Ибо. Строгие оттенки цвета.
ЗЗЫ: А вот замену "Кохинору" пока не нашел.
ЗЫ: Высокая цена всегда берется за что либо за удобство, за "юзабилити", за "просто хочу"... Цена не есть мерило. Выбирайте, кого что устраивает. Я так до сих пор "ияму" трубочную не выкинул и не выкину пока не сдохнет. Ибо. Строгие оттенки цвета.
ЗЗЫ: А вот замену "Кохинору" пока не нашел.
Весь цимес в том, что за дорогой техникой часто гонятся те, кому она и не нужна. Рассчитывая за счет техники, а не умения улучшить качество. Не всегда, но часто.
4180
experienced
Не, я спорить не собираюсь, скорее просто было интересно мнение изнутри. просто есть чисто практическая грань, когда прирост в цене на 100% даёт повышение комфорта и/или производительности лишь на 20. Вот и хочется для себя её выяснить.
Андрей, ну понты дороже денег, куда от этого деться?!
с другой строны, каким бы хорошим небыл монитор, показывающий "50 оттенков серого"
вряд ли подавляющее большинство зрителей заценят это на фото. Просто не увидят.
с другой строны, каким бы хорошим небыл монитор, показывающий "50 оттенков серого"
вряд ли подавляющее большинство зрителей заценят это на фото. Просто не увидят.
Весь цимес в том, что за дорогой техникой часто гонятся те, кому она и не нужна. Рассчитывая за счет техники, а не умения улучшить качество. Не всегда, но часто.Ну прям про меня... Я, правда, не рассчитываю ни на что - просто люблю хорошие железяки...
PS: "eBay: SHIPPED: Voigtlander NOKTON 42.5mm f/0.95 Brand New In Box!"
PPS: Так что насчёт завтра решили? Боимся погоду или как?
Я - боюсьНу если оправдается прогноз и будет лить дождь, что будем делать то? Чаи гонять в доме? Или с зонтиком над аппаратами стоять? Смотрите сами, но по мне так лучше подождать погоды...
ТОП 5
2
3