У меня аппарат пылевлагозащищенный, но мерзнуть под дождем совсем неохота... Две недели назад уже имел такое счастье на МК Jay Lay - если можно перенести, то лучше перенести.
а кодак??? Он и пыль тоннами в себя ммм.... сосет, и воду...
Ну смотрите
Ну смотрите
Не испугался бы. Не дырявый, полиэтиленовый мешок всегда найти можно. Как и резинки для денег.
fadeichnsk
experienced
Sokrat
veteran
- это E-M1, но в этом плане он от E-M5 не отличается.
А вот тут как раз E-M5, да еще и серебристый как у меня
Сейчас читают
Запрет на шезлонги и зонты на плажах Пхукета. Что-то изменилось?
14473
20
Yota - идеальный оператор?
142941
435
Кто в CS 1.6 играет?
23992
5
вот же метеорологи негодяи... обманули... где дождь??????
У нас на Затулинке несколько капель упало...
Полазил тут по фотоотчетам всяких Найтаутов с мероприятий.. Блин, неужто эти пластмассовые пересвеченные зализанные лица и есть нынешний эталон каКчества?)) Фотошоп конечно рулит в наше тяжелое цЫфровое время, но не до таких же степеней ... )
Имхо, такой же как и в среднем свадьбы. Как и в среднем..ну реклама. )
Denisdnk
guru
А кто в курсе, что за топ 3 объектива, по версии фотографов, у Кенона?
35 1.4, 135 2.0 и?
35 1.4, 135 2.0 и?
85\1.2
---------------
не знаю, в чем фишка, но недавно видел парня с этим стеклом, у него на аппарате было выставлено 3.5... в помещении
---------------
не знаю, в чем фишка, но недавно видел парня с этим стеклом, у него на аппарате было выставлено 3.5... в помещении
я лично бы 35 поменял на 24\1.4 в этом топе... 35 узковат по нынешним меркам
Кто-нибудь знает, при покупке за границей б/у фототехники, все также нужно платить 30%? Барыги же ввозят без пошлин. Кто-нибудь знает как можно увезти не платя? Стоит дороже, существенно дороже 1000 евро, 30% сбор такой, что дешевле в Гонконг слетать самому. Из штатов бы привезли, знакомых в Гонконге, увы нет.
Поправка: ввезти не плоты. Чёртово автоисправление, не заметил.
Я тоже как-то своим фото с найтаута испужалась. Может, еще дело в объемах, у него отчет под сотню фоток, он что, все вылизывать "правильными" методами будет, нет, конечно. А без т.н. "ретуши" и на айфошу сфотают прекрасно.
по клубной обработке, есть куча тем, все сводится к тому, что они через экшены все их проявляют...
ну и сами фотки, только web размера, ибо снимается все это на iso3200/6400
а вот теперь вопрос, есть бук, с поганым экраном, можно ли его хоть как либо "откалибровать" в нормальных условиях, что бы вот такой шлак не получать на выходе
ну и сами фотки, только web размера, ибо снимается все это на iso3200/6400
а вот теперь вопрос, есть бук, с поганым экраном, можно ли его хоть как либо "откалибровать" в нормальных условиях, что бы вот такой шлак не получать на выходе
Может, просто не задирать насыщенность?
они через экшены все их проявляют...да это видно... выставлено по какой-нить средней фотке, в результате все нормальные пересвечиваются... поточное производство ) пипл все равно схавает... ну и как сказала моя знакомая, часто зависающая в клубах - "зато прыщиков на морде не видно" .. )
да, да... правда в московских клубах, сейчас сменилась тенденция, чуточку...
года два назад, в москве был популярен, вот этот чувак , и все косили под него....
кстати, хочу сказать, что строббизм у него потрясающий
года два назад, в москве был популярен, вот этот чувак , и все косили под него....
кстати, хочу сказать, что строббизм у него потрясающий
сменилась тенденция... стали прыщики оставлять? )))
Джентельмены, что с этой субботой?Вероятность дождя 20%, хотя и дубачок-с...
В эти выходные к сожалению невозможно. работа. Дико извиняюсь. На следующие - пока возможно.
Пятница с 13-00 ?еще и сама пятница -- 13е)
Игорь_Борисов
guru
Блин, неужто эти пластмассовые пересвеченные зализанные лица и есть нынешний эталон каКчества?))ну почему ж сразу "эталон качества", скорее "показатель принадлежности к жанру" под названием — "тусовошное фото" и не более того!
ибо сегодня этот жанр — абсолютная вещь в себе, никуда за свои границы не выходящее, высоких наград в фотоконкурсах не получающее и т.д., ибо заказчик подобных сайтов "про шоубиз", отнюдь не снимаемые люди, а всякие клубные деятели, которым просто нужно анонсировать свою программу или показать, "как всё было круто, непосредственной на ней", ну вот, соответственно, как фотнули так и фотнули, главное, что отчет выполняет озвученную задачу!
если кто-то скопировал эти фотки на аву, прекрасно, но их утилитарная функция совсем иная — поднимать рейтинги таких сайтов и увеличивать сборы от рекламы!
Окуляр
многоточие
я вообще-то не думаю, что вылизывают до пластмассовости именно по указке дядь-сверху ) скорее сами фотограферы подгоняются под определенный вид фотообработки -типа "как все, так и я"... а дяди-сверху просто не мешают данным экзерсисам .. да и нафига мешать, если пипл однозначно схавает эрзац ) ну а глядя на этот массовый продукт, начинают подгоняться и остальные фотограферы, не тусовошные.. в результате видим сплошь безпрыщиковые и кукольные фэйсы на фотках
Стоны про "отфотошопленность" тянутся с самого зарождения фотографии, с 19-ого века еще. Тынц http://fullframe.com.ua/2010/11/03/photo-tampering-throughout-history/ или оригинал тынц http://www.fourandsix.com/photo-tampering-history/ А тут про вылизанные лица http://8020photo.com/2013/04/1872/ Нет никаких дядь и теть сверху, сбоку и т.д. Так было всегда, только сейчас как в остальном стало доступнее. Ну не выспалась например модель и теперь синяки под глазами, зачем их оставлять? Выскочил прыщ(и), зачем их оставлять? Это же временно, зачем фотографировать, показывая в самом не выгодном свете? Все остальное только вопрос вкуса и чувства меры ретушера. Убрать все намного проще. Думать не надо.
Еще в комплект http://www.kpi-photo.com/history-retouching/ Первый большой срач о ретуши 1855 год, полтора века прошло...и все длится и длится. Видимо тема вечная. )
В догонку. http://www.kpi-photo.com/funny-photoshop/ )))
Игорь_Борисов
guru
Нет никаких дядь и теть сверху, сбоку и т.д.ну как нету, если они им и платят денежку, а вот какое именно "качество" будет у фоток им чихать (в этом плане, совершенно верно: ни теть, ни дядь нету, есть только внутренние устои редакций), как уже выше отмечал, ведь задача фоток лишь анонс или пост-пиар мероприятия! по большому счету, даже если они будут уродливыми и страшными и вобще не обработанными, заказчик все равно уже получил то, что хотел!
поэтому не стоит равняться на эти фотки и вообще их брать в какое-то внимание в своей работе, это "вещь в себе", если Вы сами не клубные фотографы
Ура-ура-ура! Кворум из трех фотографов и одной хорошей погоды набрался, так что можно повторить анонс:
13 июня с 13 часов и до упора будет проходить фотомероприятие, усугубленное шашлыками. Цель мероприятия - покушать. Ну и полапать разную фототехнику и произвести ей разные снимки, чтобы потом троллить этими снимками всех встречных-поперечных. Детали и карта там:
http://forum.ngs.ru/board/photo/flat/1980307668/?fpart=76&per-page=10#Post1990420171
13 июня с 13 часов и до упора будет проходить фотомероприятие, усугубленное шашлыками. Цель мероприятия - покушать. Ну и полапать разную фототехнику и произвести ей разные снимки, чтобы потом троллить этими снимками всех встречных-поперечных. Детали и карта там:
http://forum.ngs.ru/board/photo/flat/1980307668/?fpart=76&per-page=10#Post1990420171
всем отправил свой № телефона если что... кто не отметился но желает присоединиться - езжайте по карте.
Victor-885
странник
Сократ сказал:
Продолжу общаться сам с собой. Привет, Андрей.Вмешаюсь в ваш диалог...Такое ощущение, что это рисунок. Всё, полностью. Так и было задумано? И выражение лица модели, которое никак не вяжется с сюжетом (а может и в сюжете - эдакий "побег романтичной девушки от родительской опеки спровоцированный полной луной") - еще добавляет нереальности.
Sokrat
veteran
Да, так и было задуманоТут каждый свое просто видит, так тоже было задумано. Сам думал о другом, но это не важно. Это рисунок, кроме девушки. Выражение лица считаю оправданным хотя бы наличием ножниц, вот если бы их не было и пришлось бы веревки грызть, тогда было бы странным. А так надежда, мы ведь если вдуматься все не свободны, всю жизнь. Вот только сможет ли марионетка жить без своих веревок, потому и ночь с луной. Обман или правда.
сомелье
v.i.p.
НПП есть у кого что сказать за данный наглазник?
web-страница
web-страница
Victor-885
странник
Деньги на ветер. Через видоискатель вы не наведете на резкость при любом наглазнике. Лучше купить приладу с линзой для разглядывания экрана монитора. Там хоть можно очень крупно увеличить кадр и точно навести резкость. Сам таким пользуюсь. В Фотобуме их продают.
вопрос, где в Новосибирске купить одуванчик Лушникова под никон ?
НПП есть у кого что сказать за данный наглазник?Взял на днях наглазник х1,36. Пока только раз побаловался, посмотрел через окно на кустики перед домом, да прохожих на расстоянии. Картинка через него конечно крупнее и момент фокусировки видно лучше.
это который tenpa 1.36?
брали в Новосибирске?
брали в Новосибирске?
ТОП 5
2
3