если самсунг заинтересован в продажах - они будут (тесты)
Взлетит или нет? Какие соображения?Повыше подбросить - хорошо полетит.
Чего гадать то? Появится на полках - тестеры не заставят себя ждать.
Тогда и поглядим.
Не, вопрос не в том, сможет ли Samsung сделать выдающуюся (хотя бы среди кропов) камеру - вопрос в том, будет ли этого достаточно для успеха на рынке?
Лично меня, например, сильно смущает ассортимент стекол - ИМХО даже супер-пупер камера "не взлетит", если цена тушки 1500 евро и при этом предлагаются только три объектива высокого уровня (16-50/2.0-2.8, 85/1.4 и предполагаемый 50-150/2.8)...
Лично меня, например, сильно смущает ассортимент стекол - ИМХО даже супер-пупер камера "не взлетит", если цена тушки 1500 евро и при этом предлагаются только три объектива высокого уровня (16-50/2.0-2.8, 85/1.4 и предполагаемый 50-150/2.8)...
Ни во что не верю. Зато знаю, что вследствие физических законов, чем больше размер ячейки, тем лучше соотношение сигнал шум. Причем никакими хитрыми названиями это ограничение не обходится.
Когда кэнон уменьшил зазоры, картинка стала серой. Здесь жду еще чего-нибудь такого же "веселого".
Когда кэнон уменьшил зазоры, картинка стала серой. Здесь жду еще чего-нибудь такого же "веселого".
Эт точно, чем сильнее пендаль, тем выше полет.
ценой она уже выдается..так что только пендаль чтоб полетела
Взлетит или нет? Какие соображения?"От него кровопролитиев ждали, а он чижика съел!"
Тестерам пока не дают снимать новой камерой, так что про качество картинки рано говорить, но часть громких заявлений по факту уже оказалась пшиком - ЭВИ мало того, что вполне заурядный по нынешним временам, так еще и неподвижный. В общем, "Best EVF" уже вычеркиваем - ЭВИ у Panasonic GX7 однозначно лучше, а у многих других как минимум не хуже.
Сейчас читают
Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 16)
174417
999
Просто дозор- флудилка
51963
1000
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 2)
222876
1000
fadeichnsk
experienced
у Panasonic GX7 однозначно лучше, а у многих других как минимум не хуже.Это всё конечно хорошо, но при размере экрана 3" (1040000 точек), это не актуально,
всё это прикольно при разглядывание фоток в 100% размере,
при реальной съёмке это не имеет большого значения
Sokrat
veteran
Это всё конечно хорошо, но при размере экрана 3" (1040000 точек), это не актуально,Экран - это костыль, в ЭВИ картинка намного лучше. Что и не мудрено: 2.76/2.36 млн точек ЭВИ у GX7/NX1 против 1.04 млн экранчика у обоих.
fadeichnsk
experienced
И это тоже очень хорошо (ЭВИ), дальше-больше, я всеми руками за инновации
Sokrat
veteran
с учетом кропа = 450 мм.. предполагается шикарнейшее боке... но сколько эта красотень стОит?
шикарное в смысле все размыто в хлам? не все его разделяют, далеко не все
Да чёрт с ней, с ценой... Я логику понять не могу - если Samsung решил влезть в "про" через репортажку, то на кой они столько мегапукселов напихали в NX1?
Дали бы более высокие ISO и серию ещё быстрее/длиннее - было бы более логично.
Дали бы более высокие ISO и серию ещё быстрее/длиннее - было бы более логично.
andrew13 явно не разделяет, ну это фигня))) на таких фокусных и на такой дыре возникают другие нюансы-- точность попадания и скорость фокусировки..
если не снимать прыщ на носу, то расстояние будет такое, что как бы слон в ГРИП на открытой не влез
не разделяю все кто "наелся" просто размытием, особенно в хлам, именно поэтому и родилась мода на всякие прикольные объективы..которые не в хлам
не разделяю все кто "наелся" просто размытием, особенно в хлам, именно поэтому и родилась мода на всякие прикольные объективы..которые не в хлам
не совсем понял насчет расстояния и слона в грипе) погуглив, прочитал - МДФ = 2 метра... вполне ништяковое для портрета...
только вот на расстоянии в 2-а метра при таком фокусном..только прыщ и снимать, больше ничего в кадр не влезет :)
ничо подобного.. вот примеры - первая фотка с кэнон 80-200\2.8, у него почти такая же МДФ = 1.9 метра, ближе просто нерезко было бы.. по логике, если кропнуть в 2.2 раза, имеем фокусное 450 и вторую картинку, ну там плюс минус проценты мелкие.. хде прыщик-то?)) глазок и улыбка симпатишной девчули и еще почти весь фэйс в придачу))
Хорошо, не прыщь, но все равно так обычно не снимают. В большинстве случаев придется отойти подальше, что увеличит грип. Утрировал про прыщь.
Stuck
junior
Уважаемые,подскажите,как называется правильно светофильтр матрицы и где его взять;)
Разбился,на фото плохо видно,но понять можно про что я.Фотоаппарат Самсунг ст550,все работает,а светофильтру хана,без него нет черного и неправильный баланс белого,фотоаппарат жалко выкидывать
Разбился,на фото плохо видно,но понять можно про что я.Фотоаппарат Самсунг ст550,все работает,а светофильтру хана,без него нет черного и неправильный баланс белого,фотоаппарат жалко выкидывать
Reincarnator
activist
Копайте в этом направлении
Digital camera image sensors CCD For Samsung TL225 (ST550) 12.2 megapixels
Digital camera image sensors CCD For Samsung TL225 (ST550) 12.2 megapixels
Victor-885
странник
А я думаю, что копать надо в направлении СЦ Техносити. Они точно знают, где взять и как установить этот фильтр.
Reincarnator
activist
Раз фильтр уже состоит из двух частей, думаю что в сц уже можно не ходить...
Как то же он его достал...
Как то же он его достал...
Stuck
junior
Спасибо!позвоню после праздников обязательно
Stuck
junior
Там все очень просто в разборе,очень легкий доступ.А гарантия уже три года как закончилась,вот и полез со спокойным сердцем:)
Окуляр
многоточие
Крут, зараза )) и по цене тоже
А в чем прикол этой камеры? Размер идентичен зеркалке.
А где компактность?
А где компактность?
а мне компактность не имеет значения) зато верхний дисплей есть, в отличие от подавляющего большинства БЗК.. ну и жалко, что не ФФ
А вот меня, например, в НЕКСе не напрягает отсутствие верхнего дисплейчика.
Хватает выдвижного. Как мне надо ставлю.
Но вот по компактности выше означенный Самс и близко не был.
А компактный ФФ вы в курсе, надеюсь, кто выпускает.
Хватает выдвижного. Как мне надо ставлю.
Но вот по компактности выше означенный Самс и близко не был.
А компактный ФФ вы в курсе, надеюсь, кто выпускает.
fadeichnsk
experienced
А вот меня, например, в НЕКСе не напрягает отсутствие верхнего дисплейчика.Считаю что эта вещь не нужная и бесполезная (короче понты и не более)
А компактный ФФ вы в курсе, надеюсь, кто выпускает. :)Тут только один вариант...
в НЕКСе не напрягает отсутствие верхнего дисплейчика.кто к чему привык) да там и негде, мелкий он по толщине
А компактный ФФ вы в курсе, надеюсь, кто выпускает.если имелось в виду это чудо, то за стольник деревянных он нафик такой красивый и компактный нужон)
А компактный ФФ вы в курсе, надеюсь, кто выпускает.Leica?
если имелось в виду это чудо, то за стольник деревянных он нафик такой красивый и компактный нужон)Ну зачем же.
Есть и более современный и дешевле аппарат.
с аналогичным объективом примерно столько же вытянет по цене, нет?
Каким именно?
Я ранее дал ссылку, где можно посмотреть варианты оптики.
Я ранее дал ссылку, где можно посмотреть варианты оптики.
Крут, зараза )) и по цене тожеЧем? Из-за странного байонета оптики нет. Все остальное как у всех кроме 4к видео, которое вскоре будет у всех. Ещё огромную кучу мелкопикселей забыл, которая только минус.
долго обьяснять) ну хотя бы внешним видом
Молоток определяется только забитыми гвоздями. Отнюдь не внешним видом.
це есмь токмо ваше персональное мнение, боярин) мне и внешний вид превалирует.. никогда не возьму в руки плоский обрубок с таким клевым стеклом) как здесь смотрится - слева чмошно, справа - мощно) и не надо мне про компактность
долго обьяснять) ну хотя бы внешним видомА чем так вид примечателен чем у остальных?
Обычная замыленная зеркалка.
Обычная замыленная зеркалка.а вы так поверните - НЕзамыленная беззеркалка) свежо, да?)) для примера - первое - замыленная гламурная БЗК) второе - нормальный аппарат
а собственно чего я тут бисер раскидываю.. мне просто НРАВИТСЯ этот форм-фактор аппаратуры и все дела)) думаю, нет смысла доказывать всему миру, ПОЧЕМУ это мне НРАВИТСЯ.. на этом и остановимся, пожалуй
Эхх... Гнаться за молотком, когда нужно просто забивать гвозди...
Ну нравится такой - и ладно. Специально для таких ретроградов модели данного форм-фактора есть у всех основных производителей БЗК - Olympus OM-D E-M1, Panasonic GH4, Fujifilm X-T1, Sony A3000
И не БЗК. Выбор просто огромен. С любыми параметрами. С любым байонетом.
Да на здоровье!
Так чего мечете тут?
БЗК однозначно вытеснит эти "нравиться". Хоть замечитесь.
Так чего мечете тут?
БЗК однозначно вытеснит эти "нравиться". Хоть замечитесь.
Sokrat
veteran
Пошли слухи, что Samsung закроет фото направление...
ТОП 5
1
2
3
4