На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я тоже заранее продумывала и согласовывала такой момент с клиентом. С трудом представляю, если бы меня огорошили во время съемки. А я, допустим, в raw только снимаю и тогда "приехали"... Уж не говорю про поиски фотоцентра в воскресенье вечером.
обойдутся
нечто из серии отдам сто тыщ пятьсот снимков
нечто из серии отдам сто тыщ пятьсот снимков

Тоже верно. Я тоже не понимаю, зачем согласилась. В принципе не стрессово было, поболтали с оператором в фотоцентре, пока печатали фото. Не напряжно вроде. Но у меня был просто репортаж праздника, если бы с утра свадьбу снимала, я бы фиг согласилась, а тут свеженькая после другой съемки и обеда приехала

Victor-885
странник
...поздравлять без меня не будут..Это просто вы не сталкивались с неадекватным тамадой. Иногда тамада с фотографом работают в тандеме. И когда этот тандем разваливается из-за пришлого фотографа, то тамада начинает мстить. И мстя его(ее) бывает страшной.

В этом случае вы пропустите не только поздравления, но и все, что только возможно пропустить. Вы даже в туалет будете бояться сходить. Я с этим сталкивался в реале.
поговорить с молодыми, объяснить ситуацию
пусть они ему по балде дадут
пусть они ему по балде дадут
Victor-885
странник
Да не хотелось людям праздник портить. А тамада мне открытым текстом сказала, что ничем она мне не обязана и помогать не будет. И если с нормальной тамадой я всегда нахожу общий язык, то тут даже сценарий она отказалась мне показывать. Мы с сумками и фототехникой вываливаемся из машин после прогулки, а тамада уже во всю ведет свое действие. Хотя мы заранее ее по телефону об этом предупредили. Другая тамада в такой же ситуации постоянно лезла спиной мне в кадр и заслоняла молодых, а потом еще вместе с диджеем сожрали мой ужин. Свой съели и мой. И ведь поноса у них не было. 

vezer
experienced
потом еще вместе с диджеем сожрали мой ужинкормят на свадьбах не так уж часто, я не страдаю, что кого-то "наели", а меня не позвали, шоколадка и литр водички всегда с собой, да и просто со стола кусок колбасы в паузе можно утянуть, если уж слишком приперло
ничем она мне не обязана и помогать не будетникогда не сталкивался с подобным хамлением тамады, да и прочих работников "пера и топора". вам не везло, видимо
Мы с сумками и фототехникой вываливаемся из машин после прогулки, а тамада уже во всю ведет свое действиетут непонятно, это хлеб-соль что ли? встреча молодых? так молодых можно было тормознуть, пока вы там с сумками вываливаетесь, сьемка-то им нужнее, а не тамадам. а без молодых процесс как-то не идет. да и вообще крутиться надо быстро
а вот насчет пожрать иногда обратная ситуация. сам видел, будучи фотографом, как видео-оператор уселся за стол и стал жрать, когда началась встреча молодых. и был ну очень недоволен, когда его позвали работать. проголодался, бедолага
Сейчас читают
Снова 10 баллов (часть 2)
108415
659
Штрафы за ремень...
57940
446
очередное повышение горючки, доколе
61875
375
vezer
experienced
В этом случае вы пропустите не только поздравления, но и все, что только возможно пропустить. Вы даже в туалет будете бояться сходить. Я с этим сталкивался в реале.а почему надо пропускать? я постоянно в зале и аппараты наготове, не курю и всегда вижу когда пауза заканчивается и тамада берет свой микрофон. а 4-6 часов банкета в туалет не сходить это не подвиг) и паузы ВСЕГДА есть, хоть на пять минут - тамаде самой надо в туалет

Как все жууутко сложно... Пойду еще Сигму отъюстирую 

тамаде слабительного с мочегонным и паузы будут подольше и почаще 

Victor-885
странник
Я же не говорил, что такое происходит всегда. Но иногда случалось. В большинстве случаев ведущие нормальные адекватные и с ними приятно работать. Разговор же с этого начался.
Zhark
veteran
Здрася-здрася. Такой вопрос, а все версии объективов никкор 70-200, 80-200 без стабилизатора?
мааааать. Какая дорогая штука. Блин. а то на авито лежит 80-200 за 23к. Но он без стаба. Эх.
Victor-885
странник
Много людей снимают и без стаба. Просто надо приспособиться. Есть некоторые приемы стабилизации. Зато резкость без стаба выше. Да и сам стабилизатор - не панацея. Далеко не всегда он дает такой результат, который мы от него ждем. Поэтому, если снимать с умом, то и без стаба можно сделать картинку красиво.
У меня 70-200 2,8 без стаба. Ну так себе резкий, конечно, но не в стабе дело.
Кстати, у меня Марлезонский балет продолжается с Сигмой, что-то бесконечность у меня не ловит ((( И на старые настройки вернулась - шестерка стала мазать. Сейчас будет второй заход на юстировку. При этом полтинник отрабатывает замечательно даже на 1,6, в соседней ветке как раз кадр на 1,6.
Кстати, у меня Марлезонский балет продолжается с Сигмой, что-то бесконечность у меня не ловит ((( И на старые настройки вернулась - шестерка стала мазать. Сейчас будет второй заход на юстировку. При этом полтинник отрабатывает замечательно даже на 1,6, в соседней ветке как раз кадр на 1,6.
Zhark
veteran
Ну на 1/60 вполне себе выручает. По крайней мере с моими кривыми руками.
У вас модели не бегают? У меня на полтиннике 1/320 шевеленка
Но не из-за моих рук, а т.к. двигаются люди в кадре. Потому меня стаб как-то особо не привлекал.

Нэть. Только природу да поезда. Но и то белки да голуби, но то, в принципе, пофиг.
Понятно. Я в свое время без сожалений рассталась со стабнутым объективом в пользу светосилы.
Victor-885
странник
В будущем кладите фоты в топик "Что вижу - то пою". Там они будут в тему.
Хамелеон9
junior
Хорошо, я тут только осваиваюсь.
Всего понемногуКрайний север? ЯНАО?
Ramilla
КошМария
Вопрос теоретический.
Правильно понимаю, что вот есть фотоаппарат с одним количеством мегапикселей. Снимаешь на объектив, все хорошо, резко и радует. Покупаешь фотоаппарат с бОльшим количеством МП и уже к резкости претензии, что она не идеальна. Это дело в том, что объектив такую матрицу не разрешает? Или где и как посмотреть в информации про объектив, я в этих графиках не понимаю...
Речь про Sigma 24-35 f2.
Правильно понимаю, что вот есть фотоаппарат с одним количеством мегапикселей. Снимаешь на объектив, все хорошо, резко и радует. Покупаешь фотоаппарат с бОльшим количеством МП и уже к резкости претензии, что она не идеальна. Это дело в том, что объектив такую матрицу не разрешает? Или где и как посмотреть в информации про объектив, я в этих графиках не понимаю...
Речь про Sigma 24-35 f2.
Victor-885
странник
Абсолютно верно. Особенно это было заметно, когда после обычной 5Д с 10 Мп народ перешел на 5ДМ2. Сразу куча оптики отправилась на распродажу. Думаю, что реальной информации об объективах вы не найдете. Везде будет только реклама. Надо просто брать и реально тестить самому или опираться на чужие готовые тесты. Но лучше все же проверять именно на своем аппарате. Особенно это касается неродной оптики. В вашем случае - Сигмы.
Ramilla
КошМария
То есть нет достоверной информации, какие матрицы разрешает тот или иной объектив?
Про Сигму 50 1,4 Арт я читала в одном обзоре, что до 50 мп разрешает и это правда, после юстировки стал до противного резким на новом аппарате, то есть при поправках по фокусу все вроде хорошо.
А вот про 24-35 2,0 не видела информации и с ним картинка что-то меня не радует. Вроде и попал, и мыльноватенько как-то. На 6д тоже он был менее резким, чем полтинник, но не до такой степени. Уже дважды юстировала, под вопросом только бесконечность осталась. Но все же... Не очень резко стало.
70-200 2,8 вообще как-то непонятен, он же еще юстировался в СЦ под шестерку (бэк-фокус был), что-то ничего резкого тоже получить не смогла.
Про Сигму 50 1,4 Арт я читала в одном обзоре, что до 50 мп разрешает и это правда, после юстировки стал до противного резким на новом аппарате, то есть при поправках по фокусу все вроде хорошо.
А вот про 24-35 2,0 не видела информации и с ним картинка что-то меня не радует. Вроде и попал, и мыльноватенько как-то. На 6д тоже он был менее резким, чем полтинник, но не до такой степени. Уже дважды юстировала, под вопросом только бесконечность осталась. Но все же... Не очень резко стало.
70-200 2,8 вообще как-то непонятен, он же еще юстировался в СЦ под шестерку (бэк-фокус был), что-то ничего резкого тоже получить не смогла.
vezer
experienced
обычной 5Д с 10 Мп5д выдает файл размером 4368х2912 = 12.7 мп. Есть определенная разница, но это не так важно. Насчет разрешения - один и тот же Кэнон 24-105.4 выдавал на 5mk2 довольно мыльную картину. А вот на 6д и 5д - отличная резкость. С 5д понятно - мегапикселей меньше, пиксель жирнее, небольшие промахи по фокусировке некритичны, в целом фотки резче. А с 6д как? Там размер файла (5472 x 3648) сопоставим с 5д2 (5616х3744). Но результат разный. Или способ обработки изображения в самих аппаратах разный? Вот этого я так и не понял

У меня 24-105 в сравнении с Сигмой 24-35 прям очень нерезкий был на 6д.
Из предположений, почему на разных аппаратах разная резкость - подвижки по фокусу. Собственно как у меня сейчас на 2 аппаратах.
Из предположений, почему на разных аппаратах разная резкость - подвижки по фокусу. Собственно как у меня сейчас на 2 аппаратах.
Victor-885
странник
Обработке подвергается внутрикамерный JPEG. Снимки RAW не обрабатываются. Больше вероятность, что требуется более тонкая подстройка фокуса на конкретной камере, так как сам объектив один и тот же. Ну и следует учитывать погрешность, что вы снимаете не тестовые одинаковые изображения, а разные снимки, сделанные в разных условиях.
Ramilla
КошМария
Кстати, идея. Я уже одновременно на две снимала, поняла, что на шестерке у полтинника резкость пропала, но не так чтобы совсем. Надо 24-35 затестить также. Как бы с бесконечностью разобраться еще....
24-35:
на 6д https://yadi.sk/i/gMooBkMD3Q76u7
на новой https://yadi.sk/i/Fkp23lvv3Q76ud
Вроде и попал, а так себе детализация... На 6д шум, конечно, что первое попалось под руку, но все равно резко.
На 50 1,4 арт детализация на 1,6 https://yadi.sk/i/UZdyq_bT3Q76zN
на 6д https://yadi.sk/i/gMooBkMD3Q76u7
на новой https://yadi.sk/i/Fkp23lvv3Q76ud
Вроде и попал, а так себе детализация... На 6д шум, конечно, что первое попалось под руку, но все равно резко.
На 50 1,4 арт детализация на 1,6 https://yadi.sk/i/UZdyq_bT3Q76zN
Или у меня уже маразм наступил по резкости))))))))))) Что тоже не исключено.
"Резкостный маразм" - интересный диагноз
Не переживай, заказчикам на эту резкость...

Не переживай, заказчикам на эту резкость...
Victor-885
странник
Или у меня уже маразм наступил по резкости.Скорее всего, да.

Чем более контрастный снимок - тем более резким он кажется. Пример тому снимок с полтинника. Снимок с шестерки вам кажется более резким потому, что он более контрастный, чем с новой камеры. Там он серенький и кажется, что резкость хуже. На самом деле все это занятие - ловля блох. Если ресницы резкие - все остальное - ерунда.
Сделайте специально тестовые снимки одного и того же объекта - и будет вам ясная картина.
Ramilla
КошМария
Сделайте специально тестовые снимки одного и того же объекта - и будет вам ясная картина.Не получится. Надо же, чтоб фокус попадал, а он попадает только после юстировки...
Нет у меня пока с 24-35 снимков с естественным светом https://yadi.sk/i/7Awel0Q73Q79ny
И с полтинника репортажа нет https://yadi.sk/i/Un00-zQy3Q79sg
Чтобы про контраст понять. Серенькие да... Я тут "на пленку" снимала, т.к. забыла запасной аккумулятор и не пользовалась просмотром вообще, экран садит сильно. Часто еще ручной бб ставлю, чтобы исходники приятнее выглядели.
Я понимаю, тем не менее хочется резкости. Теперь мечтаю о резком длиннофокусе, хочется 85 мм, но 135 бу дешево можно купить. 85 1,4 новый или Сигму опять же.
на новойчетвертый пятак? кредит на два года? я его редко вижу даже на грудях гуру
Про кредит угадали
У меня еще накопления были, если б машина не сломалась, вообще хорошо бы было.
На самом деле с третьим разница 28 тысяч что ли была, потому в последний момент передумала.
Шестерка у меня просто уже дважды вставала, надо было что-то решать.
Пока из глобальных моментов - баланс белого и контраст, а также жор аккумулятора. Ну, и как попало работающие объективы

На самом деле с третьим разница 28 тысяч что ли была, потому в последний момент передумала.
Шестерка у меня просто уже дважды вставала, надо было что-то решать.
Пока из глобальных моментов - баланс белого и контраст, а также жор аккумулятора. Ну, и как попало работающие объективы

то есть Четвертак брать с разбегу не стОит? Просто у меня в конце года все клиенты разом отдают денежку и этот мешок сольдо надо куда-то пристроить.. или пропить 

Ну как сказать, возможно, все дело в неродных объективах (Сигмах) и юстированном под шестерку 70-200.
Короче, решать вам) Аппарат хороший, возможно, у меня настроения из-за некорректно работающих Сигм нет. Надо у знакомой взять 135 2,0 да пощелкать.
Показать спойлер
В остальном плюс огромный по эргономике (в сравнении 6, но с марк3 то же самое), что еще порадовало, так это баланс белого без перекосов в мадженту и желтизну, но у 6д мк2 тоже такое заметила во время тестов. Снимки в исходнике достаточно контрастны, т.е. мои стандартные пресеты в ЛР им во вред.
Про рабочее исо что-то даже не знаю, какие-то артефакты лезут при шумоподавлении, может, как-то иначе надо шум убирать на нем, грубо говоря, шум такой же, как на 6д, но разрешение при этом в полтора раза больше. Может, и достижение, если такое разрешение действительно нужно.
Из минусов как многие пишут - жор батареи, я привыкшая,что на 6д заряд вечный. Тут свободно 1500 кадров на одном, конечно, но я все равно в просак попадаю. Но если совсем прижмет (2 деления и нет запасного аккума), экран можно не включать, тогда энергопотребление минимально.
Про рабочее исо что-то даже не знаю, какие-то артефакты лезут при шумоподавлении, может, как-то иначе надо шум убирать на нем, грубо говоря, шум такой же, как на 6д, но разрешение при этом в полтора раза больше. Может, и достижение, если такое разрешение действительно нужно.
Из минусов как многие пишут - жор батареи, я привыкшая,что на 6д заряд вечный. Тут свободно 1500 кадров на одном, конечно, но я все равно в просак попадаю. Но если совсем прижмет (2 деления и нет запасного аккума), экран можно не включать, тогда энергопотребление минимально.
Показать спойлер
Короче, решать вам) Аппарат хороший, возможно, у меня настроения из-за некорректно работающих Сигм нет. Надо у знакомой взять 135 2,0 да пощелкать.
Пропивать не надо, лучше мне отдайте, я 85 куплю 

Ramilla
КошМария
Сигма дала контакты инженера, надо теперь формулировать вопрос, пока просится только одно: что за петрушка вообще с объективом? 

лучше мне отдайте, я 85 куплюэто из последнего анекдота - приехал безруко-безногий миллиардер Ник Вуйчич. В зале было 5000 народу. Билеты в среднем по 15-25 тыс. Мотивационный спикер на этом очередном примере показал как заработал за один заход 100 миллионов или около того. А мы тут последний доширак доедаем

Ну примерно
Про 135 хотела спросить... Он же старый, наверно, тоже не очень резким будет на пятаке. В свое время облизывалась на 85 1,4 Сигму, но приняла решение в пользу тушки. И сейчас, честно, денег на юстировку 70-200 жалко, вдруг не поможет. И осталась я без длиннофокуса вменяемого...
Погуглила, пишут, что до 24 мп...

Про 135 хотела спросить... Он же старый, наверно, тоже не очень резким будет на пятаке. В свое время облизывалась на 85 1,4 Сигму, но приняла решение в пользу тушки. И сейчас, честно, денег на юстировку 70-200 жалко, вдруг не поможет. И осталась я без длиннофокуса вменяемого...
Погуглила, пишут, что до 24 мп...
135 очень резкий на кропе, как ни странно.И очень резкий на первом Пятаке.
Короче, если верить тестам, то и на четвертом пятаке достойно будет. Жаль, что 85 новой Сигмы в тестах нет. Но она и стоит вдвое дороже, чем бу 135... Хотя уверена, что резкая будет.
ТОП 5
2
3
4