На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Старый добрый Qbasic.
2513
12
Ringo_500
veteran
Вот такой вопрос тем, кто помнит DOSовский basic:
как сделать экзешник, т.е. из файла *.bas - файл *.exe?
как сделать экзешник, т.е. из файла *.bas - файл *.exe?
Дык у него же есть оболочка? В ней и жмём, что то типа Make или Build или Compile или чего там ещё
?

Не, там не все так просто. Там где-то в опциях надо поставить что-то типа Destination Disk, т.е. как в старом Турбо Паскале.

так я там все опции перерыл, ничего не нашел. Просто там как-то это делается, но как - не знаю.
Так это вроде интерпритатор, так что экзешника не будет, но где то в инете есть и компиляторы для BASICa
Ты не путай Бейсик, например для Спектрума и КУ-Бейсик. Это разные вещи. 

Да мы в школе ещё это проходили на информатике (только-только предмет такой появился и я впервые комп увидел), а я балду пропинал в это время. Теперь вот пригодилось бы.
Копмилятор тут не нужон, необходимости нет. Как-то тут надо, чтоб файл в итоге всю оболочку программную содержал, ведь *.bas - текстовый файл. Ну не знаю я.... Выручите.?

(это метод моего лечения)
Копмилятор тут не нужон, необходимости нет. Как-то тут надо, чтоб файл в итоге всю оболочку программную содержал, ведь *.bas - текстовый файл. Ну не знаю я.... Выручите.?

Сейчас читают
СтройИнвестПроект на Зорге
328357
1855
Серединнолетний дозор
54786
640
Мир изменился! (часть 2)
33141
191
Сибиряк прав не стоит путать два языка Basic и QBasic.
QBasic не компилируемый а только интерпритируемый язык и сделать exeшник не выдет.
Есть компелируемые Basic-и но в них не получится откомпилировать код QBasic.
Выход переписать прогу на С++ :о)
QBasic не компилируемый а только интерпритируемый язык и сделать exeшник не выдет.
Есть компелируемые Basic-и но в них не получится откомпилировать код QBasic.
Выход переписать прогу на С++ :о)
Ничего не путаешь? QBasic то вот как раз отлично компелируеться. Более того, без этого ты ничего не запустишь на нём 

Lost__Shadow
activist
Есть две поставки Qbasic-а - одна около 400 килобайт и компилировать не умеет, другая - около 1200 и компилировать умеет. Если есть желание, могу скинуть - пиши на ICQ:132759174 или godickii at ccfit.nsu.ru
Сибиряк
old hamster
одна около 400 килобайт и компилировать не умеетВ смысле - интерпритатор

ТОП 5
1
3
4