вопросик по HTML
2341
15
Ребят, подскажите как сделать что б новое окно открывалось только нужного размера (в пикселях либо в %)
HTML-версия

и ещё что такое NOWPAP :а\?:
artful manager
Ну, положим, вот так


function opennew(file, width, height)
{
file=file;
window.open(file, "_blank", "width="+width+",height="+height+",titlebar=no,toolbar=no,location=no,status=no,menubar=no,scrollbars=no,resizable=no");
}


затем в странице делаешь вот так
ТЕКСТ ССЫЛКИ

либо, не определяя своей функции, используешь javascript:window.open() напрямую... То, что там прописано после размеров - определения, какие элементы браузера будут отображаться...

ЗЫ. NOWPAP - North-Western Pacific Action Plan :-)
PN
Разобрался. Пасиб большое!
PN
Кста, вот это - North-Western Pacific Action Plan так и не понял )
Anomander
Да, понятно, что NOWRAP... Я просто поприкалывался :-) Типа, Яндыгз - найдеца фсйо...

NOWRAP - атрибут для тэга TD. Показывает, что в этой ячейке не будет автопереноса по ее ширине и она растянется согласно ширине текста. А перенос надо будет явно указать тэгом.
Есть еще тэги , все заключенное в которые тоже не будет автопереносится...
PN
Опять - пасиба ! Кста, из-за незнания этого были проблемы, которые сейчас легко разрешаться!:улыб:
artful manager
>>> Опять - [цвет:blue] пасиба ! Кста, из-за незнания этого были проблемы, которые сейчас легко разрешаться!:улыб: [/цвет]

Очень многие проблемы возникают из-за незнания....
И легко разрешаются чтением документации, коей в сети навалом....
Поручик Голицын
Вот уж точно... Справочников по HTML в сети так дофига... Да и тот же Dreamweaver имеет встроенный...
PN
Вот ещё (можь будет время ответить :улыб:) :
можно ли сделать нумерованный список для IE, вот например Opera нумерует (1,2,3 ..), а вот IE ставит кружочки .. странно
PN
И ещё есть вопрос: text-decoration: underline Можно ли сделать подчёркивание пунктиром?
artful manager
Ох, мама моя...
Это же элементарнейшие вещи... Они есть в любом справочнике по HTML.

Нумерованный список задеается вот так

Booboo
Moomoo
Foofoo


Ненумерованный

Booboo
Moomoo
Foofoo


У тэга есть атрибуты type и value
type внутри принимает значения "А", "а", "I", "i", "1" (по умолчанию), внутри - "circle", "square", "disc" (по умолчанию).

Атрибут valuе согласно спецификациям выполняется только внутри тэгов , поэтому IE его и не воспринимает, как ты хочешь. Атрибут type разные браузеры могут поразному оверрайдить. То есть одни применят наложенный в более вернем тэге атрибут на все последующие, а другие могут отображать персонально наложенные атрибуты type для каждого элемента списка. Для большей совместимости лучше задавать type в тегах и . Так же type перекрывает value - если прописать , то список начнется с "III"
PN
Надаже всё действительно несложно! ) ПАСИБ!
ааа это ... на второй? :ухмылка:
artful manager
Добавить правило в css файл:
A:hover {
color:#009999;border-bottom:#009999 1px dotted;text-decoration:none;
}

Теперь у всех ссылок (текстовых и изображений) при наведении внизу подчеркивание пунктиром.

В общем копать нужно в направлении CSS - там еще много что можно сделать.
Филипович
Точняк - IE делает пунктир! Вот пасиба ещё раз !!!