Учёба программированию на Delphi
2531
9
Добрый день! Хотелось бы научиться программированию на Delphi. Не подскажете хорошие курсы?
Exwar
Никогда не было желания программирования на Delphi :-)
Не знаю как насчёт "хорошие курсы", но посмотрите тут: УЦИТ [www.ucit.ru]
Exwar
Если умеешь программировать хоть на чем-нить, то самоучитель. Если не умеешь то сначала самоучитель Pascal или совсем простой самоучитель автор Культин.
Или Фаронов например.
Курсы имхо до добра не доведут. Ибо денег возьмут и надежду убьют. Если учиться то только Вузовские курсы.
И еще наwww.sql.ru форум по делфи читать.
Exwar
Забудьте про Delphi. Он конечно красивый и простой, но на нём ничего актуального почти не пишут...

Или C++ или уж сразу специализироваться. Почему бы не пописать под базы данных (Fortran) или под веб (php/python)?
leon83
Fortran жутко актуален, особенно для баз:миг:
leon83
мда Фортран для баз гыгы. Сразу бы и версию уж уточнили 77 например. На счет того что C++ более востребован согласен. Но есть еще меговатуча маньяков и проектов которые любят старый добрый delphi. Я например.

ЗЫ Фортран у нас в институте очень любили типа числа с плавающей запятой считает отлично, а вот для всего остального, геморойный язык.
Господин Уэф!
Есть хорошие книги наwww.realcoding.net - неплохие в общем-то книжки - тесты после них для устройства на работу я лично смог сдать:-))
leon83
Забудьте про Delphi. Он конечно красивый и простой, но на нём ничего актуального почти не пишут...

Или C++ или уж сразу специализироваться. Почему бы не пописать под базы данных (Fortran) или под веб (php/python)?
извините - в голове был бардак:улыб:
FoxPro имел в виду

Фортран мы тоже на втором курсе учили в НГТУ на АВТФ
leon83
Кошмар какой, я уж думал нигде кроме ФЛА НГТУ Фортран не юзают :ха-ха!:
leon83
Я считаю, что есть задача, есть средства разработки, подходящие к этой задаче....
Плюсы Delphi - офигенное количество компонентов для разработки и простота освоения
(Сам пишу под CBuilder (win IDE) - люблю С++ да и как бы уже за 10 лет к С/С++ привык)

Кстати, на Delphi + Interbase написаны учётные системы на нескольких довольно крупных предприятиях, у банков системы "клиент-банк" и т.п. (насколько глубоко "внутрь" эта связка уходит не знаю)

Это в пользу Delphi/Pascal.


Надо просто работать, а с опытом придёт и правильный выбор.