Почему рамблер не индексирует сайт?
4743
15
Уважаемые webмастера, поясните, в чем может быть дело?
Заказал себе сайт, его сделали, разместили еще в декабре, я его сразу зарегистрировал в яндексе, гугле, msn, а теперь самое интересное: дважды и трижды регистрил сайт в апорте, рамблере, yahoo.
Сайт модерируется, добавляется и менятся практически ежедневно. ядекс и гугл заходят на мой сайт примерно раз в две -три недели, хотелось бы чаще.

Так вот, в рамблере отображается только главная страница!!!, остальные не находятся! я накатал им мыло, что это косяк, они написали, что добавили вручную в индексацию и типа через 2 недели все будет тип топ, прошло больше 2ух недель, НИФИГА!
апорт меня в принципе не видит, хотя прямые ссылки на меня легко находит! на письма кстати они не ответили.
в yahoo приходится добавлять каждую страницу отдельно, тогда индексирует, иначе нет, хотя есть перекрестные ссылки, почему?
в live.com тоже самое
В чем дело? посмотрите плиз! сайтwww.nanopowder-technology.com
товарищам/господам/дамам за дельные рекомендации, которые привели к явному прогрессу по исправлению этой ситуации куплю пыво :pivo: (в академе).
совет типа "сменить движок" не принимается, сайт работает на написанной частным лицом СМS.
Dima77
скорее всего не понимает страницы вида http://www.nanopowder-technology.com/ru/?page=525
Например, пусть программер сделает страницы типа
http://www.nanopowder-technology.com/ru/projects_525.html
P.S. я в академе. :yes.gif:
Dima77
В рамблере 7 страниц висит
Он в принципе инертный, кстати, рамблер, может и месяц тупить, и два. Апорт, на сколько я знаю, ссылки подобного типа не всегда переваривает. В Яндексе 266 страниц, но он как бы в принципе не вредничает и ест все.

Вообще главные поисковики, дающие максимум трафа - это яндекс, гугль и рамблер. На остальные можно забить, если захотят, то сами найдут. А если вменяемые внешние ссылки будут, то обязательно захотят.

Проблема может быть из-за домена в зоне COM и из-за того, что на сайте есть материалы и на русском, и на английском. Но менять это поздно, я думаю.

совет типа "сменить движок" не принимается, сайт работает на написанной частным лицом СМS. А зачастую это единственное правильное решение бывает. :спок:
Dima77
Там на страницах прописано <meta content="text/html; charset=utf-8" ="Content-Type">

А на самом деле кодировка win1251, должно быть:
<meta ="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">

К тому же там в начале доков идет строчка коммента в другой кодировке. Вполне может из-за этого быть косяки.
Kaa
В рамблере 7 страниц висит
на самом деле 3, а не семь, одна главная с такими вот адресами, и вторая что для меня оказалось просто ОТКРЫТИЕМ, т.к. ее еще недавно не было, судя по всему много сайтов с высоким индексом цитирования стали ссылаться именно на эту страницу. Но остальных как не было, так и нету.
Dima77
вот тебе программка в помощь: тынц . сайт-аудитор называется. позволяет эффективно проверять где сайт проиндексирован и пр.

кстати, а страницы то там пять, одна главная и по две на русском и на английском. скороее всего сейчас все нормально, коль страницы начали появляться, но рамблер просто тупит.
Kaa
Там на страницах прописано <meta content="text/html; charset=utf-8" ="Content-Type">

А на самом деле кодировка win1251, должно быть:
<meta ="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">

К тому же там в начале доков идет строчка коммента в другой кодировке. Вполне может из-за этого быть косяки.
С каких попугаев там 1251? Там чистый юникод. Посмотрите внимательнее. Да рамблер в принципе тормозной поисковик. Иногда помогает пообщаться с поддержкой.
Valico
С каких попугаев там 1251? Там чистый юникод.
:eek: И правда. Автоопределение кодировки - зло, ввело в заблуждение :безум:
Kaa
:eek: И правда. Автоопределение кодировки - зло, ввело в заблуждение :безум:
Я всегда страничку забираю себе в notepad++ и там смотрю все;)
Но тем не менее юникод - не препятствие для индексации. Просто сайт не раскручивался никак. Кое-как попал в поисковики.
Ну в любом случае я считаю ориентироваться в первую очередь надо на Яндекс и Гугль.
Valico
Ну так я тож блокнотом дополнительно просмотрел, а он отобразил как 1251. А сейчас вот ругнулся что какая-то метка про юникод стоит.
Valico
Однако валидатор таки ругается на кодировку :спок: Там надо походу не utf-8, а utf8. :umnik:
Kaa
Ничего подобного. Это ерунда какая-то, а не валидатор. Он там что-то ругается на ключевые слова и описание страницы, что типа нет секции "content". А она там есть.
Правильно писать нужно utf-8. Посмотрите на любой юникодовой странице, например wikipedia на всех страницах пишет:
<meta ="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
Valico
Не поверишь, ради интереса забрал документ с главной флэшгетом, так оказывается там совсем другой документ :ха-ха!: В частности ключевики там пустые и описание тож пустое. А самое интересное - там текста который на главное висит - вообще нету, и меню тож нету. О как! Документ, полученный флэшгетом в 2 раза легче документа, полученного через ту же оперу.

Про utf-8 согласен. А вот про валидатор это зря, конечно. Вообще то этот валидатор - основа основ. Вообще почти что святое :ха-ха!: И уж коль валидатор что-то пишет, то к этому как минимум надо приглядеться.
Kaa
дело в том, что сайт на дух языках, выбор языка происходит автоматический, заходя по прямой ссылке на сайт, посетитель перенаправляется на главную страницу с нужным языком. Повторяю, что с гуглом и яндексом всю просто в шоколаде. но остальное полный отсутствие движений...
Dima77
то есть? ссылки там всегда на язык указывают.
Dima77
выбор языка происходит автоматический,
терпеть ненавижу, когда кто-то за меня пытается думать :death: - видимо, не только я

менять движок