На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отправка сообщения по клику в php
5613
17
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как в php (html) можно реализовать отправку сообщения при нажатии на ссылку?
Т.е. хочется сделать некую ссылку, при нажатии на которую выскакивало бы виндовое окно с сообщением типа, "Вы действительно хотите отправить сообщение Администратору?". Если нажимаем Да, то на определенный E-mail отправляется письмо с адресом страницы, на которой была нажата данная ссылка. Если Нет, то и ничего не делается. Это что то типа отправить ссылку другу, только не указывать E-mail (он жестко указан в скрипте).
Буду признателен за конкретные примеры!
Подскажите, пожалуйста, как в php (html) можно реализовать отправку сообщения при нажатии на ссылку?
Т.е. хочется сделать некую ссылку, при нажатии на которую выскакивало бы виндовое окно с сообщением типа, "Вы действительно хотите отправить сообщение Администратору?". Если нажимаем Да, то на определенный E-mail отправляется письмо с адресом страницы, на которой была нажата данная ссылка. Если Нет, то и ничего не делается. Это что то типа отправить ссылку другу, только не указывать E-mail (он жестко указан в скрипте).
Буду признателен за конкретные примеры!
виндовое окно? это что ты имеешь ввиду?
а лучше, если оно будет не выскакивать, а выбегать!
всерьёз думаешь, что это одна строчка кода? и кто-то будет это делать просто так?

всерьёз думаешь, что это одна строчка кода? и кто-то будет это делать просто так?
А чём проблема? Напишите обработчик события формы.
Ну вот набросок написал примерный
Двойные кавычки не забудь убрать, просто форум нгс хтмл код понимает, и кнопку рисует.
artem2005, не пугайте новичка, коль не знаете, как это сделать:)
"
"
*/
Двойные кавычки не забудь убрать, просто форум нгс хтмл код понимает, и кнопку рисует.
artem2005, не пугайте новичка, коль не знаете, как это сделать:)
виндовое окно? это что ты имеешь ввиду?Под виндовым окном я имел в виду что то типа системного сообщения < language=JavaScript>window.('Отправить ссылку Администратору?');
Нажимаем ссылку - выскакивает подобное сообщение с двумя кнопками ОК и ОТМЕНА
Жмем ОК - отправляется mail, типа
mail("$myemail", "Интересная страница", $msg, $headers);
Жмем ОТМЕНА - сообщение просто исчезает.
Как это все увязать вместе и корректно написать одним куском кода?
Или это совсем не просто?
Ну вот набросок написал примерный. Двойные кавычки не забудь убрать, просто форум нгс хтмл код понимает, и кнопку рисует.Один фиг кнопку нарисовал

Спасибо большое!
Завтра попробую вписать!
Сейчас читают
Декабрьский предновогодний топик)))
168004
1000
Дозор конца ноября
60122
1000
новый дозор!
157546
1000
Событию онклик ссылки назначаем функцию яваскрипты, в которой одна строчка: если конфирм тру, то код пчп с мейлом(); открытие окна на которое указывает ссылка
"Вы действительно хотите отправить сообщение Администратору?".
mail("$myemail", "Интересная страница", $msg, $headers);так-таки и администратору будет отправляться?
личное мнение: терпеть ненавижу, когда 1) зачем-то меня переспрашивают о серьезности моих намерений, 2)зачем-то ограничивают мой кругозор всякими скрипт-формами, за которыми неизвестно что может твориться
резюмируя: ссылка mailto: ... subject: ... body: ... наиболее корректное решение
artem2005, не пугайте новичка, коль не знаете, как это сделать:)зато ты я смотрю крут.

во вторых топикстартер криво задал условия задачи, "виндовое окно" в его понимании могло быть как новым окном браузера, так и окошком confirm. это два.
в третьих топикстартер ничего не говорил про перезагрузку страницы, с которой нажимается ссылка, после появления окошка confirm - это три.
резюмируя: ссылка mailto: ... subject: ... body: ... наиболее корректное решениесо своего мэйла чего-то куда-то слать? это точно не наиболее корректное решение в данном случае.

Mad_Dollar
guru
хорошо - упростите - напишите cgi-скрипт на том же перле отправляющий с конкретной учетной записи конкретного почтового сервера на конкретный адрес администратора. И пользуйте - что такого...
Примерно так:
1.pl - получает методом get тело письма (сообщения, и просто тупо его отправляет на известный адрес), в качестве результата работы выводит редирект на первую страницу в хттп-ответе
Тогда весь код будет состоять из двух станиц:
1. форма с текстом сообщения, передающая тело сообщения на страницу подтверждения.
2. страница подтверждения - которая выводит две кнопки/ссылки да/нет, в случае нет делает "назад", в случае "да" отдает тело сообщения скрипту отправки...
И не нужну никаких извращений на пхп и выскакивающих виндово/браузерных окошек... Кстати - зачем выскакивающее именно? Что мешает получить подтверждение на основной странице? Сории за оффтопик конечно...
Примерно так:
1.pl - получает методом get тело письма (сообщения, и просто тупо его отправляет на известный адрес), в качестве результата работы выводит редирект на первую страницу в хттп-ответе
Тогда весь код будет состоять из двух станиц:
1. форма с текстом сообщения, передающая тело сообщения на страницу подтверждения.
2. страница подтверждения - которая выводит две кнопки/ссылки да/нет, в случае нет делает "назад", в случае "да" отдает тело сообщения скрипту отправки...
И не нужну никаких извращений на пхп и выскакивающих виндово/браузерных окошек... Кстати - зачем выскакивающее именно? Что мешает получить подтверждение на основной странице? Сории за оффтопик конечно...
со своего мэйлаадминистратору можно

кроме того, в альтернативных вариантах свой емайл предполагается вводить для обратной связи, так что не все так страшно
так-таки и администратору будет отправляться?Именно админу!
личное мнение: терпеть ненавижу, когда 1) зачем-то меня переспрашивают о серьезности моих намерений, 2)зачем-то ограничивают мой кругозор всякими скрипт-формами, за которыми неизвестно что может твориться
резюмируя: ссылка mailto: ... subject: ... body: ... наиболее корректное решение
Данная задача решает одну очень простую проблему.
На сайте есть информация. Рядом стоит ссылка. Нажимаете на ссылку админу улетает письмо о том, что информация на данной странице не верна (типа нужно перепроверить). Вот и все!
Никаких данных посетителю вводить совсем не нужно. Тем более загружать почтового клиента и отправлять письмо. Естественно, перегружать странцу тоже не хотелось бы...
Вариант Ctrl+Enter не предлагать. Это уже известно и используется. Хотелось бы именно выскакивающее окно, в котором написана фраза "Информация на данной странице не верна. Прошу перепроверить и подкорректировать." И кнопка "Отправить Админу"
Надеюсь я уже достаточно конкретно объяснил что хотелось бы и почему?

Qwasez что то написал интересно, но, к сожалению, перевести это на php я не смог... Можно поконкретнее?
так тебе нужно перегружать исходную страницу или нет?
так тебе нужно перегружать исходную страницу или нет?Чуть выше я и это обозначил.
"Естественно, перегружать странцу тоже НЕ хотелось бы..."
Хотелось бы именно выскакивающее окно, в котором написана фраза "Информация на данной странице не верна. Прошу перепроверить и подкорректировать." И кнопка "Отправить Админу"нафига все вот это юзеру читать? ставьте орфус - имхо, откликов (ведь ради них весь этот огород, не для того же, чтобы всем показать крутоту свою?) будет больше
ТОП 5
1
2