На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
По чем нынче 1С программисты?
5740
24
Kishuomi
member
Всем здравствуйте. На днях одни из наших клиентов заявили, что наш ценник за час это дорого и на рынке эти услуги стоят 350р. в час. Вот и решил поинтересоваться какие нынче цены. Пробежка по прайсам в интернете показала ценовой коридор 800-1200 руб./час.
Аналогично, правда есть профессионалы, готовые работать за 500 в час не особо напрягаясь.
про 350 р/час - ага есть такие... тока они клиентам гораздо дороже в итоге обходятся..
и после них клиент готов платить любые деньги нормальным спецам... и тут как никогда актуальна поговорка - "Кроилово ведет к попадалову".
и после них клиент готов платить любые деньги нормальным спецам... и тут как никогда актуальна поговорка - "Кроилово ведет к попадалову".
То Gavroliy, я не думаю что за 350р человек будет жопу рвать и на изнанку выворачиваться, иначе это изврат. Конечно для кого то это может быть хобби.
Какая, на ваш взгляд, адекватная цена часа?
Нахожусь в процессе избавления от клиентов. Разброс цен и ожиданий - близко к шоку. До сих пор не понял - зарабатываю в 2 раза больше нормы или в 3 раза меньше, чем можно.
Сейчас читают
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
210740
449
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
94197
577
Где провести
558792
373
В 2009 (пост кризисном, так сказать) году самый низкий ценник который запрашивали клиенты был 450-500.
От куда только такие ценники берутся? Студенческий тариф за обновление?
да забей... пусть ищут, рынок большой)))
я бы даже сказал что это минимально адекватная
иначе стоит задуматься - а не придется ли переделывать.

иначе стоит задуматься - а не придется ли переделывать.
Ну у меня есть ценник за 500 рублей час. На сегодня.
В него входит обновление 1С если она на не снята с поддержки.
Все остальное как и у всех.
В него входит обновление 1С если она на не снята с поддержки.
Все остальное как и у всех.
За обновление типовой конфы это адекватный ценник и то если ехать не далеко и наличкой.
Это вообще то не ехать. Это удаленно.
Если ехать То сразу 2 часа минимум. И по обычным ставкам.
Если ехать То сразу 2 часа минимум. И по обычным ставкам.
Интересно было бы увидеть мнение потребителей. Хотя одно я уже слышал, но все таки.
потребителю нужно подешевле.
вообще на мой взгляд - почасовая оплата не есть гуд.
узнаешь объем работы, пишешь ТЗ на коленке, говоришь ценник, договариваешься насчет дополнительных хотелок.
узнаешь объем работы, пишешь ТЗ на коленке, говоришь ценник, договариваешься насчет дополнительных хотелок.
К сожалению не всегда можно точно просчитать объем работ.
Всем здравствуйте. На днях одни из наших клиентов заявили, что наш ценник за час это дорого и на рынке эти услуги стоят 350р. в час. Вот и решил поинтересоваться какие нынче цены. Пробежка по прайсам в интернете показала ценовой коридор 800-1200 руб./час.Клиент ничего не перепутал?
Может это у мальчиков установка винды, драйверов, или тупо поставить 1с без настройки?
1с услуги знакомым от 600 рублей за час, а так от 800 и выше.
Лучше с таким клиентом не заморачиваться, гемора много а выхлопа нет.
потребителю нужно подешевле.А потом во время демонстрации бухгалтер тебе начинает выносить мозг, чего бы она еще хотела, чего не так сделано, и это растягивается на несколько часов и исправление.
потребителю вообще желательно бесплатно, ага..
и чо теперь?
и чо теперь?
сам ответил на свой вопрос.
закон рынка.
заказчику нуно забесплатно, производителю как можно дороже.
найти устраивающих обоих цифру и есть общая задача.
и с той и другой стороны есть неадекваты.
я всегда договаривался на берегу насчет общей суммы и насчет стоимости дополнительных хотелок.
ну не воспринимаю я почасовую оплату .
иногда за полчаса решаю проблему, на которую мог бы потратить и сутки.
закон рынка.
заказчику нуно забесплатно, производителю как можно дороже.
найти устраивающих обоих цифру и есть общая задача.
и с той и другой стороны есть неадекваты.
я всегда договаривался на берегу насчет общей суммы и насчет стоимости дополнительных хотелок.
ну не воспринимаю я почасовую оплату .
иногда за полчаса решаю проблему, на которую мог бы потратить и сутки.
я всегда договаривался на берегу насчет общей суммы и насчет стоимости дополнительных хотелок.А как "на берегу" все хотелки предугадывать?
Отсутствие подробного ТЗ - прямой путь к диалогам типа "А вот я думал..." - "Нет, я думала..."
Отсутствие подробного ТЗ - прямой путь к диалогам типа "А вот я думал..." - "Нет, я думала..."Обычно ТЗ тоже денег стоит. Поэтому в целях экономии 1с-ники и заказчики его избегают (потому как одни не хотят платить, а 1с-ники не умеют писать ТЗ). Хотя это в большей спепени справедливо для провинциальных городков типа Нск. В Москве ТЗ на проект скорее норма нежели обратное.
Крупный проект и подробное ТЗ должны быть не разлучны. Но не все работы можно в ТЗ изложить, например в случае если приезжаешь чтобы оказать консультации. Для такого случая почасовка в самый раз.
ТОП 5
4