На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дизель-электрическая схема распространена для судов, например, но для автомобилей она не будет давать никакого выигрыша.Такая схема используется на большегрузных самосвалах, ровно как и на судах, где используется на танкерах, сухогрузах и ледоколах. Т.е. там где нужна очень большая мощность.
Вот бы знать.Тогда зачем ваши подколки? "Не знаешь = промолчи, за умного сойдешь". А вы не промолчали. Отсюда выводы.
Как эт небудет, КПД можно поднять процентов на тридцать.
С ЧЮ у меня ОК. Мне непонятно развитие спора. Раньше реально говорили про "нефтяную мафию, которая не даст развития электромобилям вплоть до физического устранения конструкторов". И это я читал далеко не в желтой прессе. И итог? Фигушки!
На этом и надо было закончить. Но нет, вы полезли в бутылку. Теперь вы в бутылке и вам виновато мое ЧЮ?
На этом и надо было закончить. Но нет, вы полезли в бутылку. Теперь вы в бутылке и вам виновато мое ЧЮ?
Как эт небудет, КПД можно поднять процентов на тридцать.А где у обычного дизеля тридцать процентов теряется, в трансмиссии?
а БЕЛАЗ в расчёт не берёмПри схеме ДВС-Генератор-Эл.Двигатель акумы не нужны впринципе (запуск врасчет неберем). Так почемуже не делали ?И какой смысл в этой схеме?
Дизель-электрическая схема распространена для судов, например, но для автомобилей она не будет давать никакого выигрыша.
Сейчас читают
Такси: беседуем обо всём (часть 12)
73469
1000
КОФЕЙНЯ (часть 10)
224539
1000
Дефолт 1998года. Десять лет спустя....
366824
766
Можно и БЕЛАЗ взять, даже нужно - чтобы понять, зачем, собственно, на транспортное средство ставят дизель-электрическую схему. Под автомобилями я имел в виду легковые автомобили. "Тягачи", где на низких оборотах нужно получать высокий крутящий момент, я в расчет не беру.
P.S. Обратил внимание на название темы. Гы
P.S. Обратил внимание на название темы. Гы

ОбуховНикита
member
Десять лет назад точно так же обсуждалось, что электромобилей никогда не будет, потому что Мировое Зло не позволит, настигнет, запугает, скупит и спрячет. Ну и? Как только стали доступны подходящие аккумуляторы — попёрло так, что не заткнёшь, ибо в реальности больше всего денег зарабатывает не тот, кто новую технологию задушил, а тот, кто её запатентовал и теперь торгует лицензиями.Поинтересуйтесь сколько стоит составить и оформить международный патент. У автора нет денег даже на оплату труда одного программиста, какие уж тут патенты.
ТОП 5
1
2
3
4